米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1401|回覆: 10

[转帖]西藏行图附加(西藏商报独家专访)

[複製連結]

發表

中級會員

贴子相关图片:

贴子相关图片:

贴子相关图片:

贴子相关图片:

贴子相关图片:

贴子相关图片:

一世多情我爱雪,雪飞柳絮舞长空.

發表

中級會員

米记很开朗,很平易近人~~~

看到第一张图,觉得米记就像抱自己的孩子一样,特别希望米记能有自己的孩子~~~

米记好可爱~~~

为什么提到米雪就会莫名的心痛!

發表

中級會員

同意楼上~~~米记很亲民!

發表

中級會員

好美的一组图片,谢谢烟鬼的分享·!
最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

[转帖]贴子相关图片:

贴子相关图片:

贴子相关图片:

这些是在酒店做访问拍摄的图片
米雪在孤儿院和布达拉宫、八角街、机场等地方的图片
贴子相关图片:

贴子相关图片:

米雪姐姐和喇嘛朋友(也是个很好的喇嘛,收养了很多孤儿)
贴子相关图片:

贴子相关图片:

转载[西藏商报独家专访],万里长城永不倒,千里黄河水滔滔。
上个世纪80年代初,那部家喻户晓的电视剧《霍元甲》至今还有许多观众记忆犹新,该剧深受老中青各个年龄段观众的喜爱,剧中米雪饰演的赵倩男成为了无数人心中的偶像,记者本人还深深记得,那时候在北京的各家各户中,都张贴着明星照片制作的挂历,而那一套套挂历中的主人公,就是饰演赵倩男的米雪。
米雪中学时参加了邵氏无线电影电视艺员训练班,毕业后加盟佳视,参加了金庸名著《射雕英雄传》,该剧首创电视武侠剧的新纪元,是史上第一部改编自金庸小说的电视剧集,剧中米雪的聪明伶俐、美艳乖巧,使她饰演的黄蓉大受欢迎,成为历史经典之一。
米雪曾经说过:“我好感谢自己以前的努力,建立一定基础,(金钱储蓄)不算多,但令我生活安定,我个心就可以定下来做自己有兴趣的事,好象学画画、弹古筝、学烹饪。”而如今,回归平淡生活的影视巨星,继续着她的慈善事业,她想“拥抱”的,不仅仅是西藏的蓝天和白云,而是每个人的幸福和健康。

访谈部分纪录:

记者:您好米雪姐,一天下来辛苦了,这次来西藏有什么印象?感觉如何?

米雪:大家都辛苦了,这次对我来说是重游故地,虽然一年多过去了,可我还是感觉这里的每个人都是很快乐的,发自内心的,你看今天咱们在大昭寺和八角街,那么多的朋友围过来,他们也许不一定都认得我,但都是很热情,让我有一种血浓于水的感觉,他们就都好像是我很久不见的朋友似的。这次是我第二次进藏了,感觉这些更现代一些了,马路、街道啊,城市的灯光,都那么漂亮,哦,对了,这次对我来说还有个注意到的情况,这里通火车了,你知道吗?香港到这边的火车票都要提前订的,现在已经满了,很火爆,尽管有高原反映这样的原因,但是现在医疗上进步的很多,那边的人就都愿意来这边感受下雪域阳光和淳朴的民风!

记者:上一次来这里,也是这么热闹吗?有很多值得您留恋的地方吧?

米雪:不是,上次很低调的。那次来是冷天,而这次是夏天,上次带给我的感觉是享受冷风的感觉真的很舒服,那样一种感觉让我记忆犹新,我还记得我们几个在街道市场里面,玩的很尽兴也很满足,到处逛,几乎转了三个小时,感觉这里的人都好淳朴的,你看我演的片子,上一代可能都认识的,而这些小孩子竟然也有很多都看过。这里对我来说是另一种生活,很充实也很舒服,蓝天白云,那样的颜色,山顶上的光芒,还有那些水天一线的感觉,对我来说感触是很多的。

记者:对西藏的饮食习惯吗?比如这边的甜茶?
米雪:哦,不行不行,我对奶制品是不习惯的,从小喝了就会吐,所以到现在只能喝清茶。

记者:这次过来,最重要的事情是什么呢?
米雪:这次过来,有想很多的事情,包括这次要拍的纪录片和扶贫工作,还有一些工作上的计划以及慈善的工作,尤其是这次的纪录片,我很想把慈善事业作为重点推广出去。

记者:最近在香港,是不是还经常参与一些影视剧的演出以及慈善事业?
米雪:嗯!有很多啊,其实最近我的工作很忙的,每天休息的时间很少,但是很充实。你看最近在香港TVB(香港电视广播有限公司,简称无线电视,无线电视的两个频道,翡翠台及明珠台,每年播放逾一万六千小时的节目,为香港二百二十八万个家庭免费提供电视娱乐节目,是全球制作华语节目最多的电视台)的《溏心风暴》(最近掀起香港黄金时段连续剧高潮),是一部讲述从一家和睦,到分裂成两帮人争夺家产的故事,剧情主要是围绕两个妻子的权力和斗争,这部连续剧包括中国家庭处理婚姻、金钱等等道德伦理上的东西......另外包括剧作中的台词,现在你在香港很多地方都能听的到,比如:“这里不是法庭,我不需要证据,我的眼睛!就是证据!”等等,我的好朋友从各个国家给我打来电话,有美国的、加拿大的、印度的,他们都说,你的戏好红啊!但你可不要乱讲话啊,你讲话是要负责任的,小孩子们可都是要向你们学习的。07年的1月7日,我们在香港做的活动,我是联络人、舞台制作,我们找来歌手,有全世界50多个国家参与进来,看演出的人还是要出钱买票,但我们做的是非盈利的慈善演出。接下来我们还要安排10年回归的活动,有4个团体要去参加。
记者:听说您近些年做了很多的慈善事业?
米雪:其实我这些真的不算什么的,你看我们这次来,知道西藏德吉孤儿院有这么好的一位达珍妈妈,我们真的要向她学习的。平时的工作尽管很辛苦,但对于我们来说是值得的。
记者:对于想参与到慈善事业的朋友,您有什么好的建议呢?
米雪:我有这样一些想法,现在社会上的很多家庭,两个人结婚后,工作不够稳定,但老公要做义工,可是怎么做?你就要先做好自己的工作,维持好自己的婚姻问题,这样你才有精力去做慈善事业,先安家,才能定国!如果你不做工作,那你有什么能力?怎么做慈善呢?

记者:做这些公益活动,近些年对您有什么样的影响?最近都做了哪些项目呢?
米雪:你看最近我看了中央台的一个栏目,专门讲述好人好事的,里面有一集讲述一个长官供养孩子们,助学念书,真的让人很感动。其实我们最近这些年一直在做这些公益事业,以及我周围真的有很多朋友支持和默默鼓励我,比如这次的赞助。在我们来之前,听说了这边孤儿院的事情,于是我们就要做这件事情,我来这里,真的,达珍妈妈她这么有爱心,如果是在有的地方,也许她的孩子会说,妈妈你这样不好,你把钱都给了人家,而这里不是这样的,听说她的全家人都参与到这项公益事业中,我这次是来扶贫的,本着发扬出去的精神,香港也好内地也好,都是有同道中人的,做这些的慈善事业,多一点关怀,就会有世界各地、各个角落的人都知道,我来之前也跟无线电视讲了这件事情,希望宣扬出去,有更多的人去参与。另外,4、5月份左右,我们去广西,那里有我们的一个扶贫项目,是10多年前资助的,这次看到那些当初的小孩子们都长大了,心里真的很快乐。

记者:对于新生代的青少年们,您有什么要告诫他们的?
米雪:我想说,尽量解决不能解决的问题,家长和社会都来帮助孩子们的心灵成长,你看现在的香港,很多的年轻人,由于单亲家庭的影响、社会的影响,或者是对人生处于迷茫的状态,于是就会找很多不好的方式去麻痹自己,现在很多磕药的事情,年轻一代的教育问题真的很重要,不能放弃!不能倒!我们呢,要帮助他们,要付诸于行动!小孩子真的是一张白纸,教的好跟的好,教的坏就跟的坏,前阵在香港看到新闻说有个学校,正上课突然有孩子晕倒了,然后送他到医院去,后来才知道他吸毒,这些都是社会和教育的问题,我的朋友有时候跟我说,你能不能跟我们家孩子谈谈啊,我就说好,然后通过自己的方法向他们讲述毒品的危害,其实现在的社会压力真的很大,就业也让很多人感到压力,我就想跟家长和孩子们讲,多关心和爱护周围的事物,体会来之不易的生命真谛。

记者:在做慈善事业的同时,过程中是不是经历了很多事情?
米雪:哦,这个问题!首先,我认为不应该为了得到报答而去做好事,而是应该为了无回报的爱做出努力。我记得有一次我们去昆明去看孤儿,一个上岁数的老人和一个很小的娃娃一起生活,看到老人的样子,很失望,很无奈,他都不晓得还能抱那个孩子几天,让我们感觉好难过;还有一个情景,一个老太爷,带着两个孙子,一个12岁,一个14岁,当我把糖给他吃的时候,他很惊讶,然后放到嘴里面,那好像是他长这么大第一次吃糖,后来电视台来做采访,他又把含着的糖掏出来裹好,然后放进兜里留着,其实从这些小事情我们能看到很多的东西,真的有很多很多的人需要帮助。
记者:最后,
请您为西藏商报以及读者朋友们写下几句话好吗?
米雪:你们做了很多慈善方面的报道,为西藏做了那么多的贡献,感谢你们的努力,我们一起加油和成长!(最后,米雪认真的思考了一下,然后用工整的笔法为报社题字)

小花絮:

和米雪姐交谈了很长时间,她给我的第一印象就是平易近人,记得在八角街附近,她被很多的藏族朋友簇拥着,不断有人大声喊叫着她的名字,然后她就用很开怀的笑回应着大家,当人群一点一点的挪开,一名小姑娘拿着签字笔想找她签字时,我看到她的目光一闪,很想抽身回去替那个小姑娘签字,虽然还是被一圈又一圈的人挤走了,但我还是不能忘记当时她那善良和真诚的眼神。

米雪不仅仅是一名影视巨星,还好像是一名社会学家和心理学家,她很健谈,在访问中她谈论了时下的很多问题,可以看的到她是一个能够静心下来的思想者,她在这忙碌的一天中,不断的鼓励和鞭策身边的年轻人,使我们都上了人生中宝贵的一课。

米雪小格言:

——“不一定要自己生小朋友,反而我多收养一个,这个世界就少一个孤儿。”

—— (探访老人院老人时感触)“他们的黄金岁月全过了,可能一生都只是捱苦,想起就心酸,令我觉得更加要善待自己。”

——“都市生活根本就没有可能每一刻都顺风顺水,失意时向好方面想,学会忘记之道,忘记别人的不是。有人伤害自己的话,先想一下自己有没责任,然后站在对方的立场想一下。有原谅别人的量度,是一种福气,处事开怀点,令自己与周围的人舒服,气氛好点,人都漂亮好多的!”

發表

1萬

管理員

情源惠雪

謝謝

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

就是因为米雪和蔼可亲,演的电视剧好看,我才喜欢她的。

發表

中級會員

谢谢,图片都好漂亮!!

發表

中級會員

"我认为不应该为了得到报答而去做好事,而是应该为了无回报的爱做出努力"雪姐真是个很有爱心的人,像她这样的人真的是很少了,而在演气圈里就更少.我真的是没有爱错她,但希望她以后一定要照顾好自己的身体,才去做好事.

记者可真是很细心,连雪姐本想为小女孩签明那一瞬间闪出来的眼神都描述出来,让我脑海里不禁浮现出几个月前在南宁我们的至爱朝雪姐挥手时雪姐的那副可爱的表情,不知道的人都还以为雪姐跟至爱是相识多年的朋友呢.

雪姐这人好得真是没话说的,一想到这,真是恨不得再抽空去看一回她相信今晚一定能实现(在梦里)

發表

中級會員

寻踪雪影 祁连散人

好!好!好!———想梦见就能见到,近水楼台先得月啊!只驱车区区数小时就能办到,(楼主以雪姐姐比邻而居,相距不远呀),我们羡慕你哟!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊