米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1813|回覆: 8

[讨论]格格与雪岩的对话(感动肺腑)

[複製連結]

發表

中級會員

对话一:
雪岩看完格格给他的信后

格格:你没事吧
雪岩:没事
格格:信上说些什么?
雪岩:她叫我不要再想她了,她叫我拿以前对她的感情,来对待你
格格:我不希望你把感情像东西一样送来送去
雪岩:我也做不到
格格:  我问你一句话,你可不可以忘记她
雪岩:我永远忘不了她,这件事情对我的打击实在太大了,我不可能再谈感情的事
格格:你还在气我,赶走湘莲的那件事呀
雪岩:怎么会呢?过去的就算了
格格:那我们可以再从头开始呀,难道说你不能再爱我了
雪岩:我不知道,我总觉得现在还不是时候,格格,我知道你对我好,在监狱里你救过我跟叔叔,你帮叔叔出洋念书,为爹打听功名,在天津的时候,你又千方百计的想办法接济我,你所做的一切都是为了我,其实我应该很感激你
格格:我要的不是感激呀
雪岩:我知道,我只是希望你明白。。
格格:好了,好了,不要再说了,强求的爱情,实在太没有意思
雪岩:我知道有龄很喜欢你,他这个人比我有理想有干劲,是一个好官,他一定也会是个好丈夫,我觉得你们两个是天生的一对,为什么,你,你不给他个机会呢
格格: 胡雪岩,你可以不喜欢我,但是我不需要你替我推荐丈夫,我喜欢哪一个,我自己会决定,多谢了

对话二
格格答应有龄的婚事后
格格: 找我干什么
雪岩: 我也不知道我要来干什么,我有些话想跟你说
格格: 我们之间要说的话已经说完了,没有什么好说的了
雪岩: 我知道,你要跟有龄成亲
格格: 对,我已经决定了
雪岩: 为什么决定得那么仓促,那么突然呢
格格: 心血来潮啊,突然间好想把感情的事做一个了断
雪岩: 是逃避?还是不想再要了呢
格格: 是要不到
雪岩: 所以你决定,决定放弃
格格: 我无所谓,既然不能够爱人家,不如被爱
雪岩: 你不觉得你这么所对有龄不公平吗?
格格: 你要我怎么样呢?
雪岩: 我要你冷静点,面对自己的将来
格格: 我现在已经够冷静了,我心已经死了
雪岩: 是不是因为我目前不能接受你的爱
格格: 我不想再跟你说了
雪岩: 可是你不能逃避
格格: 你要我怎么样,当初是你劝我跟王有龄在一起的,我已经照你的话做了,你到底要我怎么样?你是不是觉得我不够痛苦,还要来挖苦我
雪岩: 我是不想让你难过
格格: 我是很难过
雪岩: 不要这样。。。。。。。

对话三
牢房里
格格:为什么那么静
雪岩:很感触
格格:因为姐夫的死
雪岩:这么多年来,我把全副精神,都放在事业上,离开情这个字好远好远了,程班主的死,对我有很大的启发
格格:以前我只会责怪,姐姐跟姐夫不寻常的关系,现在我很欣赏他对情的专一,他令我好感动
雪岩:格格,我是不是个很无情的人
格格:不是
雪岩:那为什么这么多年来,你对我这么好,我还是无动于衷的
格格:是因为你曾经沧海,是因为你朋友太多,是因为你的事业,是因为你不需要
雪岩:是因为我没好好的观察你,没留意到你的成长,忽略了你的成熟
格格:我不知道我有没有成长,我只知道这几年来,我因为爱你,学习了很多东西
雪岩:正如程班主所说,我没有好好珍惜,我对不起你
格格:我以前也的确太刁蛮,太任性
雪岩:我也太执著,太有成见了
格格:是缘分
雪岩:格格,你可不可以做我的妻子
格格:太迟了,经过了那么多年,你才开口要我做你的妻子,真的太迟了,太多太多的阅历沧桑,使我对爱情有了新的认识,不知道从什么时候开始,我被有龄的真诚感动,跟他在一起,我觉得好开心,好幸福,我发觉我已经爱上他了
格格:对不起,雪岩,你不要这样
雪岩:我们从来没有这么亲近过,但却隔了那么遥远
格格:你说上天是不是捉弄我们
雪岩:不是,是天意

一直都是很希望格格能和雪岩在一起,到现在都不明白格格是从什么爱上王有龄的,好象他们根本没开始过,就这么决定了他们的婚事,真的为格格的选择感到惋惜!

發表

中級會員

对话一:
雪岩看完格格给他的信后

思仔,这里应该是雪岩看完湘莲给他的信吧!!~

这三段话都好让人感动,辛苦思仔这么细心的写了下来!~~一直都希望格格和雪岩在一起的,可最后格格却不要雪岩了,唉,天意弄人啊!!~~

發表

認證同雪

這幾段對話,除了感動,帶來另一的感觸是無奈!
只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

認證同雪

只能说有缘无分,在一起的时候并不知道对方的好,直到要失去的时候才发觉到自己早已爱上了格格。可是一切都太迟了。
下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

中級會員

每份感情要等失去后,方知其珍贵!也难怪周星驰《大话西游》里的台词那么经典了。。。
最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

人生短短几十年,我们应该好好的珍惜现在拥有的东西!

记得小学期间看了再向虎山行和法网柔情就对米雪有了非常深刻得印象,我长这么大就喜欢对2个女明星,一个就是米雪,另一个就是周慧敏

發表

中級會員

唉,我就是看这部剧爱上米雪的。

记得那还是八岁看的。一下就喜欢上了这个肤色不白但眉宇间却透着一股英气的女子。

可能当时年龄小,不记得这部剧的结局了。但我希望格格和雪岩在一起,因为格格是真的很爱很爱雪岩的。

垆边人似月,皓腕凝霜雪。

發表

初級會員

有缺憾的感情才总让人记得那么牢吧,人总是失去的时候才觉得可贵,唉。。。
简单就好!

發表

中級會員

我是因爲米雪和劉松仁才看的這部戯。

湘蓮的角色我覺得太蒼白,還是米雪的角色豐富多了。

倒是對結局不滿意。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊