米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1800|回覆: 8

李翰祥爲何選米雪演薛寶釵

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

李翰祥在拍《紅樓夢》之初,一直未找到薛寶釵這個人選。

薛寶釵原定是狄波拉的,狄波拉臨時調職去做紫絹。那時候,在攝影棚裏,李翰祥一邊拍戲,一邊向身邊的人徵求意見:“有沒有適合的人,提供提供。”

大家七嘴八舌,有的說馮寶寶好,有的說黃杏秀好,有的說歐陽佩珊好,也有人說米雪好。

後來李導演問我有什麽意見?

我說:“寶寶好象胖了一點;黃杏秀很俏很會演戲,看來是適合的;歐陽珊年紀雖然比青霞、艾嘉他們大,倒是很年輕的,古裝扮相很美。米雪嘛,很紅……”

李翰祥打斷我:“怎樣紅法?”

我聽說的,米雪的影迷好多,有些電視雜誌,用了米雪的照片做封面,銷路會好很多。”

“真的嗎?”李翰祥不知在想什麽念頭。

還聽說:張徹的《射雕》(電影)上映,有些戲院觀衆向恬妞喝倒采,我說:“恬忸是夠好討的,居然有人向她喝倒采,想必那些是看佳視射雕的米雪迷。”

李翰祥沒有再說什麽,我知李翰祥不看電視。

後來,在那幾個女明星中,李翰祥選了米雪。

我想:李翰祥大概想找個紅一點的,使影片更叫號召力吧,林青霞、張艾嘉、狄波拉……都是當紮的。

直到有人告訴我,米雪以前是邵氏演員訓練班的學員,以前還在李翰祥片中演過一點戲。這才發覺自己是多麽孤陋寡聞。

米雪很忙。昨日《紅樓夢》一組人歇下來,在片場吹牛,便是等米雪——米雪撞佳視的期。

如今,米雪跟林青霞成了好朋友,兩人拍戲,有講有笑,十分融洽。

以上是1977年9月16日 香港工商日報的報道, 筆者不祥

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊

x

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

看样子米雪是先拍的电影[红楼梦],后演的电视[红楼梦]了.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用心情雨点在2005-3-5 23:03:24的发言:

看样子米雪是先拍的电影[红楼梦],后演的电视[红楼梦]了.

沒錯,看過一些報道,說佳視花旦傳不和消息(其實是宣傳方式吧?!)記者說見到在化裝間,米雪臉色滄白,一臉病蓉,她說日夜拍戲,不夠睡眠,看來病倒了,但旁邊的毛舜均不聞不問,莫不關心,還聽說這位演黛玉的很神氣,與米雪成了對峙局面,但米雪自言忙得頭暈眼花,無心與她計較細節。

發表

中級會員

米雪当年那么忙,根本就没空和人不和的.她人缘一直都好啊.

(这一切可能也会招人嫉妒.......猜想而已)

毛舜均那时好像还没红吧.当时可能正在钻研角色.

记者就断章取义啰

發表

1萬

管理員

情源惠雪

心情雨点果然是明理之人

發表

中級會員

李翰祥的选择明智

發表

中級會員

毛毛不是那种是非之人吧,感觉她人还不赖,不过俺们的米记就更加不赖了,呵呵,就是喜欢,没办法啊

發表

中級會員

聪明的导演,选择了我们家米雪,当然没有问题了,一定大受好评撒
记得小学期间看了再向虎山行和法网柔情就对米雪有了非常深刻得印象,我长这么大就喜欢对2个女明星,一个就是米雪,另一个就是周慧敏

發表

中級會員

觉得狄波拉既不适合演薛寶釵,也不适合演紫絹,她演美艳精明的王熙凤还差不多。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊