米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1213|回覆: 3

[原创]再遇梦中妻(八月12集)

[複製連結]

發表

中級會員

大伙儿,好久不见了,还记得我王有龄吗?这次我好不容易甄得爱妻同意,继续叙说我追妻之路

这次能再遇梦中妻子,得要谢我义兄胡雪岩了。他用尽了讨债方法,帮我讨到500两捐官钱。再踏足京城,人事全非:庞公公的跟班董武琪成了名顺其言的董公公了;咱们的吾皇已病如膏荒,任用小人庞公公,搞得朝廷乌烟瘴气。我不知该如何是好,只好去天王寺问问菩萨。

一进天王寺,就碰见了我的梦中之妻-兰轩玉格格,这时的格格已少了豪气,脸上多了哀愁。我们两人促膝而谈,才知格格因庞公公暗中使坏,让皇上选为秀女进宫。为了安慰格格,我说了我的看法:“人生的过程是很漫长的,如果只是为了几件不开心的事,就终日愁眉苦脸,那往后的日子怎么过呀。说不准以后还有更大的打击呢?难道一死了之吗?那值得吗?既然是无法改变的事实,我们只有接受。人生不如意的事十常八九,遇到逆境要咬紧牙关度过。之后就要放开怀抱,迎接未来的日子。也许就会苦尽甘来呢?”格格笑称:“听你说的这么简单,可是做起来真难哦”。看到格格笑了,我鼓励格格:“试试嘛,我们有太多的路没有走,做人一定要积极进取,否则到头来吃苦的是自己。与其埋怨度日,不如积极进取。”也许我的与众不同的观点,让格格刮目相看,对我产生的好感,认为我是很特别的人,不像外表那么简单。为了进一步试探格格对我的心意,我笑问:“我的外表怎样?”格格笑言跑开答曰:“傻头傻脑的。”看到格格恢复往日的豪爽,我也开心了不少。另一开心还得缘于热心肠的格格,转认识他阿妈惠亲王,即将赴任胡州知府七品芝麻官。说到这,想起见到岳父惠亲王那天,我的一番独到的见解,让惠亲王欣赏不已。不是我自卖自夸,当时我的见解恐怕是最好的强心丸,让我在格格的心目中又升了一位,快要赶上胡雪岩了。
      时间到了,格格,我家娘子出去办事也快要到家了,这追妻路请听我下次再叙.
看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

中級會員

写得好有趣.期待你的下一篇文章.
给自己一点时间 哪怕只有一分钟 它也能让你想明白一些事~~~

發表

1萬

管理員

情源惠雪

修身养静 看得子细,又能代入别人的感觉

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

用你既筆, 想出我們的夢 !!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊