米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1722|回覆: 14

为雪消得人憔悴1

[複製連結]

發表

中級會員

第一次看见她,应该是《霍元甲》里的赵倩男,但无奈那时年龄太小,还不知道要记住她的名字,只隐隐地觉得倩男比较讨人喜欢,仅此而已。

第一次认识她,是《萍踪侠影》里的云蕾。记得那天打开电视,一下子被一个走在树尖上的白衣女侠折服了!天哪,好像仙女一样!让我半天没回过神来。在那个文化生活馈乏的年代,一个十岁的还在流鼻涕的怯生生的小女孩的心就这样被她占据了。

第二天,和一个稍大一些的姐姐谈论起了昨天的电视,才知道她叫米雪,好美的名字!从此便不能忘记了。可惜那个姐姐是个美玲迷,她告诉我,翁美玲是惟一超过米雪的黄蓉,其实,那时候根本不知道射雕,但心理已经对翁美玲这个名字产生了敌意。好像那个年代,米雪和翁美玲总是被拿在一起做比较,我也为此多了些许多盟友。后来,听说翁美玲已经魂归天国了,小小年纪,心里竟产生了一丝幸灾乐祸的快感。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

哈哈,早前在香港的中央圖書館看到一份九幾年的報道,說香港人到現在最記得的武俠人物是:米雪的黃蓉、汪明荃的趙敏、余安安的香香公主、陳玉蓮的小龍女。 根本提都沒提過翁

P.S.當年我弟弟都頗喜歡翁美玲的,但當知她死了,他立刻把她的圖片全丟了,說見到都怕……事實上有時無意中見到她的圖片,我都覺得有點陰深可怖

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

彩衣姐姐,"生的伟大,死的光荣".我可不想你有什么事发生

發表

1萬

管理員

情源惠雪

由於近來死得人多,我的親友可不想我有事,所以把之前所寫中間那段話刪了,因為許多人是不想看真話的

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

初級會員

为雪消得人憔悴1

人人都有一死,只要有人惦念,也不枉此生.

發表

中級會員

再支持自己一下,虽然我写的不好

發表

中級會員

我也支持你一下,写得不赖!!我的童年也和你差不多,只是赵倩男的印象不如你深,云蕾,阿敏和八月桂花香里的公主给我留的印象特别深.

發表

中級會員

童年好象都是这样走过来的,从最早的赵倩男开始,姜文英、黄蓉、咏春等等,一个个影视形象陪着我走过那过去的岁月,一段一段的去寻找,那些是多么美好的回忆啊!。。。。

最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

那是自然规律嘛

發表

中級會員

米雪就像小鹿的晴空霹雳一样,^_^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊