米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: redfulice

淘宝上淘到的旧报道(《女人四十一枝花》文字版更新)

[複製連結]

發表

認證同雪

哇,从未看过米雪的这个80年代的发型呀!有一种很special的感觉。

谢谢waiwai!

下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

認證同雪

那個是假髮,88年一直都是長髮,直到91年才剪短的!
只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

不说还真不知道,tracey还是人家WAIWAI厉害些哦
记得小学期间看了再向虎山行和法网柔情就对米雪有了非常深刻得印象,我长这么大就喜欢对2个女明星,一个就是米雪,另一个就是周慧敏

發表

認證同雪

waiwai当然厉害啦,人家可是迷米雪20-30年啦,元老级(waiwai你不认老都不行了,呵呵)我才不过10几年而已,88年那年我才刚刚从榴莲树上“跌下来”咧, 怎会知道那么多事情?
下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

認證同雪

元老級~~~我喜歡,說明地位重要

從網上尋寶、競投、付錢、郵寄,red 都默默地幹,其實居功至偉是她才真,感激不盡!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

呵呵,幕后英雄,果真是好样的,大家多多学习
记得小学期间看了再向虎山行和法网柔情就对米雪有了非常深刻得印象,我长这么大就喜欢对2个女明星,一个就是米雪,另一个就是周慧敏

發表

認證同雪

哪里哪里,都是我们应该做的。
总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

認證同雪

米雪屹立不倒有何法宝

米雪——一个从佳视时代《射雕英雄伟》的俏黄蓉就已经十分深入民心的名字。从黄蓉到现在,真真正正有多少岁月?她能在这个圈子屹立不倒,到底有何法宝?说穿了,就是她的专注精神,敬业乐业!
       问米雪,为何会替亚视拍摄《包青天》?
      “主要是亚视对邀请我演《包青天》甚有诚意,所以我便应承了。另外,再加上陈宇超监制的游说,我更加不可以拒绝。陈监制是我由佳视拍《射雕英雄传》时就已经认识的了,拍罢后彼此一直有联络,所以是我的好朋友。既然朋友叫到,我便赴汤蹈火罗。”米雪说动此言随即笑了出来。
      “但听闻你手头上的工作也实在不少,在时间分配上可遇到棘手问题?”
      “哦,那不是问题,我可以告诉你我这个人没有什么特别,但最善于的可算是分配时间了。”米雪说时正望着摄影师的镜头,一边拍照一边接受访问,就只此已可知她甚懂利用时间了。
      “是否也因为你甚懂利用时间,所以也是其他公司‘争夺’你的原因呢?据我所知,你也为《我和春天有个约会》舞台剧演出呢!”
      “懂得善用时间当然是原因之一,你要知道当人家找你的时候,如果你总爱说没有空,人家下次便不会再找你的了,所以Time Control很重要。其次,我也不是被动的人,每当遇到好的戏、好的剧本时,我都不会白白让它溜走,以《我和春天有个给会》为例,虽然它不是什么重成本制作,但胜在内容好,令观众百看不厌,况且每个角色所需要发挥的演技,绝对是每次都觉得有新鲜感的。所以虽然忙,但我仍很乐意演出,免得错过了,终生抱憾。再者,在得知当晚的收视甚佳的成绩,所换回来的满足感非笔墨所以形容。”
      “好坏么你刚才说的演出《包青天》,除了诚意和朋友之外,是否也因为剧本的缘故?”
      “这个当然,我不是溢拍的演员,对于劣质的制作,我是不会接拍的,然而令次《包青天》的《沧海月明珠有泪》,确然是很好的一个单元,也是从演后最好的剧本之一。”米雪讲起演出《包青天》的原因,原来她是甚具演员道德的人,对劣质的制作不屑一顿。但《包青天》能请得出她,足证明是一套好的剧集。
      “那么在《包青天》里,有什么精彩的事可以说给读者知?”
      “精彩之处或困难之处是我的角色须要由18岁演至36岁,即由少女演到少妇,而且有一儿子,所以演绎方面要拿捏准确,不能将36岁的心境代入18岁的时代,更不可以将18岁的心境对待近20岁的儿子。还有剧中我的然色‘明珠’是个颇工心计的人,那完全与我性格不符,所以要落足心机揣摩。尤幸,我已经不是初出道的人,经验告诉自己,只要不太紧张已经是成功的一半了。”
      “你所指的经验包不包括演舞台剧?”
      “拍电视剧和舞台剧是两种不同的东西,拍电视剧是自顾自拍,完全看不到观众,顶多是导演的反应。而舞台剧就有做Solo的感觉了,你的一举手一投足都会惹来现场观众的掌声或嘘声,所以错不得。当然,我不是说演舞台剧比较困难,其实两者都有其独特之处,但演过舞台剧对演电视剧必有帮助。”
      “你预计《沧海月明珠有泪》能得到好评吗?”
      “这个我倒没有作过什么预计,因我只会埋头去做到最好,但我想这个单元剧除了我之外,还有庄静而、炜烈、吴浣仪、夏春秋、林韦辰等好戏之人,其效果必会做得更好。”米雪答时表现得很自信。
汤玛斯

内地旧杂志,似乎是转载港刊内容。有两张黑白图片,印在普通新闻纸上的,不过明珠的造型照还是很清晰的——仍请静待WAI记图文版。(RED)

总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

認證同雪

哇!atv的包青天!! 我的最爱呀!

呵呵,什么难题都难不倒米雪,无论18岁、36或者是90岁都能驾轻就熟!

当年包青天在新加坡深获好评,收视率从未进入10大,可是到了米雪的单元,竟然出乎意料地挤入10大,排名第六。不知《包青天沧海月明珠有泪》在HK的收视与口碑如何?

發表

認證同雪

對於收視問題,從不大理會,只要有米雪演的,我一定捧場。

記得在香港,米雪這單元一直都是傳媒焦點,因為只有她能在兩台的包青天也有份演出,太厲害啦!

red,經過查證,這份報導應該是引述ATV 周刊的,內裡還有不少彩圖!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊