米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2725|回覆: 26

[原创] 云来去,数枝雪

[複製連結]

發表

初級會員

云来去,数枝雪

匆匆注册,匆匆成文,勿怪草率,聊表寸心

看过的米雪参演的剧集其实不多,因为内地的播出很有选择。就把想到的数部剧都写在下面,雪迷们莫嫌稀少才好。其中《啼笑因缘》买到较晚,所以最后介绍

《霍元甲》一剧播出时,很多人喜欢霍元甲的元配妻子云英(是这个名字吧?),却批评赵倩男横刀夺爱。我并不以为然,因为觉得相较之下,云英固然温柔美丽,但倩男的坚强和果敢以及对元甲的关照和体贴,更适合与他为侣,亦证明她和他是真心相爱的;这段本是虚构的爱情却给这部沉重的电视剧平添了很多情调,米雪的形象可爱而娇俏,特别是片头曲唱到“江山秀丽,叠彩峰岭”时,米雪那深情又调皮的斜嘴一笑,真正是百般妖娆

《再向虎山行》可有些记不清了,彼时学业吃紧,电视无暇多看,错过美人,内疚得很

《八月桂花香》里米雪饰演的格格,又是一名敢爱敢恨的勇敢角色,胡雪岩没能得到佳人,是他福薄,闹得他最后病体龙钟病骨支离,我却在一旁幸灾乐祸

《四大名捕》播出得其实较晚,但米雪的艳无忧在里面算是我唯一喜欢的女性角色了。当然,对那四大名捕还是印象良好的;而诸葛先生本为“霍元甲之父”,当然更要推爱

《秦始皇》,据说米雪的角色是在刘松仁力争之下才后增加的,因“荆轲”说若不给米雪分派角色他就罢演,所以临时加了米雪的戏份。但我看了整部剧后,除去对刘永等男主角的表演特别赞赏之外,反而觉得森森、麦翠娴、冯宝宝和黄造时等女主角都没有米雪这个短暂的配角出彩,大约也是因为偏爱:)

《法网柔情》,哎呀,自从看了它之后,对所有的女督察角色都嗤之以鼻——哪里及得米雪万一!那发型的别致、那气质的飘逸、那办案的神采、那柔情的风姿。。。可惜现在不重播了,不然就像《读你》所唱,再看千遍也不厌倦

《还我今生》,米雪饰演的是吕颂贤的母亲,还和“冯敬尧”刘丹有一大段对手戏。实不相瞒,这部里米雪少见的现代装扮,不但倾倒了我,连母亲大人也赞叹不已。母亲本来是不太喜欢看此类连续剧的,但是特别欣赏米雪,第一眼无意中看到后就说:“喔哟!这是哪个女明星,太漂亮了!”接着就爱不释手地把整部剧看完。能让母亲大人这个年龄段的人都追星,米雪好好厉害哦!

《倚天屠龙记》里,米雪和刘松仁这对黄金搭档再度配合,将一对神仙眷属演绎得天衣无缝。遗憾的是刘松仁真的老了;反观米雪,却仍年轻清丽,竟与书中殷素素的原型相差无几。时间在她身上似乎不起作用,或者,因为苍天也垂青美女,所以令岁月格外手下留情吧?呵呵!

最最让我伤心的就是内地版的《啼笑因缘》了,我才看了一眼胡兵和袁莉,立刻就想找个什么利器去把导演给做了,至不济也得念念“钻心剜骨咒”让他尝尝滋味——若是我不这样做,估计张恨水他老人家在天堂上也被气得咬牙切齿,岂非罪过?于是到处去搜购米雪刘松仁版,终于找到,无限欣喜,看得津津有味之余,真是特别想揪着内地导演和演员们的耳朵,让他们来学学人家怎么演戏——还有那个把反面人物改编成正面英雄的烂编剧

字短情长,雪韵数语,米记长伴,不离不弃

皓腕凝霜雪 11/9/2004 初至论坛 文述依恋

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊

x
晚来天欲雪 能饮一杯无?

發表

初級會員

太精彩感人了. 我也喜歡豔無憂, 美麗又功夫高強, 打得漂亮.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

皓腕凝霜雪,不但名字古典味濃,連文筆都充滿古意,好美啊,希望有空多寫寫觀感……謝謝

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

很高兴又迎来了一位同仁.非常赞同楼主对米雪的评价和观感,可惜到现在我还没看到<<法网柔情>>和<<还我今生>>.

發表

初級會員

非常感谢三位的支持,你们的回复和鼓励,令我高兴万分

其实想想,内地引进的第一部香港剧集就是《霍元甲》,认真算来,所追的第一名明星,只可能是米雪。那时看她浓眉长睫,贝齿梨涡,且配以苗条纤丽的身材,格外印象深刻

彼时不只是喜欢她的美貌和演技,也对她的名字发生兴趣,不怕笑话,后来能喜欢米·雪儿的《月色撩人》和米雪儿·菲佛的《蝙蝠侠II》,因米雪而先入为主的好观感功不可没

楼上的阁下若是没看过《法》和《还》,实在大有损失,我个人觉得米雪在这两剧中的现代造型是极其出色的,都有使人眼前一亮的艳光。不过我也不能只劝你,我自己看过的还不是更少,没办法,区域局限,唉!

谢谢坛主过誉,我慢慢会给米雪多写东东的,因还有其它欠文要还,急也急不来

还要请坛主原谅我上传了一张照片,因为我手里有一些过去的黑白照,也来不及看论坛有没有雷同图片就急忙扫了一张传上来,以表倾慕之意。后来看到论坛不主张上传,又有些后悔;若是重复了,麻烦坛主帮我删掉,也好省些资源

發表

1萬

管理員

情源惠雪

你這張圖片,之前沒有上傳過來這裏呀而且文件才那麽細,就算重複也不太要緊啦,只是我主張上傳到此的話,最好先打上她的網址,或收藏者的名字

發表

初級會員

这张图片是我将十几年前买的黑白照片扫描上来的,没有网址,收藏者就是我本人啦!哈哈!

既然论坛以前没有,我怎好藏私,就贡献给论坛了,打上“米记雪韵”的标志,一方面是相信坛主能给做得很漂亮,另一方面也算我迟到的一点贺礼吧!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

謝謝 皓腕的禮物哦,

你怎算遲到呢?這論壇才開張2個多月,不過網站已開了一年多了

發表

初級會員

不谢不谢。说来惭愧,我都是在百度看到别人贴了米雪的图片,上面有“米记雪韵”的字样,才找到这里的——嗳,以前可没有想过能把她的照片做得那么清晰,而且又全又美

我还有几张黑白照片,等我找找时间,扫好了一并奉上

發表

中級會員

怎么总有人说[霍元甲]中的赵倩男是"第三者"之类的,剧中的倩男与元甲从小青梅竹马,两情相悦.是因为父辈们的原因才没能结成良缘.并不是元甲成婚后两人才开始相恋的.这一点,元甲的发妻也是知道的.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊