米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: redfulice

人生何处不相逢——在中医书上看到的米雪?

[複製連結]

發表

認證同雪

我的医务生涯
作者: 陈存仁
出版社: 广西师范大学出版社
定价: 20.0
出版年: 2007-10
总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

1萬

管理員

情源惠雪

謝謝Red的提供,有空出去搜搜

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

版主

值得收藏,就因为有米雪
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

中級會員

呵呵,谢谢RED

發表

中級會員

看下,,,有些困难

从左起第四个,林青霞旁边的是米雪吗?
脸型有些方,不够圆润,看着不很象。
最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

我咋就看不出来是哪个呢?

發表

1萬

管理員

情源惠雪

你从你的左,从左到右数,第四位

發表

1萬

管理員

情源惠雪

终于找到此书

此书简介:
编辑推荐:
陈存仁,早年抗议国民政府“废止中医案”五位赴南京请愿代表之一,陆小曼,杜月笙、张学良、袁雪芬、戴笠等都曾求治于他,香港《星岛晚报》为其开设专栏十七年,他的诊所在满仓开业时,费穆、白沉、王人美、鲍方、王丹凤等众多电影界名人前去道贺……
这是作者继《银元时代生活史》以及《抗战时代生活史》之后的又一本札记类作品。书稿展示了作者行医几十年所见所闻社会各阶层人士鲜活的生存状态,并由此反映出当时社会的政治经济状况。
书里附录的《叶天士事迹考》则是一篇考证文字,引用了诸多古籍,但作者运用幽默的文笔,使许多文言文字读来也充满趣味。
《我的医务生涯》在描述社会众生相的同时,笔墨也放在了对作者个人从医经历的叙述。从这一点来说,本书又可以作为作者的一个小传来读。

作者简介
陈存仁(1908-1990),20世纪三四十年代的上海名医。原名陈承沅,出生于上海老城乡一衰落绸缎商人家。在上海中医专门学校毕业后,师从丁甘仁、丁仲英父子。
  1929年自设诊所,独立行医。
  1928年,创办国内第一份医药卫生常识方面的报刊《康健报》。
  1929年3月17日,被中医界推选为五个代表之一,赴南京国民党政府抗议“废止中医案”。
  1935年,主编三百余万字的《中国药学大辞典》,后由上海世界书局出版。
  1937年,东渡日本,收集汉医书籍四百多种,整理出版《皇汉医学丛书》。
  1949年,赴港行医。
  1957年,被推选为香港高级慈善机构东华三院总理。
  1964年,获韩国庆熙大学名誉博士衔。同年,编撰出版《中国医学史》。
  1970年,被选为香港苏浙同乡会副会长。
  1979年,应日本“讲谈社”之邀,编撰《中国药学大典》(共四大册,1982年正式出版)。
  1980年初,获台北“中国文化大学”名誉博士衔。
  1990年9月9日,病逝于美国洛杉矶寓所。

發表

版主

米雪很好认啊!我一眼就能看出来那个是她!
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

近日看完这本《我的医务生涯》。觉得很不错,又去买了此作者的〈津津有味谭〉
真是谢谢red的介绍

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊