米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1968|回覆: 14

[原创]如果米雪演仙剑

[複製連結]

發表

認證同雪

虽然网上对仙剑的电视剧恶评如潮,还是忍不住买了一套压缩版的回来看。把故事情节改得乌七八糟也就罢了,强忍耐着看到我最喜欢的林月如出场,再也受不了了,把碟给了人。回来想想,谁演月如合适呢?想来想去,心目中的首选还是米雪。

林月如是一个大方快乐的女孩,她的可爱来自于一种健康明朗的人格,外表洒脱娇俏,内心善良细腻,有一种大姐姐般的亲和力。她勇敢坚强,却又决不会把这种勇敢和坚强搞得悲悲切切,我们看到的总是她意态娇嗔的开朗,她偶尔也忧郁,让我们知道她也有委屈和无奈而不是傻大姐式的没心没肺,但绝不会愁容惨淡。她也任性,脾气烈,但懂道理,识大体,永远不会放诞胡为。她聪明乖巧,洞悉世情与感情,不是那种除了爱情对世间一切茫然无知的女孩子,但又很宽容(不是说她宽容李逍遥大享齐人之福),懂得理解和尊重别人的感情。最重要的是,尽管她是那样聪明,她仍然会为了爱执着、冲动,会主动地义无反顾地为爱(不仅仅是爱情)去承担责任、作出牺牲。

类似气质的女演员,我所知道的香港电视人中有三个,阿姐汪明荃、米雪、关咏荷。阿姐的“姐”味太重,关咏荷呢,个人认为多少还是嫌愁苦了些,都没有米雪那么清纯。而且米雪外型也最为俏丽。如果二十年前就有仙剑,林月如一定非米雪莫属。

大陆方面的女演员就要不说了,包括台湾,现在的新人基本上是要气质没气质,要演技没演技,化了妆尤其千人一面——或者说是两面,一种是呆若木鸡的“纯情少女”型,电视版仙剑里的赵灵儿可归到这一队里,另一种就是撒泼打诨的“獾猪哥哥”型,电视版仙剑里的林月如竟被他们编派成了这种形象!或许还有一种,走性感路线的,不说也罢。不知是因为演员完全不懂演技为何物,还是编导不懂得塑造人物,还是出于商业需要,或许兼而有之吧,总之花旦全被简化成了符号,当然男演员也是如此,一律标签化。这年头……

说到这里突然想起前些日子江西卫视重播的再向虎山行,网上有评论说米雪在里面戏份太少,只是花瓶,其实在那部有些粗糙的群戏里,米雪演的姜文英已经是绝对的女一号,而且表现相当出色,对李岡饰演的鸿泰含而未发的感情,对伍卫国饰演的容宽从厌恶到真心喜欢,包括对父母、对容融、对其他若干角色不同时期的不同态度,都把握得极其到位,演来层次分明,很饱满,很“圆”。姜文英就是种健康明朗的女孩子,该懂事的时候懂事,该冲动的时候冲动,该负责时负责,该任性时任性,明明遭到了很多挫折和不幸,有很多的委屈和无耐,也有足够的心计和决断,但你记住的还是她爽朗率真的笑,和林月如很多地方都相似。一个演员的演技其实不是非要在那种棱角分明、遭际奇绝的角色身上才见张力,要把姜文英、林月如这个又乖又劲的女孩演好,悟性稍差的只怕就得修炼一辈子了。张柏芝的悟性倒是足够,但是少了一点点闺秀气。

换到那个时代,谁来演赵灵儿呢?我想了一个赵雅芝。阿奴我想的是阿翁。不知大家同意不同意,有没有更好的人选。至于李逍遥,找谁来跟米雪演对手戏?松哥怕不合适吧,气质不太符,大家给点建议好不好?

总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

1萬

管理員

情源惠雪

[原创]如果米雪演仙剑

可惜!我沒看過《劍仙》初時還以為是劉松仁的《劍神李白》劇呢,不過我連《劍仙李白》都沒看過,所以不好在此作什麽角色看法,不過redfulice對《再向虎山行》的文英寫法真是好到位

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

仙剑者,DOS时代的著名RPG电子游戏仙剑奇侠传是也。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

不好意思,我不玩電子遊戲的

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

依你这么说法, 我倒觉得林月如的性格象及了米雪在<苏乞儿>的萧玲..
下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

初級會員

《仙剑》这部电视据我看过,本人很喜欢林月如这个人物,如果让米雪来演,我赞成,至于李逍遥非梁朝伟莫属!

發表

初級會員

说的有道理~~~~~~~~~~
传说凤凰涅磐,浴火重生,500年一次轮回。当凤凰生命即将大限之时,便会集梧桐枝自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,重生后其力量会大大增强。 我就需要像凤凰一样浴火重生!

發表

初級會員

我觉得楼主说的对,赵雅芝演灵儿最合适,翁演阿奴,既善良又刁钻,雪雪演林月如不错,松哥演逍遥为什么不可以?他的演技高的很,演啥象啥。调皮的没准也演的不错呢。可惜,回不去了

發表

初級會員

请问redfulice,你有QQ号吗?怎么和你联系,我觉得你发表的这篇文章太好了,写得真棒,不知道你是做什么职业的?是从事与电影电视有关的吗?分析的很专业,真得好象和你好好交流一下,很想和你做个朋友。谢谢。

發表

認證同雪

谢谢少时把这个贴子又顶起来,过奖了,专业不敢当,只是当时有感而发,写得比较顺手而已。米记雪韵有一个QQ群,red已加入,只是不常上,不过总有机会交流的。最近重温了一遍萍踪侠影,对松哥的演技又叹为观止了一番(米记就不说了),但我对松哥演李逍遥始终还是有些保留。xrx121提到梁朝伟,让我想起另一个曾跟米记有过精彩合作的人——姜大卫,不知合适与否。真是像少时说的那样,“可惜,回不去了”。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊