米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2039|回覆: 12

深藏的记忆

[複製連結]

發表

初級會員

有些事情现在想起来真是幼稚啊(还有没有其他词可以代替呢?执着?)

我上初中时(87年,呵呵,快二十年啦),疯狂的买米雪的贴纸。最多时大概有上千张(小D,呵呵)。收集了那么多,但是舍不得贴。只在自己常用的笔记本和铅笔盒上贴几张重复了的。

当时同学中兴起抄诗,我也搞了一个软皮抄,打算抄些自己喜欢的诗歌。后来为了打扮这个抄写本,我把珍藏的米雪贴纸一下子贴了小一半在上面。贴完以后,自己一有时间就把本子拿出来看。

在家里学习时,我妈妈在外屋,我在里屋。我名义上在看书,其实在看我的贴纸。妈妈给我送水送点心的时候,发现我没学习在看抄写本,便一顿数落啊。我呢?屡教不改!

就在期末考试前,我复习时还忍不住要看看贴纸,一看看半天。 妈妈一气之下,把我的本子没收了,还说烧掉了。我哭了一个下午,不吃饭。但是烧了东西没办法复原了。我悄悄的把余下的贴纸转到同学处藏着。

考完试,我在班上排名前五,爸爸一高兴给我透了底,其实那个本子妈妈并没有烧掉,而是藏在她的办公室里。当时我的心里说不出的滋味……还是妈妈好啊。

这样,我的贴纸也没必要让同事藏着啦,但是给的容易要回来难啊,最后又损失了一半。

剩下的贴纸,我上大学、工作一直带在身边。说入迷也好,说痴迷也好,搬家那么多次,我一张也没丢过。保存着的自己的一份心情,也是一段少年的记忆吧。想一想,挺好的。

米米的米粉粉爱米啊~~~~

發表

1萬

管理員

情源惠雪

呵呵...... 真是美好回憶哦.... 難得糖水豆豆把餘下的貼紙保存得那麽好

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

以下是引用糖水豆豆在2005-9-24 12:51:42的发言:

保存着的自己的一份心情,也是一段少年的记忆吧

發表

認證同雪

我就覺得用執著比幼稚來得貼切!

一份情懷,經歷多年都不曾變改,不是執著是什麼?我也慶幸自己擁有這份執著,引以為傲!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

1萬

管理員

前几天才知道我父母都帮我保存着我91-93年存钱要见米雪的那本存折,(才知道以前的存折都是手写的)还有一些朋友寄米雪贴纸的信件——————而我从来都不知道!自己的每一步成长都溶满了父母厚重的爱!
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用woaimixue在2005-9-29 12:03:06的发言: 前几天才知道我父母都帮我保存着我91-93年存钱要见米雪的那本存折,(才知道以前的存折都是手写的)还有一些朋友寄米雪贴纸的信件——————而我从来都不知道!自己的每一步成长都溶满了父母厚重的爱!
你真是好幸福,許多人只能瞞著父母的哦。

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

以下是引用彩衣素素在2005-9-30 15:40:24的发言: 你真是好幸福,許多人只能瞞著父母的哦。

素素真是說得對,我就是其中一個了!

因為我爸媽認為迷戀偶像會影響學業的呀,所以不能讓他們知道。

至愛你真是好好好幸福,簡直令我羨慕又妒忌!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

認證同雪

他们对我倒是一向不支撑也不鼓励,比较宽容也比较放任啦

总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

初級會員

好象我比较幸福,全家人都支持,任何和米雪有关的东西,他们都帮我收集,直到现在.

發表

中級會員

难得我妈妈也是很理解我,88年我曾给米雪写过一封信,还是我妈妈给买的信封和邮票,当时好象要寄航空挂号什么的,全是我妈带我去邮局寄的,只是,不好意思,没有下文。那次,我一共给好几个明星寄了信,只有杨盼盼给了回了信的。不过,我还是我的最爱。
最深的热爱!最初的感动!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊