米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 痴迷爱雪

甬现“不老神话”之追米记

[複製連結]

發表

中級會員

再次支持痴迷爱雪

發表

中級會員

我见过蔡枫华

好幸福啊,见到自己的偶像。米雪我没有见过,不过我见过上世纪80年代的著名歌星蔡枫华先生。

95年,我在辽宁的一家大型歌舞团任舞蹈伴舞与民歌独唱男歌手。那时21岁,充满了梦想,团长曾经许诺要将我送到董文华的老师陆先生那儿去学声乐,所以我在团里表现格外乖巧。团里的灯光与音响在当时比较先进,那天我们在深圳龙岗站演出,每天有专门去大型电影院洽谈业务的经纪人,将点定好后我们晚上从这个点演唱完后再连夜将道具运往另一家电影院,白天我们上街发传单,晚上从8点开始一般表演到10点。刚才说到那天晚上我们在深圳龙岗演出,一大清早团长就宣布今天晚上将与香港明星蔡枫华先生合作,蔡先生经纪人看中我们的灯光音响设备与伴舞演员。

我们的师娘(也就是团长夫人,董文华师妹,民族唱法非常专业的一位老师)于是马上将团里的6位女舞蹈演员召集起来开始紧急排练蔡枫华的成名曲《倩影》与《爱的火花》、、、、、、

晚上,激动人心的时刻来临,我被团长安排给蔡枫华送花,说实话,当时我根本就不知道蔡枫华为何许人?只是觉得肯定是位很有明星风范的人物,因为从晚上的卖座就可以看出来,前排150元一张,中排100元一张,后面的80元一张,全场爆满。蔡枫华从演出公司的房车上走下来,180的身高,穿着黑色的贴身西装,脖子上围着围巾,带着一副墨镜,后面跟着十几位美眉(蔡先生的拉拉队,调动现场气氛的高手),第一次见到大明星,蔡枫华看上去非常的有明星味道。

演出终于开始,序幕缓缓拉开,主持人大声喊道:“有请白马王子,阿KEN、、、、、、”全场在拉拉队的带动下一片尖叫声,呐喊声:“芹菜,芹菜我们爱你、、、、、、蔡枫华,我们爱你、、、、、、”《倩影》的主旋律开始响起,团里的舞蹈女演员一个接一个上台开始伴舞,蔡枫华那穿透性很强的声音开始响起,接下来,一曲接一曲、、、、、、《绝对空虚》的强劲节奏一开始,蔡枫华开始跳起劲舞,180的身高我没想到他的动作是那样的潇洒与灵活,我完全被蔡枫华的风采折服了,开始发自内心的喜欢上他。

中场,蔡先生换演出服装,师娘作为嘉宾开始上台,一身大红的晚礼服,一曲《父老乡亲》获得全场掌声雷动,然后蔡枫华上台了,他与师娘在台上开始交谈,蔡先生说:“哇,唱得真好。”我们师娘也趁机跟蔡枫华说:“阿ken,都说你美声唱得特棒,今天晚上我们大家都非常想听听。”“呵呵,哪里哪里,要不我来一段清唱吧。”(全场观众热情的掌声响起)“啊、、、、、、太阳、、、、、、”一段精彩绝伦的《我的太阳》结束后,我真的没想到蔡枫华的美声原来唱得那么的地道。我随着观众也给力的拍起掌声来。

师娘走下台,我趁机手捧鲜花,呵呵,在团里我是最帅气的小男孩了,我把鲜花双手递给蔡枫华,手拿过话筒,大声的说“蔡枫华,我爱你!”(这句话团长并没有安排我讲,只是我已经被蔡枫华的巨星风采所折服,所以情不自禁的说出来)“谢谢,小伙子。”蔡枫华接过鲜花,然后在我的脸上礼貌的吻了一下,当时,我觉得真幸福,因为能够被自己喜欢的明星亲吻真的非常开心。

演出结束后,我与团里一位女演员一同走上去请蔡枫华签名,蔡枫华很是平易近人,我觉得那些有艺术修养的明星一般不会摆明星架子。就像米雪一样,同样可以满足影迷的合影要求。这时团长拿着照相机走过来,我礼貌的对蔡枫华说“蔡老师,我们可以与你合张影吗?”蔡枫华站起身,“来,没问题!”于是我站在蔡先生的左边,那位女演员站在蔡枫华的右边,蔡枫华将双手分别亲切的搭在我们的肩头上。可惜,这张照片被团长收起来没有给我们,因为他怕我们利用蔡枫华的影响力跳槽到别的歌舞团!

光影荏苒,一转眼16个年头过去了,当年那个青涩的小男孩已为人夫,为人父。只是每当想起与蔡枫华先生的一面之缘,心底就会涌出快乐的源泉。在这里,借用米记雪韵的平台问一声:“蔡枫华,你现在过得好吗?”同时祝愿米雪与蔡枫华事业更入一层楼!

發表

中級會員

QQ
婷姐姐。。。。好叻!!!!!!!
佩服你!!~~~~
還有。。。。謝謝哈~~~!!
严小姐,你怎能让我不爱你~
            Just You,Michelle~

發表

1萬

管理員

原帖由 怀旧人 于 2011-4-3 12:34 发表
好幸福啊,见到自己的偶像。米雪我没有见过,不过我见过上世纪80年代的著名歌星蔡枫华先生。

95年,我在辽宁的一家大型歌舞团任舞蹈伴舞与民歌独唱男歌手。那时21岁,充满了梦想,团长曾经许诺要将我送到董文 ...

懷舊人你現在的職業是什麼啊?我去google了蔡枫华~~~ 不認識~~~95年,遼寧大型歌舞團啊哈哈~~我讓朋友google你了~~~搞不好我們有相同認識的朋友哦~~~
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊