米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: waiwai

《法網柔情》片段7、8、9 文字版

[複製連結]

發表

中級會員

看不懂广东话啊,能不能写普通话?

發表

初級會員

记得好像是让敏的上司就是屈SIR做假口供,然后又装病在法庭上晕倒。

不知道我的记忆力有没有出问题!

發表

認證同雪

以下是引用衣香雨影在2006-4-1 23:16:55的发言:

看不懂广东话啊,能不能写普通话?

沒有空再重新寫一篇啦,不如你們有什麼不明白的地方就發問吧,OK?

先解釋經常出現的字吧:

嘅=的 喺=在 唔=不 咗=了

諗=想 乜嘢=什麼

D=些 氹=哄 我哋=我們 你哋=你們

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

認證同雪

以下是引用jstclili在2006-4-2 12:59:47的发言:

记得好像是让敏的上司就是屈SIR做假口供,然后又装病在法庭上晕倒。

不知道我的记忆力有没有出问题!

不是屈SIR ,是貨櫃場的管理員給假口供和裝病詐暈!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

認證同雪

片段8:

敏:我斟杯水比你。點解你出院都唔通知傅小姐?

文:我特登唔話比佢知嘅。

敏:點解呀?

文:咁佢又唔係我太太。你仲唔高興呀?去旅行,唔係事先約定架,佢知道我要去係都要跟住我之嘛!

敏:唔使解釋啦,我不嬲都知你對佢好似妹咁。

文:你明白就最好啦,怕你誤會咋。去咗咁耐,我將我哋嘅事由頭到尾諗得好清楚。早一排,因為阿媽嘅死,我心好煩,所以我哋大家先至有咁多磨擦。我而家先明白你點解話夫妻之間係應該大家忍讓,互相諒解,你搬番嚟住呀,我哋可以重新開始過。

敏:傅小姐喺我面前對你點親熱點關懷,你睇到你唔理。就算我信你哋兩個無嘢,但我個心點都唔舒服。我唔係呷醋,唔係算舊帳,不過我屈喺個心入面唔舒服,我要話比你聽。最近發生好多事,我同你嘅唔開心啦、阿婷嘅死、阿爸阿媽嘅傷心,我番到屋企仲要笑住嚟氹佢哋,我唔傷心咩?

文:你比我幫你呀。

敏:你心煩嘅時候比唔比我幫你?你唔開心就可以去第二度,我呢?我只有匿埋喺度喊…又加上我對你阿媽死嘅內疚,你仲對我唔瞅唔睬,我幾咁難受呀,你有無諗過我。係,兩夫妻除咗忍讓,仲要互相原諒,但係當我最需要你喺我身邊果陣時,你就去咗旅行,你自私。

文:我係唔啱,你比次機會我呀,我會盡力為我哋嘅將來而……

敏:我都好需要冷靜!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

其實我好喜歡這個片斷,喜歡的原因就是敏沒原諒文,沒那麽輕易複合,首次看的1988年時,還把這對話寫在日記裏

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

谢谢大家了。哎以前看《法网柔情》没有现在仔细,只注意到男女主角去了。
看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

初級會員

素素我也好喜欢这一段,还有就是两个人结婚周年纪念日敏回家却看见文和雪薇在一起这一段,我也很喜欢,能不能把这个片段也发出来啊?谢谢!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

因時間關系,加上電腦已古老,暫時不打算再做此劇的片斷了

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

如果沒有新片段,那我也可以偷懶一下啦

記得結婚紀念日那場戲,沒有什麼特別和發揮!反而是文媽剛死不久,薇上門安慰文而相擁起來,給敏回來撞破來得震撼!!!

看這戲,最討厭的人不是霍英傑,而是傅雪薇這個冥頑不靈的女人,明明文和敏都結了婚,還冤魂不散的整天纏著文,想盡辦法去破壞二人的感情。還好敏深明大義,否則就中了她的奸計!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊