米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 彩衣素素

關於《太極張三豐》

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用chloehuang在2004-10-17 9:39:00的发言:

彩衣素素, 見妳終於放上 " 太極張三豐 " 介紹, 與珍藏多年的圖片, 真是興奮.只是我寫的這些雜感, 未免是斷斷續續不成話, 實是見不得人, 虐待大家.

最初是模糊的久遠記憶, 諸多錯漏.到幸運買碟重溫, 讓我又再度迷上米雪.當初的感動仍在, 現更明白其中奧妙, 欣賞她精湛演技, 多份心思去理解.慚愧個人才疏學淺, 內容無料, 純屬不成系統的拉雜流水帳.若要再重整一篇, 對於最愛是戒慎恐懼難下筆, 實在是懶人藉口.又或者, 我全部的想法大致就這些了, 再寫一篇大家似曾相識的老生常談, 也沒啥新鮮感.

一篇文情並茂有感想的劇情梗概, 遠比 30 集的分集介紹更難寫.金庸茶館的李拙就是一等一寫手, 對製作環境與演員背景都有一定認知才落筆.我與人家的才情天差地遠, 又沒有他收集資料的認真, 寫不出絕世好文.純屬義務役的事, 就需要熱情來推動了.

米雪都說 " 太極張三豐 " 是她印象深刻演技代表作,真希望有更多迷友提供當年報導, 她本人願意傾談感想與拍片趣聞就最好了.

chloehuang 你謙虛得令我有點兒難過,對我來說流水帳的感想更能體臉你的真情實感的,論壇本來就是流水帳的東西為主呀;能夠說說自己的感受已令我感激了

雨點,只要你略為留意一下米雪的圖片及她的演出,就知道她的右邊臉有個小酒窩(我們看當然是左邊),但是卻不是好明顯那種。

我第一頁的介紹傳上來那張小貼紙,是反過來印刷的,想起來她的圖其實有不少是反過來印的,最氣死我的當然是網上到處流傳那張色彩失真的黃蓉圖,還有最近的一張藍衣殷素素,更還有就是她的染髮廣告圖,這是 candy 提示下我才知的。

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

初級會員

謝謝大家的包涵與不嫌棄.

能看到多張的彩衣照片真是太興奮了.

衷心希望某日能看見米雪本人談此劇, 那才是第一手報導.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

曾聽 candy 說過,她看過一篇報道,說拍這劇時,米雪戲份多,難得休息,就在等埋位之時,米雪少睡片刻,當時她是彩衣的妝扮。到叫醒她埋位時,她景忘記自己是彩衣,用美妮的方式來演,令人大笑呢

發表

中級會員

彩衣姐姐说"最氣死我的當然是網上到處流傳那張色彩失真的黃蓉圖",特别是我在TVB的武侠论坛上,有人论历代黄蓉,就用了那么一张,不光色彩失真,黑黑的又小又看不清,还说是"吓人"的黄蓉,真是气死人.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

影視兩邊走,捱病了米雪

《太極張三豐》被迫拖延

米雪影視兩邊走,終於捱出病來,加上近日天氣變化,一不小心感冒著涼,被迫休息。

米雪除了傷風感冒,胃部亦感不適,昨晨帶病返麗的錄影《太極張三豐》時,已感吃力,至中午,她已無法繼續拍下去,只有向編導提出請假去看病生。

米雪被醫生診斷後,證實除感冒,又出現胃下垂蹟象,因此需要休養,她將理由向麗的提出,終獲兩天假期。

雖然《太極張三豐》趕戲,但米雪是女主角,她病倒了,拍攝工作也只好停下來,或改拍其他演員的戲。

1980年12月20日 香港《工商日報》

p.s.邊拍邊播,還在冬天穿夏裝的,真是鐵人都捱病

發表

中級會員

是啊.拍戏经常反季节穿衣啦.搞不好就会生病.

因此健康最重要.

所以米雪姐姐能坚持保养和锻炼.

發表

初級會員

一直以来就很想看米雪在此剧中的演出,可是没出碟,看不到,郁闷...

等 寂寞到夜深...

發表

初級會員

很幸运看过这部电视剧

还看过3次重播

一直想买一套碟的

可惜一直找不到

真是郁闷!!!!!!!

传说凤凰涅磐,浴火重生,500年一次轮回。当凤凰生命即将大限之时,便会集梧桐枝自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,重生后其力量会大大增强。 我就需要像凤凰一样浴火重生!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

我曾經在[雪影音韻]上傳過幾個片斷

由於太愛此劇,所以一直不捨得太快看完,更不想看到美妮害彩衣,所以一直拖到現在才看了十多集

發表

初級會員

米雪的演技得以充分表现的一部剧集

心疼彩衣,却也难以把眼光从郡主身上移开

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊