米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1916|回覆: 18

米雪撰文悼夫君:不願這是真的

[複製連結]

發表

管理員

米雪與尹志強相愛廿六年,在尹佬與癌魔對抗的一段日子,
以及尹佬病逝至今一個月,米雪都堅強地默默面對,她將所有的愛、
所有的痛盡化成文字,親筆寫了一篇悼文,悼念她一生至愛、
心目中的「夫君」——尹志強。

米雪與尹佬生前一班好友,對尹佬離世雖感傷心欲絕,但亦要遵從尹佬生前所願,繼續樂觀、積極地去面對人生,為了紀念這位難能可貴的好友,除了籌備本周六之惜別日暨紀念球賽外,還特地印製了一本紀念特刊,連同尹佬生前一些珍貴片段印製成之VCD派給每位入場球迷。
拖手漫步最幸福米雪親自參與紀念特刊之設計,特地選用了尹佬最愛的粉藍色為主要色調,並提供了兩人一些珍藏照片,米雪還親自執筆寫了一篇四百六十多字的悼文,以「悼我至愛尹志強」為題,寫出對尹佬離去的感受、兩人相愛的點滴,字字深情,毫無保留地講出對尹佬的愛——「我不願意這是真的」、「風吹雨打時,有你;孤獨無援時,有你。每當日落拖着你的手在球場漫步是我人生最大的幸福」。

米雪與尹佬雖然沒有多姿多采的生活,但相處的每一刻都甜蜜愉快。

米雪亦有參與特刊的設計。

悼文中米雪又引用清代詞聖納蘭容若悼念亡妻的詞《沁園春》之句子,並寫上「他悼亡妻我悼夫,悽然感受古今同」,直接道出尹佬已是她的夫君。

尹佬生前深獲球迷愛戴。

在紀念特刊中輯錄了尹佬在球場上的功架

尹佬的弟妹力讚這位哥哥仁慈、無私。

在紀念特刊中除了米雪及一班好友如羅家英、譚詠麟、曾志偉與陳百祥等撰寫悼文外,尹佬一向疼錫的弟妹,亦寫了一封信給尹佬,指尹佬的仁慈、愛心、無私及教導,永留他們心中,信中更叫尹佬放心,因為他們會好好照顧爸爸媽媽及大嫂,在尹佬弟妹心目中,一早已視米雪為大嫂了。

「望市民記得佢」
米雪自尹佬病逝後,一直寄情工作,完成無綫新劇後又返內地拍劇,身在內地的米雪昨晚接受本報電話訪問時說:「真係好多謝全香港市民,尹佬離開之後,我去到邊佢哋都對我好關懷,我又好多謝民政署發函嚟讚揚尹佬,尹佬為香港真係付出好多力,好希望香港市民會記得佢,尹佬得到呢啲榮耀係值得嘅,我相信佢知道之後都會好開心,希望多啲人嚟追思會,開開心心咁送別尹佬。」

文:影視組

轉自 http://orientaldaily.on.cc/cnt/e ... 0325/00282_001.html

發表

管理員

米雪悼尹志強全文

乍暖還寒時候最難將息
悼我至愛尹志強

我不願意這是真的,然而你真的離我而去了。
我跟你的緣份,由相識、相愛,有多少個春夏秋冬的回憶?給我留下不一般的色彩!
你說朋友是你最寶貴的資產,但凡朋友有事,你總是義不容辭的出手相助!朋友有難,你憂心忡忡。你愛分擔及分享的性格,令你朋友滿天下,有踢球的、喝酒的、談生意的!我常投訴你給朋友的時間多於我,但心坎處我卻欣賞你的這份豪情。你的朋友也成了我的資產,我的心中富裕了!
你是我最窩心的愛人,你是個在朋友面前就滔滔不絕,在我跟前就沉默寡言的人!跟你拍拖沒有鮮花洋燭,只有陽光球場;聽不到甜言蜜語,只感到默默關懷。你總愛看着手足無措的我微笑,我在不自覺中倚賴着你。風吹雨打時,有你;孤獨無援時,有你。每當日落拖着你的手在球場漫步是我人生最大的幸福。
這些年來,你總以樂天的態度看人生,每次挫敗都當是上了一堂課!做任何事都具備體育精神,執著堅定,從不退縮!在我每次逆境中,你都給我打氣!不輕言棄是你的特質,亦給我立了榜樣。
你一生對人赤誠熱情,做事清正剛毅。相聚及相愛有多種形式,愛你的人及朋友定會延續你對生命的熾熱!作為你的愛人,我會為你而驕傲!
清代詞聖納蘭容若云:「夢好難留,詩殘莫續。贏得更深哭一場。遺容在,只靈飆一轉,未許端詳。」他悼亡妻我悼夫,悽然感受古今同。
願你了悟世間一切皆無常幻化,祝你心無罣礙,解脫自在。
米雪

轉自: http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20100325/00282_002.html

發表

管理員

引用《沁園春》意境悲淒

米雪盛讚尹佬的不言棄精神,為她樹立了榜樣。

米雪引用「夢好難留,詩殘莫續,贏得更深哭一場。遺容在,只靈飆一轉,未許端詳。」來形容悼亡夫之情,此詞出自清朝三大家之一、有詞聖之稱的納蘭容若的《沁園春》,詞中充滿納蘭容若對病逝亡妻盧氏的懷念,本來他與名門閨秀的妻子被譽為百年佳偶令人羨慕的一對,惜盧氏因生子染病去世,他久久未能忘記悲痛,常在夢中憶起與妻子恩愛情景,可惜夢醒了只跟妻子天人永隔,形單影隻更添愁腸,字字悲淒!米雪借詞流露對尹佬的思念之情。

轉自 : http://orientaldaily.on.cc/cnt/entertainment/20100325/00282_003.html

發表

管理員

全體球員穿「9」號球衣

尹志強離世,據擔任尹佬惜別日統籌工作的好友余錦遠透露,尹佬生前最愛中國國歌《義勇軍進行曲》及跑馬音樂,將安排在惜別日上播出,作為向這位「亞洲第一中鋒」致敬,他說:「尹佬連電話鈴聲都係選用《義勇軍進行曲》呢首歌,因為佢對自己係中國人感到驕傲。」
惜別日上,除由尹佬至愛米雪,及一班生前好友為他送別外,余錦遠稱緊接惜別日後,將舉行一場紀念球賽,由明星足球隊對南華、精工聯隊,當中最特別,將是每位球員都會穿上尹佬生前所穿着的「9」球衣,以作紀念摯友。余錦遠說:「今次純是友誼賽,期間會不停轉球員,等所有球員都可參與,以開心、熱鬧氣氛進行,達成尹佬心願。」

轉自 : http://orientaldaily.on.cc/cnt/e ... 0325/00282_004.html

發表

管理員

羅家英:同是天涯癌病人

羅家英十分感謝尹佬以過來人身份鼓勵他對抗癌魔。

尹志強生前廣結人緣,這班在球壇及娛樂圈中與尹佬稱兄道弟的好友,紛紛撰寫悼文紀念亡友。羅家英以「同是天涯癌病人」為題,感謝尹佬以過來人身份鼓勵他對抗癌魔,不過尹佬曾抱怨二十多年前醫學不是太昌明,治療損害他很多器官,亦道出尹佬因病不欲連累米雪而未能成婚,令他一直耿耿於懷。
家英在悼文中又透露了尹佬接受治療的過程:「醫生知他的機能退化,要他入院做手術,但他知道做了手術後,行動不方便,一拖再拖。終於做了手術,胃部開個洞,一切食物由管中輸入,一位叱咤球壇的勇士,從此被克制於病床中了……」家英又提到尹佬跟米雪的一段感情:「他耿耿於懷者,是與米雪的感情,他是希望能成連理的,或許他因為他的病不想負累人家,可惜那時我不敢多問,因我也是同樣感受呢……」

視尹佬為球壇偶像的譚詠麟讚揚他樂於助人及樂天,表示他一早看破生死。曾志偉形容尹佬為硬漢子,即使化療後口腔潰爛,愛美食的尹佬樂天地說水餃是最好吃的,因為他可整隻吞食。而陳百祥寄望來日可與尹佬在他方再並肩作戰。與尹佬相識35載的黃興桂形容尹佬是「絕一無二的 有今生還望有來世的摯友」,並作辭表達結識的榮幸。

轉自 : http://orientaldaily.on.cc/cnt/e ... 0325/00282_005.html

發表

管理員

惜別日流程

日期:三月廿七日(本周六)
地點:青衣運動場

日前在修頓球場為尹佬舉行的悼念活動中,米雪及尹父負責開球禮。

名額:1500人(免費入場,額滿即止)

進場時間:1:30pm

開始時間:2:00pm至4:30pm

內容:米雪致悼辭及播出尹志強每個階段的短片

出席:許晉奎、余錦基、曾志偉、譚詠麟、陳百祥

附帶紀念球賽:明星足球隊對南華、精工聯隊

參與藝人:洪金寶、曾志偉、黃日華、梁漢文、羅家英、譚詠麟

梁漢文將出席本周六為尹佬舉行的友誼足球賽。(資料圖片)

轉自 : http://orientaldaily.on.cc/cnt/e ... 0325/00282_006.html

發表

1萬

管理員

情源惠雪

好激动呀!!!明天就是了....!!!!

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

情源惠雪

但愿他不是真的离去.........

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

QQ
额·明天哈~~
写得真煽情。

發表

1萬

管理員

谢谢神仙姐姐~~~~咋一看三楼相片我以为是婚纱照
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊