米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3655|回覆: 41

[原创]与偶像米雪于南京第一次邂逅之感 (内付当时精美照片)

[複製連結]

發表

中級會員

20051229与偶像米雪于南京第一次邂逅之感

前言

本感想其实早在一个多月之前就应该写好并发上来,无奈当时学期期末考试在即,几门考试都有挂科风险,逼ersonName w:st="on" ProductID="于">于ersonName>老师和父母的双重压力实在是没有时间来完成,只得忍痛拖后直至考试结束赶紧提笔。仅以此篇拙作与大家分享当时之景兼以留作日后之回忆!鉴于本人对偶像米雪的了解还不够全面和深刻,言辞不妥不当之处还望大家海涵!

正文

2005年12月29日米雪南京之行完全是受南京“美的世界”美容公司董事长之邀请作为该店11周年店庆的特邀嘉宾来助兴。只有“美的世界”的VIP客户才能拿到价值380元人民币的门票,票是不对外公开出售的,所以南京的米雪迷不一定能买到票。多亏表哥帮忙12月10日为我搞到一张珍贵的门票,由于以前都是在电视剧集里见过,从未亲眼见到其本人,当时就总梦想着哪一天一定要见到她。想到再过20天美梦就能成真,兴奋得我几个星期没上好课,呵呵!天天脑子里这几句话就像过电影似的重复无数遍“她是不是和电视里的一样年轻漂亮,是不是像报道中所描述的那样好善乐施,亲切和蔼?”终于12月29日下午来临了,规定13:30才能进场,我12:30就急不可耐地来到了南京金陵饭店钟山厅外,到了才发现来的实在太早了,就我一个人到了,钟山厅的门还没开,只得在外面熬到13:30在外面签了名,拿了份纪念品进场。由于票不对外发行,大大的厅里只有一百来个位子。我心中暗喜,人越少越好,到时就能更近距离接触米雪了!一会儿,两位主持人上了台,简短的介绍了一下,然后很神秘地问我们,“今天有一个重要人事要出席,你们知道她是谁吗?”台下居然只有零星的声音回答(其实墙上贴了很多米雪代言的某个化妆品的广告海报,可能在座的年龄比较大,而且90%都是女士不喜欢表达心中的激动之情),我看在眼里,惊在心中,这么个大牌影星你们不知道吗。见反响不强烈,主持人简单的介绍了米雪,听听就知道主持人自己也对米雪知之甚少,总是停留在《大侠霍元甲》上,好像米记只演过这个似的,我其实也挺开心你们既然都不熟悉米雪,好,待会她来了后你们早点走吧,免得引起现场混乱不堪。接着女主持说米雪小姐还在途中没有到,我们先开始自己的节目吧,歌舞开始升平!唉,谁有心思看这玩艺阿,我就一个劲地盯着门看,不放过门那里的任何动静,急切盼望着米雪能早点到,这样便能多待一会儿了。又是拍卖又是歌舞搞了大约一小时后,突然主持人上台了,兴奋地对台下说,“今天下午最重要的嘉宾终于到了,你们想不想见阿?”喔,下面顿时沸腾了起来,喧闹之声不绝于耳,我真纳闷,怎么刚才提及米雪时一个个默不作声,现在这么疯狂。主持人接着喊到:“让我们以最热烈地掌声欢迎米雪小姐入场。”随着令人荡气回肠的让情感跌荡起伏的《大侠霍元甲》的主题曲《万里长城永不倒》响起,钟山厅的大门缓缓开了,此时全场的气氛达到了最高潮,人人垫着脚伸长脖子欲一睹为快,只见一个黑衣黑裤爆炸式发型的时髦女郎快速走在“星光大道”上,迈向舞台。早有耳闻,香港人走路行动是出奇的快,今天意见果不其然,我的目光也随着她的身影快速地移到了舞台之上,这时才真正看清楚,爆炸式的银色和黑色混合的发型,露肩臂的黑色上装和连到脚底的黑色裤子(形容得不够恰当大家看照片),美极了,比我想象中的还要年轻靓丽,我还一个劲地问自己这真是米雪吗,多年的梦想今天下午真的实现了吗,真的不敢相信眼前的就是事实。直到舞台上的米雪露出了她那一贯的标志性的绝美笑容并连声说,谢谢,谢谢大家!我才确认这不是在做梦,眼前的就是我一直期待最想见的我唯一的偶像——米雪!回过神来,看看身边的人,喔,哪还有人,空荡荡的一片,全拿着相机围在了台前不停地拍照,我岂能落后于你们,拿起已调试了无数遍确保万无一失的数码相机一头扎进了人堆。走到台前仔细审视,真想不到,五十几岁的米雪简直就是不老的神话,甚至毫不夸张的说是越来越靓了,我觉得犹胜当年,白里透红的玉脸挂着微微的浅笑,闪亮的双眸不时地左右闪动着环顾着周围,古酮色的光滑肌肤在一身露肩臂的黑色外衣的映衬下健康健美极了, 她那风姿绰约的一颦一笑,那种属于她天生的独有气质,举手投足间无不尽显,让在场的所有人深深为之折服!真可谓玉容绝世!

意想不到的是女主持竟然突然问米雪你今年多大了,我吃了一惊,明星的年龄岂能问,真是自找尴尬,好个米雪灵机一动微笑着答到,我今年60了!女主持自知问错了话,下台去了把这个舞台交给了米雪和男主持人。接着男主持让8位预先安排好的女士上台来,她们的任务是和米雪进行一个节目,大致内容是由米雪一个个问她们一些和数字有关的问题,由她们说出和这个数字有关的成语并解释,最后由米雪现场评出最佳女士并颁发最佳表演奖。此时围在台前的所有观众都已回到了座位就座观看节目。也就从这时开始我就再也没回到过座位上去,一直拿着数码相机在舞台最前沿和3个里面的摄影师们混在了一起给米雪拍照。由于那天我穿的西服和里面的工作人员的极其相似,所以很长时间都没有管理人员来赶我回座位,但后来来了个女的大堂经理之类的一眼就看出我是观众便走过来让我立刻回到座位上去,理由是挡住了后面观众的观看,我理都没理她,她见没办法也就作罢了,为了不影响后面的人可苦了我了,一直就半跪在台前努力地挑选最佳距离和角度拍米雪,就这样一直拍到节目结束,至于节目的内容几乎没有在意,我就一直看着米雪不停地寻找最合适最美的瞬间拍摄,晚上回去才发现腿都直不起来了,毕竟这样有快2小时了,但心里开心毕竟照片的效果还是可以的。节目途中,有一个部分是主持人和8位女士的节目,主持人请米雪到台下休息一下待会上来,米雪非常配合地走下台去,站在台下只有一位随ersonName w:st="on" ProductID="从">从ersonName>女士陪同,也没得做只能站在那,就这样大概有10分钟时间,米雪把她的素质、人品、风度又一次的展示出来了,她一直看着台上给她们加油鼓掌,还随着音乐有节奏地拍手以配合台上氛围。试想一个一般的艺人遇到这种情况肯定要么早就离开了,要么就与随从保镖一行人在那耍威风,早前看到大陆某个艺人(名字就不说了)居然在开发布会的时候无聊得连连打哈欠,能像米雪这样的没有一点明星架子的如此亲切和蔼的有几人。节目结束后,主持人让有明星合影卡的观众上台来,让摄影师为她们和米雪依次拍合影留念,听到这个郁闷死了,因为我没有合影卡只能看着他们一个一个心满意足地站在米雪旁,没办法就为他们拍合影吧,多拍点好照片带回去弥补弥补吧。其间米雪还真把我当成了摄影师,可能从她来就看到我一直和那3个拿着各种不同相机的摄影师在一起不停地拍吧,所以当每换一个拿着合影卡的和米雪合影的人时,主持人说,摄影师们为她们拍下这个瞬间时,米雪总会露出甜美的标志性笑容先往我这边看个几秒钟,等我拍完后再向那边的摄影师看去,我已非常开心了,此时的照片效果也非常好因为我和她的距离也就至多三米远。等和几个有合影卡的观众拍完后,接下来的安排是让“美的世界”的董事长、饭店大厅的主管等高层人士单独与米雪合影,拍完最后是与饭店的所有工作人员及服务小姐们来一次大合影,在台上安排站位时,米雪便下台来等待,几个台下未离开的观众立刻涌上去让家人或朋友为她们和米雪拍照,米雪非常友好非常配合,等我意识到冲过去时,米雪已经被主持人又请上了台拍大合影了,其实就算我过去也拍不到合影,因为我一个人来的就在那短短的几十秒内也拉不到人来为我拍,因为绝大多数观众早已离场走了。拍完大合影,突然看见米雪与服务小姐们亲切握手,哎,这个机会不能放过等她下台来一定要握一下手,哪知真是郁闷,就在她下台的同时陪同过来搀扶她下台护送他离开大厅,正好挡在我面前,就这么我一犹豫的瞬间机会也就消失了,只能眼睁睁地看着米雪在背景音乐《Endless Love》的优雅乐曲中在离我不到0.5远的身旁款款离开,也许这首《Endless Love》最能表达我那时的心情······

后记

我现在每每想起就感觉多少有一丝遗憾,合影没拍到,唯一张签名没能买到(被一人已8800元人民币的价格给拍走了),也没能握成手。想想主要是自己太胆小缺乏勇气,如果当时我能大胆走上前去和米雪说让她的陪同为我们拍一张合影,以她的这种亲切和蔼的态度和人品绝对是不会拒绝的。不过这点遗憾与整个下午的幸福相比就不值一提了,它将是促使我等待下一次与米雪见面的最好源动力!

2006年2月 于扬州

2005年12月29日,偶像米雪于南京金陵饭店钟山厅的精选照片,采用三星500万像素的数码相机最高分辨率最高画质拍摄,由于每张照片1.2M左右,无法上传贴出,故而放在我的相册里请大家自己去看,相册验证密码123456

网址 http://sunmmao.photo.163.com

發表

認證同雪

好多謝sunmmao的分享,內文寫得好生動有趣,尤其是看到關於香港人的……令我不其然發出會心微笑。

好羨慕你有個又豪爽又體貼的表哥,替你買了票,讓你能親身見到米雪一面,只是不能與她合影,略為遺憾而已!

對於米雪的親切和藹、善解人意是從不懷疑的。至於你影的相片,水準不錯 試想在極度興奮的心情下,不手震才怪呢,難得你還能把持得住,拍下照片!真是好多謝你,令我這天有美好的開始

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

好羡慕sunmmao!能这么近距离和米雪接触,这是我今年的最大心愿!不过你的相册怎么打不开呀?我刷新了几次都为不行,真是急死人了!
最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

终于打开了相册!谢谢了!米雪还是戴着那顶假发,不过真的是好漂亮!
最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

好文章!"...白里透红的玉脸挂着微微的浅笑,闪亮的双眸不时地左右闪动着环顾着周围,古酮色的光滑肌肤在一身露肩臂的黑色外衣的映衬下健康健美极了..."形容得太好了真的是好羡慕楼主虽然没能和米记合影,可米记时常都注视你几秒呢...

發表

中級會員

签名照8800元人民币有钱真好

發表

初級會員

LZ你是最好的!!

發表

中級會員

LZ你是最好的!

愧不敢当,过奖了!

只是真实写出了我想说的话!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

文章珍彩,相片更美,謝謝幸運兒 sunmmao 先加積分300

見到米雪你站得住腳,還能影到相,記得那麽仔細,很不錯

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

谢谢素素姐赠送300积分支持我,这对我来说是个极大的鼓励,我一定继续努力,多多回报论坛!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊