米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1782|回覆: 9

[05年6月14日]50岁美女米雪不肯嫁人 不愿意为家庭失去自我

[複製連結]

發表

初級會員

http://ent.sina.com.cn/x/2005-06-14/0843751240.html 2005年06月14日08:43 沈阳今报

无可否认,米雪是上世纪80年代香港最红的女星,她十几岁出道,塑造近百个性格迥异的角色,俏皮的俊脸和成熟的演技征服了无数少年的心。年近五十,悄然远离内地观众视线十几年的米雪再度选择复出荧屏,这些年她究竟做了什么?有没有属于自己的家庭和子女?还一如往昔的谦卑和气吗?

今报讯昨天下午,记者采访了正在内地拍摄新戏的米雪,时光匆匆,这位曾是无数人偶像的闪亮巨星早已落入凡间成为普通人中的一个。佳人犹在,生活全然不同。选择离开是很想做的事

记者(以下简称记):观众提到米雪,特别想问,你这么多年都干什么去了?

米雪(以下简称米):其实从1995年开始,我就有选择地接戏了,挑自己喜欢的拍一两部。因为我觉得自己以前很努力,建立了一定的基础,虽然金钱储蓄并不多,但可以让我的生活安定,所以我就开始下定决心做自己有兴趣的事,学画画,学古筝、学烹饪,还有到老人院做义工,做这些事的时候,我非常开心。

记:那为什么还要选择再拍戏复出呢?

米:现在拍戏和年轻时的心情已经完全不同了,只是出于个人的兴趣爱好。我拍了那么多年的戏,有些东西是融在血液里的。我很享受拍戏的过程,我想这些都是命运吧!做人谦卑才能笑口常开

记:入行30年来,你有没有不开心或者低潮的日子?

米:没有啊!所以我觉得上天待我很好。我一向都很理智,因为我从来没想过自己有没有红过,总之我很忙,只顾做自己的工作,按本分办事,见到前辈我一定叫,认识与不认识的我一定先开口讲话,我觉得做人谦卑点好。我很庆幸自己入这行,可以见到许多多姿多彩的事,虽然很辛苦,但可以赚到钱,又可以学到事,又有得玩,为何不做呀?

记:你的处事法则是什么?

米:我从小到大都有个习惯,就是提醒自己要未雨绸缪,我不要自己生病,一病我妈妈担心,我哥哥担心,接了的工作又因我而担心,变成会拖累大家,所以我做什么都先做准备工作。相由心生才是养生之道

记:是什么原因促使你那么勤奋的工作?

米:新人时,我最记得一件事,就是有天在吃饭时,有个临时演员求导演给工作让他做,他不用睡觉都要工作,因为他妈妈病了。当时我觉得人家不睡都要求工作,而我有工作都推?所以不推了,都接都接,实在不可能再增加再推。

记:最忙时忙成什么样?

米:十天没见家人是常有的事,有时凌晨三四点收工,为了尽量睡得多一些,常常是妆不卸,衣服不换,睡在电视台门口。

记:工作那么辛苦,为什么你保养得还那么好呢?

米:保养之道,不能够忽略心理健康,我非常相信相由心生。心烦易怒,愁眉苦脸会影响荷尔蒙分泌,皮肤差吸收慢,最惨是自己不舒服,何必呢?都市生活根本就不可能顺风顺水,失意时向好方面想,学会忘记别人的不是,有人伤害自己的话,先想一下自己有没有责任,然后站在对方的立场想一下,有原谅别人的气度,是一种福气。不结婚也是一种开心

记:你那么漂亮,为何不止一次地表示不想结婚呢?

米:我好欣赏我男朋友,但女人不一定要嫁的,其实两个人你欣赏我,我欣赏你,大家有自己的空间更容易维持下去,如果结了婚,情况就不同了,要有名分的压力。我很喜欢现在的生活,但这绝对不是逃避责任,是一种开心。

记:但一个女性,至少要经过生儿育女才能算是个真正的女人吧?

米:我也曾经有过这样的冲动,结婚、做妈咪,生个像自己的孩子,比我要漂亮。但我是个对家庭很有责任感的人,如果有个家庭,我会花很多时间照顾他们。我不是说婚姻生活会不开心,问题是有了家庭,会变得没有自我。

發表

1萬

管理員

这篇文章东搬西抄的吧?
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

那訪問好明顯是照抄的,而且有不少是照抄我們網站報道的第一篇

唉!原來這麽無聊的事網上見不少

題目更是嘩眾取寵

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

情源惠雪

去過那網站看過那些所謂他們本身的訪者訪問,根本就是全靠抄作

米雪近日根本沒回國內拍戲, 抄都要抄得好看點呀

還有其他一些更氣死人的自以為是的說明

發表

認證同雪

有無弄錯呀,居然話米雪沒憑黃蓉而大紅大紫,他有無知識的,問問當年的香港人吧,當年劇集推出就有很高的收視率,只要看過《射鵰英雄傳》的都會喜歡米雪,即刻俘虜了萬千少男少女的心,雜誌更爭相競用米雪來做封面而增加銷量,每期不是有彩圖就是寫篇訪問呀。希望那些人,要正視歷史,套用近期的一句話《引史為鑑》,不要胡亂報導呀!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

初級會員

我在 天师花园 曾经看过类似文章。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

那些不忠不實,到處亂抄及純粹靠作的自以為是“報道”總是沒完沒了到處亂轉載,誤人子弟最最令人心寒的是這些自以為是的靠抄靠作,是出自國內大型網站

發表

版主

讨厌这种哗众取宠的题目这些人这么多的唾沫都淹不死肯定不是吃米长大的!
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

1萬

管理員

以下是引用鲜鲜爱米雪在2005-6-15 18:30:59的发言: 讨厌这种哗众取宠的题目这些人这么多的唾沫都淹不死肯定不是吃米长大的!
也就我们这些唾沫淹他们最好以后我喷唾沫时象飞刀子才有效果要不你我的唾沫吐完了没什么用!唉!我心已起茧!
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

看了就若人生气啊,真是的.题目怎么这样啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊