米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: redfulice

2005年米雪国内行踪

[複製連結]

發表

1萬

管理員

我一直想能写篇文章还配图片"米雪与本文作者"呵呵
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

認證同雪

http://www.jmrb.com 2005-6-15 8:16:19 江门日报

无可否认,米雪是上世纪80年代香港最红的女星,她十几岁出道,塑造了近百个性格迥异的角色,她俏皮的俊脸和成熟的演技征服了无数少年的心。年近50岁,最近,悄然远离内地观众视线十几年的米雪再度选择复出荧屏,那么,这些年她究竟做了什么?   前天下午,笔者采访了正在内地拍摄新戏的米雪,时光匆匆,这位曾是无数人偶像的闪亮巨星早已落入凡间成为普通人中的一个。佳人犹在,生活却全然不同。

选择离开,做想做的事

笔者(以下简称笔):观众提到米雪,特别想问,你这么多年都干什么去了?   米雪(以下简称米):其实从1995年开始,我就有选择地接戏了,挑自己喜欢的拍一两部。因为我觉得自己以前很努力,建立了一定的基础,虽然金钱储蓄并不多,但可以让我的生活安定,所以我就开始下定决心做自己有兴趣的事,学画画、学古筝、学烹饪,还有到老人院做义工。做这些事的时候,我非常开心。   笔:那为什么还要选择再复出拍戏呢?   米:现在拍戏和年轻时的心情已经完全不同了,只是出于个人的兴趣爱好。我拍了那么多年的戏,有些东西是融在血液里的,我很享受拍戏的过程。

做人谦卑才能笑口常开

笔:入行30年来,你有没有不开心或者低潮的日子?   米:没有啊!我觉得上天待我很好。我一向都很理智,因为我从来没想过自己有没有红过,总之我很忙,只顾做自己的工作,按本分办事,见到前辈我一定叫,认识与不认识的我一定先开口讲话,我觉得做人谦卑点才能笑口常开。我很庆幸自己入这行,虽然很辛苦,但可以赚到钱,又可以学到很多东西,又有得玩,为何不做呀?

养生不能忽略心理健康

笔:是什么原因促使你那么勤奋地工作?   米:当新人时,我最记得一件事,就是有天在吃饭时,有个临时演员求导演给工作让他做,说他不用睡觉都要工作,因为他妈妈病了。当时我觉得人家不睡都要求工作,而我却有工作都推。所以后来不推了,都接,实在不可能再增加才推。   笔:最忙时忙成什么样?   米:10天没见家人是常有的事,有时凌晨三四时收工,为了尽量睡多一些,常常是妆不卸,衣不换,睡在电视台。   笔:工作那么辛苦,为什么你保养得还那么好呢?   米:保养之道,不能够忽略心理健康,我非常相信相由心生。心烦易怒,愁眉苦脸会影响荷尔蒙分泌,皮肤差吸收慢,最惨的是自己不舒服,何必呢?都市生活根本就不可能顺风顺水,失意时向好的方面想,学会忘记别人的不是,有人伤害自己的话,先想一下自己有没有责任,然后站在对方的立场想一下,有原谅别人的气度,是一种福气。

不结婚也一样开心

笔:你那么漂亮,为何不止一次地表示不想结婚呢?   米:我好欣赏我的男朋友,但女人不一定要嫁的,其实两个人你欣赏我、我欣赏你,大家有自己的空间更容易维持下去,如果结了婚,情况就不同了,要有名分的压力。我很喜欢现在的生活,但这绝对不是逃避责任,是一种开心。   笔:但一个女性,至少要经过生儿育女才能算是个真正的女人吧?   米:我也曾有过这样的冲动,结婚、做妈咪,生个像自己的孩子,比我要漂亮,但我是个对家庭很有责任感的人,如果有个家庭,我会花很多时间照顾他们,这样会变得没有自我。(张明)

http://e.jmrb.com/disp.aspx?sid=%7B0DE73D53921042193753F38750E4D120%7D&data_id=64871

总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

認證同雪

上面那个贴得有问题,编辑了一下也不行,这里重贴一次

米雪:做人谦卑才能笑口常开

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.jmrb.com 2005-6-15 8:16:19 江门日报

无可否认,米雪是上世纪80年代香港最红的女星,她十几岁出道,塑造了近百个性格迥异的角色,她俏皮的俊脸和成熟的演技征服了无数少年的心。年近50岁,最近,悄然远离内地观众视线十几年的米雪再度选择复出荧屏,那么,这些年她究竟做了什么?

前天下午,笔者采访了正在内地拍摄新戏的米雪,时光匆匆,这位曾是无数人偶像的闪亮巨星早已落入凡间成为普通人中的一个。佳人犹在,生活却全然不同。

选择离开,做想做的事

笔者(以下简称笔):观众提到米雪,特别想问,你这么多年都干什么去了?

米雪(以下简称米):其实从1995年开始,我就有选择地接戏了,挑自己喜欢的拍一两部。因为我觉得自己以前很努力,建立了一定的基础,虽然金钱储蓄并不多,但可以让我的生活安定,所以我就开始下定决心做自己有兴趣的事,学画画、学古筝、学烹饪,还有到老人院做义工。做这些事的时候,我非常开心。

笔:那为什么还要选择再复出拍戏呢?

米:现在拍戏和年轻时的心情已经完全不同了,只是出于个人的兴趣爱好。我拍了那么多年的戏,有些东西是融在血液里的,我很享受拍戏的过程。

做人谦卑才能笑口常开

笔:入行30年来,你有没有不开心或者低潮的日子?

米:没有啊!我觉得上天待我很好。我一向都很理智,因为我从来没想过自己有没有红过,总之我很忙,只顾做自己的工作,按本分办事,见到前辈我一定叫,认识与不认识的我一定先开口讲话,我觉得做人谦卑点才能笑口常开。我很庆幸自己入这行,虽然很辛苦,但可以赚到钱,又可以学到很多东西,又有得玩,为何不做呀?

养生不能忽略心理健康

笔:是什么原因促使你那么勤奋地工作?

米:当新人时,我最记得一件事,就是有天在吃饭时,有个临时演员求导演给工作让他做,说他不用睡觉都要工作,因为他妈妈病了。当时我觉得人家不睡都要求工作,而我却有工作都推。所以后来不推了,都接,实在不可能再增加才推。

笔:最忙时忙成什么样?

米:10天没见家人是常有的事,有时凌晨三四时收工,为了尽量睡多一些,常常是妆不卸,衣不换,睡在电视台。

笔:工作那么辛苦,为什么你保养得还那么好呢?

米:保养之道,不能够忽略心理健康,我非常相信相由心生。心烦易怒,愁眉苦脸会影响荷尔蒙分泌,皮肤差吸收慢,最惨的是自己不舒服,何必呢?都市生活根本就不可能顺风顺水,失意时向好的方面想,学会忘记别人的不是,有人伤害自己的话,先想一下自己有没有责任,然后站在对方的立场想一下,有原谅别人的气度,是一种福气。

不结婚也一样开心

笔:你那么漂亮,为何不止一次地表示不想结婚呢?

米:我好欣赏我的男朋友,但女人不一定要嫁的,其实两个人你欣赏我、我欣赏你,大家有自己的空间更容易维持下去,如果结了婚,情况就不同了,要有名分的压力。我很喜欢现在的生活,但这绝对不是逃避责任,是一种开心。

笔:但一个女性,至少要经过生儿育女才能算是个真正的女人吧?

米:我也曾有过这样的冲动,结婚、做妈咪,生个像自己的孩子,比我要漂亮,但我是个对家庭很有责任感的人,如果有个家庭,我会花很多时间照顾他们,这样会变得没有自我。(张明)

發表

認證同雪

米雪美容秘方:古筝+国画
陆芳 2005-6-15

本报讯 从《射雕英雄传》中的俏黄蓉、《霍元甲》中的赵倩男、《法网柔情》中的女警官到《倚天屠龙记》中的殷素素,现在三十岁出头的观众,似乎是看着香港演员米雪的电视剧长大的。而近年来,这位女星似乎好久没有在荧屏上露面了。昨日获悉,米雪又重出江湖,由她主演的TVB新剧《秀才遇着兵》已经引进内地。记者昨日电话采访了这位年近五十但看起来依然只有三十几岁的“不老的米雪”。米雪的声音听起来有些沙哑,但响亮而有精神。她说自己这么多年不出来,是因一直在家修身养性。原来拍戏太忙了,没有时间和家人呆在一起,也是想弥补一下。说起如何养颜,她哈哈一笑,说还是用中国传统文化好。她学古筝和国画。古筝的乐声在她听来比任何其他西洋乐器都要迷人,听着让人心平气和。古筝老师对米雪的勤奋和悟性十分满意,她学了六个月就出师,能够登台演出了。而国画则学的是泼墨画法,在水墨画中寄情,得到的也是宁静而致远的心境。米雪说,在拍《秀才遇着兵》时天天笑得前仰后俯,这是一部搞笑剧,和元华及著名喜剧片导演李力持的合作除了开心还是开心。看来心情好,人才会年轻漂亮,这句话真是没错。   当然,食疗也很重要啦。米雪说,她不抽烟,不喝咖啡和奶茶,对身体没好处的就不吃,当然补血补气的东西要多吃。另外还有一招就是必不可少的锻炼身体。

http://zjdaily.zjol.com.cn/gb/node2/node802/node807/node322854/node322900/userobject15ai4373326.html

發表

1萬

管理員

米雪山城忆搭档

米雪:青春秘方是跳舞。 本报记者杨新宇摄

本报讯(记者曹亮实习生陈灿)多年前以《霍元甲》中“赵倩男”一角深得内地观众喜爱的米雪,昨日着性感皮草装惊现山城,出席文氏美容美体沙龙举办的美容活动。当年米雪红极两岸三地,搭档男星无数,没想这些帅哥在她心中均有一席之地———

前辈•暴力狂•大哥

米雪昨日表示:自己最喜欢的两部戏是《霍元甲》、《大内群英》,最喜欢的搭档是郑少秋、刘松仁、万梓良。

早年曾有传闻说刘松仁暗恋米雪多年,还因为没米雪参与而拒拍某片。作为当事人的米雪,昨日却笑称那些传闻其实是片子宣传的需要。“刘松仁是很好的前辈!很有个性,也很有艺德。”米雪说,和刘松仁并称为荧幕情侣,也是因为二人配戏时比较默契。

常常在电视剧中演帝王或“大哥”的万梓良则是米雪眼中最性情的演员,“他挺冲动的,有人说他是暴力狂,一点不假,他曾把配戏的人给卡昏了,真是太入戏啦。”至于古装戏中风流倜傥的郑少秋,则被米雪叫成“大哥”,“大哥是个很唯美的人,即使比画剑招也很讲究”。

太极•舞蹈

年近五旬的米雪却依然靓丽迷人。米雪昨天透露了自己的独门青春秘诀:那就是平时练“太极”、跳拉丁。“别小看这样的运动,可以练气,女人要气好才青春活力,美丽无比。”

赵倩男•宁静

最近李连杰把霍元甲再次搬上银幕,李连杰的《霍元甲》强调霍大侠大败俄国人和日本人,而删除了“赵倩男”与霍元甲的爱情戏分。对此,米雪表示“真正的原形只有一个,那就是霍元甲!赵倩男要不要其实不重要”。如果非要给李连杰的霍元甲安排一个“赵倩男”,米雪心中不二的人选是谁呢?“宁静!”米雪不假思索就说:“我看过她的戏,演得不错,人也很漂亮!”

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

42、43樓的報道,就是我所說的這些內容(由於那些訪問稿有些是出自我的筆,我沒理由不記得,她近來根本沒來過國內拍戲):

https://bbs.michelleyim.com/viewthread.php?tid=916

還有更更氣死我的是,那些圖片原是我們網站內的,只是那間氣死人不嘗命網站把網址洗走,黑白那張更加經過色彩處理,實在太太氣死我的盜版行為

就算洗走網址都更不應加入那個死人盜版新聞網站名去呀, 真是令我對國內的新聞網操手切切底底失望是否要迫我把網址打上她臉上?!

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

有點懷疑42樓這篇文章的真確性,它說米記回國內拍戲,但又說不出戲名來,可信程度,哼哼,十分低!而且昨天大家都看到米記的報導,知道米雪仍在香港啊!

這篇文章和早前的一篇內容相同,只是標題不同而已,看來國內的網站都喜歡抄襲別人的東西,或是喜歡創作……是亂作、老作

另外我希望各位米迷,看到報導時,能夠理性分析,不要胡亂的、盲目的相信!這就是為什麼近日會有多了報導、相片放上米網,就是希望用事實、真相來澄清網上的失實報導!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

認證同雪

新闻界照抄照搬的事情太多了,见怪不怪。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

就因見得多,更不希望他們再如此下去。當然我只關心米雪,愛之深,更加覺得他們可憎惡國內再出多幾個這樣的新聞網的話,中國真是“有救”啦。

米雪前天在香港出席了兩個活動,昨天飛了去星加坡,明天將會與雪梨、萬梓良在星加坡某大酒店面義演……

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

素素别再气下去啦,再生气就没好心情啦。你生气,那些人也不会知道的啦!

保重自己要紧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊