米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: ichu

真心奉勸各位, 要定期去檢查牙齒

[複製連結]

發表

中級會員

ICHU 俨然一个专业的牙科医生。谢了!

去牙医处,看着那里的人躺一别任人鱼肉的躺在那儿,电钻机器声,恐怖!

早晚做到刷牙,饭后漱 口,是否可以避免再次的牙病?

最深的热爱!最初的感动!

發表

版主

我是每半年检查一次,需要就洗牙!

目前牙齿每什么毛病

山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

版主

Re: tomroc

哈哈, 我不是專業牙醫, 這些都是牙醫告訴我的.

一定要洗清掉所有牙石, 牙肉才會好轉, 因為牙石本身有細菌,感染了牙肉. 如果太久不清洗牙石, 牙石會變黑, 那些已經很硬了.

牙菌膜會造成牙齒問題, 用牙線可以把食物殘渣清除同時都有清除牙菌膜作用, 但這樣是不夠的, 還要用漱口水, 當然早晚都要擦牙啦! 千萬不要擦得太用力!

你問早晚做到刷牙,饭后漱口,是否可以避免再次的牙病?真心勸你先清除牙石, 這是解決問題的第一步. 快點去啦, 不用驚那些電鑽聲音! 如果怕太痛, 可要求麻醉. 之後聽醫生指示就行了.

順便一提, 牙石會形成牙周病的, 據我所知(笑傲江湖介紹的網頁看的)分3期, 第1期可以康復, 第2期已發展中,及早醫治還有機會康復的, 第3期已很嚴重,牙齒很大機會鬆脫!

發表

版主

素素想提醒一句:

不要給你可愛女兒吃牙膏, 因為牙膏內的"弗",含有1種物質(忘記叫什麼),吃下會影響腦部,令人變蠢的! 我聽收音機說的!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

晕!令人变蠢,看来最好办法是不让她擦牙了

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

版主

曾經聽到收音機某位嘉賓介紹日本牙膏, 她說日本有90幾% 是咸味牙膏, 加入礦物塩, 她說用後連牙周病都好了.

如牙肉有問題, 可考慮轉用咸味牙膏!

其實我不明白素素所說, 兒童用的多數是甜味的, 到底我未用過呢!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

我所见的儿童牙膏,好象绝大多数是水果味,我买那支田七娃娃,是适合2至5岁用,没注明水果味,但我试一下,也是甜的,唉!可能有点甜味会令儿童易接受,但看过报告说不能给成人牙膏小童用...

發表

版主

哈哈, 素素開始為可愛女兒的牙膏煩惱了!

記得小時候,我全家都是用同一支牙膏的,那時沒這麼講究,因為大多數家庭都好窮,現在不同了,醫學和科學都先進得多,香港超級市場,都有多種兒童牙膏,全都沒試過,不知什麼味道!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

Ichu 不如买一两支儿童牙膏回去试试

發表

1萬

管理員

唉,我小时候也是喜欢吃牙膏~~当时就觉得甜及清凉~~~原来我笨的罪魁祸首是这个原因~~唉

素素,你要严正对待你女儿吃牙膏这件事情~~~

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊