米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3375|回覆: 23

漂亮的“母牛” ----- 米雪

[複製連結]

發表

認證同雪

在化妆间内,米雪一面卸妆(因为在记者会上,米雪化了一个六十年代舞台剧造型的浓妆),一面对记者说对不起,误了他们些少时间,这种江湖艺人的待人态度,在娇生惯养新一代歌手和演员间已不常见,反而像米雪这般早出道的艺人才知道什么叫礼貌,就算红与不红都保持这分修养。 落地玻璃让阳光射在米雪得天独厚的好皮肤上,呷一口晶莹透彻的蒸馏水,开始了一次如沐春风的交谈。 “你怎样可以保持皮肤这么漂亮?” “我天生皮肤就很好,虽然经常拍戏少饮水,但皮肤依然保持良好状态。我想最紧要的是我保持心情开朗”。 “不止皮肤好,身型一样保持得这么好,究竟有什么秘诀,是否经常控制食欲?” “我从来没有戒口,最喜欢甜食,又喜欢食油炸,偏偏永远不会肥,一直保持一百一十磅的数字。大概因为平常消耗量大,所以并没有多余的脂肪可以积聚吧!” “《我和春天有个约会》舞台剧重演,最初据闻是由郑裕玲演出,后来她辞演,你不介意执二摊吗?” “其实监制和导演一直没有正式公布过演出人选,我绝不介意别人怎样说,我很喜欢《春天》这个舞台剧,跟杜国威也很熟,所以他找我演时便一口应承。其实,选角一定要到最后公布才是真的。每一个演员都有自己的原因演出或不演出,可能是角色问题,也可能是档期问题,所以我绝不介意,也没有人可以勉强我做自己不喜欢的事”。 “你追求名利吗?” “两样都求!”米雪哈哈大笑:“入行多年,电影、电视、舞台剧都演过,现在最要紧是挑选剧本和对手,只要做得开心,名与利其实不是放在第一位”。 “这么多年你满意哪一部作品?” 《大内群英》和《太极张三丰》,是我最满意的演出,真正可以说是过足戏瘾,还有在《秦始皇》中只演出两集的雪莹,是我最喜欢的角色,当然,还有《开心华之里》。 “《华之里》是不是你演艺生涯的一次突破?” “可以这么说,我从来未做过喜剧,难得家庭观众接受我,当然很开心,当初接拍时都担心,多看他人做的喜剧,从中吸引。我看戏很杂,没谁是我真正的偶像”。 “有没有拍过自己不想拍的戏?” “有,好似《伯虎为卿狂》这部戏,纯粹因为片酬吸引才接拍”。 “你怎样用一种东西来形容自己?” 笔者希望她的答案是一杯水,但结果是------“一只牛!” “嗯,牛?” “我妹妹成天笑我好似一只母牛,勤力工作。我每日都会用尽一分一秒,从不浪费,无论工作同休息我都会计划好,从来不会放纵自己懒懒散散”。 如果米雪是一头牛,就应该更正说是头漂亮的母牛。 “事业上你希望有什么新突破,例如获奖之类?” “我从来没想到获奖,省得给自己压力,而且我不喜欢争名争利宁愿低调,逛逛街,突然有人走来赞我做得好,这鼓励我会更加开心”。 “感情方面你也低调,不去争取?” “我承认错过了好多机会,这么多年的确遇过一些好男人,但每次我都是理智战胜感情,还未遇上可托终身的人”。 米雪一度曾与刘松仁的名字扯在一起,但两人始终停留在知己阶段,没有开花结果,现在松仔已经是有家室之人,米雪恳求记者不要再提这段陈年往事。至于她与尹志强的一段患难真情,米雪也三缄其口。 “你的理想对象要有什么条件?” “一定要成熟,事业有成,有善心和有礼貌,这些都是最基本的要求”。 “你恐惧结婚吗?” “当然不会,我甚至相信一见钟情,感情和结婚都要讲缘份”。 “喜欢生养小孩子吗?” “不喜欢,因为要养孩子的责任实在太麻烦了”。 “你觉得生命最难克服的是什么?” “我觉得最难是如何克服压力,尤其是做这行,压力很大,我承认有双重性格,一返工就不是真正的自己”。 “那么你最享受的是什么?” “我最享受一个人在家里收拾东西或上街买东西,去饮下午茶,跟家人在一起是最轻松的时刻。我是家中的发号施令者,弟弟妹妹都要听我话,最重要是他们都很尊重我”。 “如果不做演艺这行,你会做什么?” “我也有做生意,包括花店、饮食业和制作公司,不过我愈来愈有兴趣做制衣,我希望迟些做制衣生意”。 十年如一日,对于某些人来说是沉闷,对于演艺工作者来说,可以是停滞不前,也可以是历久常新,充满生命力。米雪,肯定是一个长青的名字。

發表

中級會員

yiyun,这是最近的采访文章吗

發表

1萬

管理員

情源惠雪

米雪越來越有興趣做制衣?看來是受男朋友影響

曾經看過一篇米雪的報道,內裏她說自己象彈弓,申縮性很強的,

曾經聽米雪說過,朋友稱她是鋼條,鐵打的

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

旧闻一篇

發表

中級會員

我是第一次看到有形容米雪是"漂亮的'母牛' ",

發表

1萬

管理員

情源惠雪

米雪影容自己是牛啫,卻變成“母牛”

發表

中級會員

是啊,看到文章的标题,我就有想笑的感觉.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

應該說:“美麗可愛的牛女”嘛

發表

中級會員

我不喜欢把米雪比成牛

發表

中級會員

好实在的米记呀