米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3414|回覆: 7

[转帖]80年代的经典爱情之一(米雪,黄元申)

[複製連結]

發表

中級會員

经典回顾:80年代电视中的爱情 怀旧已经不是老人们的专利了。对于许多年轻的朋友来说,回忆儿时看过的影视剧也是一种乐趣。对于剧中男女主角之间模糊的感情,可以说我们并不懂得,但朦胧中,我们也曾为他们的聚散离合欢呼和流泪。今天,当我们再度打开尘封的记忆之门时,才发现昔日的动人爱情虽已化为不朽经典,却依然散发着难以磨灭的光辉。 霍 元 甲 代言情侣:霍元甲-赵倩男 黄金组合:黄元申-米雪 《霍元甲》是改革开放后内地引进的第一部香港武打剧集。男女主人公霍元甲与赵倩男的恋情可以说是“造物弄人”。两人自小青梅竹马,却因双方家族结下世仇而无法结缘。剧集虽以体现当时中国人的爱国主义精神为主,但这对有情人的遭遇却依然引发了观众的同情。受到它的影响,在后来很长一段时间里,内地拍摄的以民国时期为时代背景的武打电视剧都沿用了大侠为国为民、红颜知己(多数会武功)紧跟的套路。 爱情格言:谁说也不管他,谁说也不信他,只要我今生认定了他, 走遍天涯去寻他。

發表

1萬

管理員

《霍元甲》是改革开放后内地引进的第一部香港武打剧集。男女主人公霍元甲与赵倩男的恋情可以说是“造物弄人”。两人自小青梅竹马,却因双方家族结下世仇而无法结缘。剧集虽以体现当时中国人的爱国主义精神为主,但这对有情人的遭遇却依然引发了观众的同情。受到它的影响,在后来很长一段时间里,内地拍摄的以民国时期为时代背景的武打电视剧都沿用了大侠为国为民、红颜知己(多数会武功)紧跟的套路。 爱情格言:谁说也不管他,谁说也不信他,只要我今生认定了他, 走遍天涯去寻他。

对啊在当时那种年代观众能接受"赵倩男"这个第三者真是不简单啊

我想大多数看过<霍元甲>的人对"赵倩男"印象是最深的吧!

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

是啊,我看[霍元甲]时虽然还是个小学生,可我非常迷剧中的倩男.楼主的贴子深得我心.

發表

中級會員

这两天正在重温中...

發表

初級會員

前两天刚刚重温了一遍,好喜欢倩男哦!

發表

初級會員

昨天刚刚放完~

發表

中級會員

第一次认识米雪是<霍元甲>中的赵倩男,然后疯狂的迷上她。所以在我看来:米雪和黄元申真的是经典爱情。
最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

我决定从今晚开始重温《霍元甲》(呵呵,我在音像店淘到的盗版DVD,不过图像很清晰)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊