米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 5665|回覆: 35

米雪藝名的由來

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

據我在香港中央圖書館查找N年前的工商日報所說,原來:

米雪的藝名是由文人導道羅馬所起的傑作,他說米雪的外型很獨特和清雅,十分像一位法國的女畫家,而中國宋代有一位國畫大師又是法書里米X,就替她取了這個特別的名字。他說姓米是有其藝術性的,米亦是我們不可缺少的糧食,這樣可說是藝術與現實相兼顧,愛情與面包均有之。

影圈中朋友認為這個米字甚佳,但看法又不同,他們說“排名按筆畫為序”時,姓米不會執輸排在後面的,若改丁字又恐人誤會有初出道便搶頭之嫌,現在是剛剛好。雪字則像她本人一樣,有冰潔的氣質。

p.s.以上曾在某回貼中說過,但見仍有人問,於是獨立開個貼

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

呵呵!总之好喜欢这两个字!小时侯觉得自己的名字好复杂好难写!不象“米雪”这两个字好听又好写一度还想在我名字里有“米雪”这两个字呢呵呵
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

原来她的名字这么有意思.....现在在想:我的名字有是什么意思呢?

發表

中級會員

这是一个让人听过一次就不会忘记的很响亮的名字!

發表

認證同雪

那么雪梨的名字又是怎么来的呢?我的家乡可是盛产雪梨的哩

总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用redfulice在2005-3-10 0:26:54的发言:

那么雪梨的名字又是怎么来的呢?我的家乡可是盛产雪梨的哩

這個我還真不清楚,可能英文名叫 Shirley 所以叫雪梨

發表

認證同雪

妹妹的艺名可能传承姐姐的艺名延续下去

發表

版主

听说米雪还有个妹妹叫苹果是不是真的啊?

山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

是呀,因為蘋果,英文名叫:Apple,加上她的名字有個“萍”字,所以就……

發表

認證同雪

有他们三姐妹的合影吗?都说萍果长得可爱,有米记可爱吗?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊