米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 6198|回覆: 31

真心奉勸各位, 要定期去檢查牙齒

[複製連結]

發表

版主

很多年沒去洗牙, 最近去看牙醫, 他說我的牙石很硬, 奉勸各界朋友, 如果你很久都未去洗牙, 快點去啦. 

因為會有牙周病的, 牙石會將牙肉愈推愈少, 這樣牙齒就會鬆脫的! 不要讓牙肉紅腫, 如果牙肉紅腫, 快點看醫生!

牙石一旦形成, 不能用牙擦擦掉, 如果牙石被牙擦擦掉, 是已經積起來, 不是第一層的了, 還有, 應該每半檢查1次, 看看有沒有牙石, 最遲1年就要去啦!

以上是我的牙醫對我的忠告! 好希望好希望好希望好希望好希望多些人知道!

發表

版主

還有如果擦牙有牙血, 很可能有牙周病, 千萬不要掉以輕心呀, 要去看醫生呀!

發表

認證同雪

洗牙确实是大事,我也不想早早先掉光牙齿.

發表

中級會員

汗~~~~~大牙已经烂掉了,定期检查牙齿还有用否?

好象国内这个定期检查习惯,还没竖立.

最深的热爱!最初的感动!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

我现在最担心的是我女儿,她牙齿未出齐已开始变黄,又死不愿擦牙,只爱吃牙膏

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

我幻觉还是什么?好像这贴我见过?

谢谢ichu的提醒,但,我一想起牙医张牙舞爪的样子就怕~~平时多注意吧,尽量不去看牙医

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

QUOTE:
以下是引用彩衣素素在2008-7-12 17:24:26的发言:
我现在最担心的是我女儿,她牙齿未出齐已开始变黄,又死不愿擦牙,只爱吃牙膏

遗传吧~~

我记得你老公和你牙齿都不白啊~~~

你警告她牙膏有毒,她就不会吃了~~我小时候也是这样被妈妈吓得~~~

不过~~

你女儿那么有主见,应该这个方法没有用~~~建议你给她用竹盐牌牙膏~~应该她就不吃了

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

唉...一说到牙齿我就伤心,唉...还有最后一颗智牙由前年做准备至今都没拔,约了几回医生,但她一装好麻醉剂我就临阵逃跑了.原因是04年的时候拔牙挨住了十二天医院,往事不堪回首啊!!!!现在还剩下最后颗,鼓起勇气去拔吧,就算不住院嘛,都还要打一个星期以上的点滴,不拔吧,常被这该死的东东发炎,引起发烧.

至於洁牙我算有经验的了,我吸烟的嘛,不定期去洁哪能见人哪.

值得提醒大家注意的是,一定要去医疗器械较好的牙科做清洁,否则好好的一口牙齿会被洗坏掉.

一世多情我爱雪,雪飞柳絮舞长空.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用woaimixue在2008-7-13 0:40:33的发言:

遗传吧~~

我记得你老公和你牙齿都不白啊~~~

你警告她牙膏有毒,她就不会吃了~~我小时候也是这样被妈妈吓得~~~

不过~~

你女儿那么有主见,应该这个方法没有用~~~建议你给她用竹盐牌牙膏~~应该她就不吃了

她根本不知道什么叫毒?毒是何解...

听说牙齿要磨炼才能坚固,她刚出门牙不久就踵崩,并歪了。而且直到现在都不爱吃东西,只饮奶,牙齿对她来说好象是装饰品

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

盛传去洗牙容易传染肝炎..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊