米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
返回清單 發表主題
樓主: maozai

[转]一篇关于《武侠帝女花》的英文评论

[複製連結]

發表

中級會員

以下是引用彩衣素素在2004-5-30 16:45:51的发言:

貓仔記憶力不差,雖說沒怎麽看過,也沒錯的,沒錯,那是昭仁的生日,之所以開那個生日會,只是為了請袁若飛去啊,可以說全為見他而開,可是若飛一直不願去,最終長平說動他。

最令我覺得若飛對長平癡情,當然是長平決定嫁給世顯時,他看什麽都突然癡呆,眼前都幻化成長平,就算在青樓聽琴也幻化那個彈琴的是長平,因此癡癡地向她走過去,還送一個單弦琴向長平表示他對她一條心呢,真感動

呵呵,过奖过奖^^! 后面一段我没看了,记得那个时候连30集都没时间看完,刚好好友在家,两人跳着跳着的看了一下,最终一下跳到30集,去看有没有完结…… 就发觉原来是没完的=_=!! …… 用单弦琴表示一条心……555555555555555555555……感动!可惜某人不懂得欣赏^^

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用maozai在2004-5-30 16:56:11的发言:

素素,你有没有看过粤剧《帝女花》?说真的我还挺喜欢粤剧。我完整的看过两次(一次是某广东粤剧团的演出,演员并不出名——不是我熟悉的那些啦^^ 但演得还不错的,故事是从长平选驸马开始;另一次是纪念任白港台重放的粤剧电影帝女花——吴宇森导演的!!!^_^!汗~),折子戏的看过好几套,呵呵。我还专门买了一盘磁带,从“庵遇”到“香夭”,听了好多次,听到磁带都有点走调了^^! 世显在庵堂“逼”长平相认的时候,简直是“一哭、二闹、三上吊”……你提起说感动得你要哭……偶是没看到电视剧啦,不过想起这粤剧桥段就让我想——笑

年幼時看過、聽過,當年家裏有不少粵曲唱帶,家裏常播,迫著我常聽,不過絕大多數忘記了,最記得只有“香夭”。家父很喜歡粵劇,現在還買了不少粵劇VCD(不過我沒陪他看汗),現在家父還幾乎天天聽香港電台第五台(為聽粵曲),常看廣東珠江台(為看粵劇)。其實如果靜心看粵劇,那內容是很吸引的,只是我沒那麽多閒情逸致(汗中^_^!).。年幼時看電視播出的粵劇,以為古人講話就是邊講邊唱的,覺得他們很麻煩

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

以下是引用彩衣素素在2004-5-30 16:34:39的发言:

因師父算過,她結婚之日,則是夫婦死亡之時,為了不想世顯死,她一直不敢認他,最終被感動,這場廟中相認,感動到我淚流滿臉,劇集令我流淚的不多,這部是其中之一,另外是他們的《倚天》同樣是殉情時。

彼此彼此... 令我哭到半死的就是這兩部戲... 不過我敢說, 接下來的太極張三丰肯定也會讓我哭死....

下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

1萬

管理員

情源惠雪

《太极》也会哭死?结局那两集?!

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

以下是引用彩衣素素在2004-5-31 21:37:04的发言:

《太极》也会哭死?结局那两集?!

彩衣死的那一集(應該是最後2集).... 但現在還沒看到那兒... 看到18集...
下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

中級會員

谢谢楼主加了注释,否则,我真是看不懂啊。
米雪派--承影
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊