米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1054|回覆: 8

[壹周刊 第1026期]豪語錄 我是報喜不報憂 米雪

[複製連結]

發表

認證同雪

尹志強暴瘦,進進出出醫院;米雪說男友只是有少少感冒。
據說醫藥費昂貴,米雪要不停接 job籌錢,米雪說拍戲純因興趣。
硬淨女人說來氣定神閒,甚至還帶?笑意。直到我問她是否報喜不報憂,她衝口而出:「係,絕對係。」一切已盡在不言中。
你忍心怪她講大話嗎?

沒有必要軟弱

壹:尹佬好嗎?
米:尹佬很好, thank you。
壹:雜誌報紙都寫他危急。
米:大家都明,傳媒無乜?寫,就寫???郁?。我從來不平反任何事,都明白這是記者的工作。
壹:但他連外甥梁漢文的婚宴,說過會去結果都去不成。
米:他本身真不舒服嘛,點去?他是一有少少唔舒服就邊度都唔想去,尤其人多的地方,不想自己的感冒傳染人,這是他的良好習慣。
壹:亞洲第一中鋒,整天留在家裡休養,不怕悶嗎?
米:不會悶,他又鍾意跑馬仔,又鍾意聽音樂,留在家裡也節目豐富。
壹:你習慣報喜不報憂嗎?
米:係,絕對係,是他影響了我。我本來已經是,同他一齊更習慣了。
壹:為什麼可以如此堅強?
米:這個要問他了,他才是堅強,好犀利,或者因為他是運動員。他不諱疾忌醫,不抗拒住醫院,要吃藥便吃藥,要打針便打針。
壹:我是問你。
米:我並非裝出來的堅強,是沒有必要軟弱。我們經常約病友出來聚會,傾?邊度買?平,邊度學烹飪,電話上哪個台?數,也會有人講唔開心,發洩??,我不需要發洩。

尹志強健健康康的日子,兩人經常出雙入對。

米雪與雪梨兩姊妹感情路上都很多波折。

去年奪得視后,算是最大的鼓勵。

我並非裝出來的堅強,是沒有必要軟弱。

開心的一 pair

壹:最難捱的日子總算捱過了?
米:不要說捱,從來沒有難捱的日子,是俾人亂寫,我不願意睇,朋友睇完話我知,我一笑置之。
根本,一路寫到現在都說是 cancer復發,其實不是,那只是些後遺症,我也不想解釋。
壹:知不知道,就算將尹志強病情誇大了,對你也是善意的,想表達你對男友的不離不棄和耐心。
米:我知大家對我是善意,但主題不靚嘛,講句唔好聽,好似在咒緊,我咁錫你?,你??字眼用得咁唔靚。
病,不用同大家交代。你們寫這麼多,會多了朋友打電話來 say hello,有人提供秘方、保健食品和中醫,我都有轉介給病友。
壹:不需要人同情?
米:我不需要人同情。有病友來分享,我們也不是同情,是幫忙建立,一切由心出發。
我和男朋友都做義工,或者不叫義工,是很喜歡幫朋友。病友聚會,在人家的個案裡,人家在宣洩,我們幫他們卸一卸壓力,還可以預先學習習慣病情有變時的情緒唔開心,到下次出事,都有了心理準備,練成百毒侵不到身,無乜煩惱。
健康無得擔心,病就是病,有病就要醫。
我和他是好開心的一 pair。

點到我認叻

壹:感情去到這地步,為什麼仍不結婚?
米:之前有諗過,諗的時候是歡樂,但有沒有必要咁刻意呢?你對我好,我對你好,便已經足夠。
結婚是……我們又不會有小朋友,結婚?做乜呢?名義上、心理上,他也跟我一樣想法,所以我們很夾。
壹:會收養子女嗎?
米:想呀,去揀過了,有很多不同的規定,有些內地的不准帶返香港,都要慢慢來。
壹:尹佬幾時會公開露面?
米:不用咁刻意高調吧,他現在也有見見親朋戚友。
壹:工作排得這麼密,你體力應付到嗎?
米:應付得到,因為我生活有規律。我可以很夜?,但那是在家裡聽聽音樂、收拾一下東西,我 enjoy夜靜的感覺而並非夜蒲。
壹:醫藥費負擔重不重?
米:絕對不成問題,是你們寫成咁大問題。我勤力,只因為我鍾意工作。
尤其在大陸拍劇,有足夠休息時間,真係好歎,又可以順便幫宣明會到山區探訪兒童,我會帶些文具給他們,尹佬就給錢叮囑我去買毛氈,我相信好心有好報。
壹:很多人佩服你,你自己怎樣看?
米:點到我認叻,整件事是他在 fight,我在旁邊幫不到什麼,我又忙於工作,只覺得自己對他做不足。

到甘肅山區探望兒童。

尹志強被拍到暴瘦憔悴,情況令人擔心。

平安

米雪的報喜不報憂,叫人佩服,也叫人歎息和惆悵。
例如今年八月十三日《蘋果日報》報導《米雪代大傻報平安》她自述:「其實我之前都有探過大傻(成奎安),佢情況都係好好。」
兩星期後,成奎安便去世了。
米雪是貫徹始終的樂觀積極——你忍心怪她講大話嗎?

撰文:余家強
攝影:吳永泰
協力:卓美娟、黃健華
鳴謝: Aluminium
服裝提供: Giorgio Armani、 BCBGMAXAZRIA
mailto:nextb@nextmedia.com

發表

1萬

管理員

谢谢macy~~·喜欢米雪乐观的心态
素素,这本周刊你帮我买
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

能有这样平和的心态,真是不易呀~~这么多年来,一路相伴,伊佬值得了~~

發表

1萬

管理員

情源惠雪

这妆扮,显得米雪好高贵

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

經歷這麼多依然可以如此堅強 淡定卻又從容,真的很佩服她啊,那高貴優雅的背後背負的是什麼樣的辛苦與酸澀,無從知曉,但看著她的笑容,讓人相信一切的都不重要了,最壞都會過去,雪霽雲開終有天,祝福米雪也祈禱上天不要辜負她.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

不報喜,報憂有何用呢?報憂對大家都沒好處,還不如讓上帝聽得多“好!好!好!GOOD!GOOD!”之時,也讓它正是如此之好好了。

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

今天聚會時還和朋友說起,當時大家都沉默了好一會,應該慶幸在這樣紛擾的世間還有這樣堅持情義的紅顏,看著朋友的眼眶有點泛紅,我知道勾起了她的心事,我也不知道說什麼好,從來覺得美麗的女子天生就是讓人來憐惜來愛護的,可是現實中紅顏卻往往~~~
忘了是在雪吧還是在米記看到的一句,傲嬌的小女人,覺得很貼切,明明是個嬌俏的小女人卻有著這般大男子也不及的勇氣與傲骨,這般的有擔當這般的重情義,試問這樣的一個女子怎能讓人不愛她?
不需要解釋太多,懂的人自然會懂,情義無價,愛米無盡~~

發表

1萬

管理員

子宣说得好
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

顶一下

她的坚强和乐观都令人感佩,祝福她们好运!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊