米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 彩衣素素

米雪微博(一)

關閉 [複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

在Google 找到:

Hea」,或者「去hea」和「響度hea」,意思是「懶散」、「無聊」、「無所事事」、「漫不經心」、「隨意閒玩蹓躂」,如用作形容詞,就是指「清閒」。「Hea」在香港常有濫用的情況,例如李克勤將「亂噏」也講成「Hea」。
根據粵語協會的講法指,「Hea」的中文正字為「」或「」,而廣州人讀成「Pea」、「放Pea」,只作形容詞,不是動詞,意思和上述一樣。

Hea」的概念,源自英文的hang around,意指「遊蕩」。除此之外,「lounge around」也可以解釋到「Hea」的由來,不過這裡的「lounge」跟酒店大堂無關,「lounge around」就是很悠閒地或懶洋洋地消磨時間。
另一個「Hea」字的由來,就是源自客家語,本意為斜行、斜倚及挑逗的意思,有關漢字寫作「迆」。

--------------------------------------------------------------------------------------------

十卜即是英文「support」(支持)的諧音字,或作十扑實扑十port,流行於香港網絡社群。它可說是火星文的一種,甚至是港女文也常用到。

有說「十卜」一詞,與打字者採用倉頡輸入法,要求取碼更快捷有關。因為「十卜」一詞只需分別打兩個倉頡字根:「十」和「卜」各一便完成,遠比打「支持」(倉頡碼:支--十水,持--手土木戈),或英文"support"(7個英文字,還要切換至英數輸入)更快捷。由於香港網民普遍追求迅速回應,所以「十卜」一詞,迅即在網絡世界流行起來。

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

原帖由 彩衣素素 于 2011-5-20 11:20 发表
在Google 找到:

「Hea」,或者「去hea」和「響度hea」,意思是「懶散」、「無聊」、「無所事事」、「漫不經心」、「隨意閒玩蹓躂」,如用作形容詞,就是指「清閒」。「Hea」在香港常有濫用的情況,例如李克勤將「 ...

据说好像的确google上才有的

發表

版主

看米雪微薄还相当于上学受教育
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

中級會員

不知大家睡了嗎?你們真幸福,我現還未回家呢!今天很開心,急著分享,今天又是"演藝人協會"聚會,已經好幾個月沒見斑老友了,所以今天特地与雪梨一齊去,認得他們嗎?

發表

中級會員

早上忙完,又趕到與一班藝術界,文化界,前輩後輩茶聚,這位充滿藝術細胞的TOM LAU是插畫師,每週在明報週刋都會見到他的作品,

發表

版主

QQ
与插画师的合影,神清气爽的~~~
女皇女皇,到底是有多happy!!!爱死啦简直······
想和做,中間隔著一片海....

發表

1萬

管理員

情源惠雪

果然忙

發表

1萬

管理員

情源惠雪

哈哈,我們交流文化心得之餘,又來了一位文化界才子陶傑先生,每次有陶兄出現,都會令大家很開心,以他的才華,加上他的急才,一定會滿堂熱哄哄的!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊

x

發表

1萬

管理員

在微博看到fans們疾呼米雪愛瘋快没電了,我愣是笑了一個下午啊哈哈~~~估計米雪也笑得不行吧哈哈
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

米啊米!还真忙哦!估计是在忙公司的事情!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊