米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: maozai

[转]一篇关于《武侠帝女花》的英文评论

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

倒,你身為姜 Fans 居然沒看過,氣死我,此英文小說真是創作,許多不同之處,但又創作得不錯(因主線似乎差不了多少)所以我不加指正

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

如果这边帖子还是那样的话,我就真的不玩了,动网……>_<
Cho gets a lot of control in court and he dotes on his godson, Wan Ling.左公公权倾朝野,他很宠爱他的养子,左云苓 He imparts all his kills and knowledge to him.他把自己的本事倾囊相受 Wan Ling is as evil as Cho and succeeds in removing every single minister in the court who opposes Cho. 云苓跟左公公一样残酷,他成功铲除那些反对左的大臣Yuk Fei finally kills Cho in an ambush.若飞最终在一次埋伏中刺杀了左公公 Wan Ling is furious and vows to seek revenge.云苓大怒并发誓要报仇 Sam Kuai joins the Mongolians.三桂跟满清勾结 Yuen Yuen is disappointed and leaves Sam Kuai.圆圆很失望的离开了他
Sai Hin is sent by the Emperor to negotiate peace with Yee Gun.世显被皇上派去与多尔衮议和(作者直接称呼多尔衮为“尔衮”?^^! 晕~好像不是这样拆分的吧?呵呵) Alas, Yee Gun is impressed by his wit and wants him to marry his daughter.唉~ 多尔衮很欣赏他的才智,希望他能娶自己的女儿 Sai Hin is dismayed but is trapped.世显受惊(?dismayed不太懂如何翻译^^! 上下文,为何会用but连接?)并被困 A bandit leader, Lee Chi Seng's troops later captures the city and the Emperor commits suicide.强盗首领李自成的军队攻破京城,皇上自杀 Cheung Ping and her brother are saved by a nun.长平和她的弟弟被一尼姑救起 The nun is good in medical and martial arts skills.尼姑精通医术和武术 She cures Cheung Ping completely and she becomes her disciple in martial arts too.她治好了长平的病,长平从此跟她习武 But she still misses Sai Hin and decides to go on search for him.但她仍然惦念世显所以决定继续追寻他的下落

發表

中級會員

以下是引用彩衣素素在2004-5-29 11:44:54的发言:

倒,你身為姜 Fans 居然沒看過,氣死我,此英文小說真是創作,許多不同之處,但又創作得不錯(因主線似乎差不了多少)所以我不加指正

那又怎么了?呵呵!没办法嘛!以前在怀旧碟子买的版本只有三十集,没完的,刚买了不久又要上学了,没时间看,而且也不想看没有结局的戏,免得……唉~

现在终于买到了,不过……碟子依然在朋友家^^! 还在中国,我……怎么看嘛!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

袁若飛,帥得一塌糊塗,怪不得昭仁對他意亂情迷,只是長平由於預知自己不久於人世,所以絕緣。

長平男裝出宮,求袁若飛別殺她父皇,那、那.... 表情....誰都心軟,可況是男人,更何況愛她的若飛

發表

1萬

管理員

情源惠雪

長平決定與周世顯定襯,若飛表面平情,只是看什麽都幻化成長平而已……

輕微動兩下,那些昭仁的宮女已不敢望她,這張在昭仁宮等昭仁回來,高貴可愛。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

卑躬屈膝的周世顯

結果因世顯的忠心為國、更為長平,使長平最終選擇他。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

國家破家人亡後,長平得東海神尼相救,治好病學武,下山尋找弟弟,與世顯擦身而過

因師父算過,她結婚之日,則是夫婦死亡之時,為了不想世顯死,她一直不敢認他,最終被感動,這場廟中相認,感動到我淚流滿臉,劇集令我流淚的不多,這部是其中之一,另外是他們的《倚天》同樣是殉情時。

發表

中級會員

其实就我所看,我很喜欢这部戏……应该说很喜欢以前的亚视编剧,觉得他们编排的情节和对白,很有意思。^^

素素截的图,那幅应该是袁若飞进宫弹琴时的图片吧?^^ 是谁生日?忘了 好像是昭仁^^!

长平让他弹琴,他弹了一首曲子向长平表白,结果长平听了,又回了他一首,应该说只有半首,回绝了他……>_< 当时猫猫与戏中各人一样糊涂不知道发生什么事了,不过大概能猜明白,比局中人好一点 呵呵 然后从袁若飞与柳**(敬亭?)又忘了^^! 记得就是萍踪里面演张风府的那位大哥,是从他俩的对话当中才恍然大悟……哦~!!! 呵呵。^^

發表

1萬

管理員

情源惠雪

貓仔記憶力不差,雖說沒怎麽看過,也沒錯的,沒錯,那是昭仁的生日,之所以開那個生日會,只是為了請袁若飛去啊,可以說全為見他而開,可是若飛一直不願去,最終長平說動他。

最令我覺得若飛對長平癡情,當然是長平決定嫁給世顯時,他看什麽都突然癡呆,眼前都幻化成長平,就算在青樓聽琴也幻化那個彈琴的是長平,因此癡癡地向她走過去,還送一個單弦琴向長平表示他對她一條心呢,真感動

發表

中級會員

没看此剧,光听说剧情,我觉得长平无情……为什么那么好的袁若飞摆在那里,她就是不选……^_^" 呵呵

不过看过戏之后,我依然觉得她无情(我指的是那种先家国后儿女私情那种,考虑时把感情放得很后),不过总算明白她为什么会选择周世显。 虽然袁若飞是很出色,对她也很深情,可惜袁是个浪子,而周则是……臣子(想不到一个很好的词去形容^^)。周世显做事是规规矩矩的,他有他的高傲,但,对君臣长幼这些纲理伦常很重视;相反袁若飞则不拘小节,我行我素的。作为一个公主,而且还身系大明国运(妹妹冲动,弟弟年幼,父亲的担子其实都是落在她一人身上的),她选的夫婿必定要是一位能做朝廷表率的人物——此人非世显莫属。唉~ 可怜的袁若飞!若明朝不是处于如此水深火热之中,大概他还有点机会吧?^_^!(有一丝希望)

素素,你有没有看过粤剧《帝女花》?说真的我还挺喜欢粤剧。我完整的看过两次(一次是某广东粤剧团的演出,演员并不出名——不是我熟悉的那些啦^^ 但演得还不错的,故事是从长平选驸马开始;另一次是纪念任白港台重放的粤剧电影帝女花——吴宇森导演的!!!^_^!汗~),折子戏的看过好几套,呵呵。我还专门买了一盘磁带,从“庵遇”到“香夭”,听了好多次,听到磁带都有点走调了^^! 世显在庵堂“逼”长平相认的时候,简直是“一哭、二闹、三上吊”……你提起说感动得你要哭……偶是没看到电视剧啦,不过想起这粤剧桥段就让我想——笑

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊