米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1783|回覆: 5

心系无依孤儿情牵慈善事业,米雪愿做病人的理发师

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

(2005-01-22 )来源: http://www.njnews.cn/

【南京日报报道】 自《射雕英雄传》中的俏黄蓉到《霍元甲》中的赵倩男,从《萍踪侠影》中的云蕾到《法网柔情》中的女警官……在上世纪80年代港剧进军内地时,米雪“俘获”了众多观众的眼球。昨日来宁作客《非常周末》的米雪,一如20年前荧屏上的文弱、年轻,只有笑起来的时候,眼角边的鱼尾纹才让人有了猜猜她实际年龄的想法。

少拍戏是为了享受人生

曾经“高产”的米雪如今让观众有点失望,作品越来越少。米雪笑笑说:“上世纪八九十年代是我的拼博期,为了拼戏,几乎都赔命了,一年很少有时间休息,很少见到家人和朋友,更没有时间去谈恋爱。这样的状态一直持续到1995年,有一次不拍戏的时候,我突然有了重新设置生活的想法,人生苦短,我为何要那样拼命呢?我要腾出更多的时间给自己和家人。”于是接下来的数年时间内,米雪拍戏有了这样的毛病——对剧本格外挑剔,“我只拍自己喜欢的角色,不喜欢的不管投资方是什么人我都会拒绝。”

当义工为病人理发

米雪说,近年来她减少拍戏量后,大部分的时间除了陪家人外,主要是当义工、学画画、学古筝。做义工时,米雪就变成了一名理发师,“我平时没事就喜欢买各种各样的发型书回来研究,后来当了义工,我就帮那些无法从病床上站起来的人理发。”回忆起第一次操刀帮病人理发,米雪还心有余悸,“看到那个体弱的病人,我心里发虚,手心直冒汗,拿起剪刀也不知怎么使唤,第一刀下去就将老婆婆的一大块头发全剪没了,看起来也很丑,我只能向旁边的师姐求救。还好那个病人比较义气,没有找我赔……”两年下来,米雪的理发技巧越来越熟练,一个小时能给30个病人理发。但每次理完发?米雪都会有两个星期不想吃饭,“好多病人因长年卧病在床不洗头,头上长满了脓疮,每次碰到这样的病人,心里就直犯恶心,但决不会因此放下手里的理发刀。”米雪的善举感染了她周围的每一个人,如今她的妹妹也加入了义工团体。

不想用一张纸约束爱情

年近半百的米雪至今还没有结婚,但她觉得自己生活得很幸福,“我有一个非常爱我的男友,我们俩都有一个共同的喜好——慈善,也因此多了很多共同的话题。我是一个崇尚爱情自由的人,我很享受自己,也不想有人左右我自己。两个人之间只要两情相悦,又何必在乎多那一张纸呢?”

米雪表示自己不但不会结婚,还和男友有一个共同的约定——不要小孩,“我们现在已经在南宁认养了10多个孤儿了,只要有空我们就会买很多东西去看他们。天下的孤儿就是我们的孩子。”让米雪揪心的是,目前有一个不到10岁的孤儿患上了恶性肿瘤,已经花去了10万元医药费还没见好,目前她又开始组织身边的朋友进行募捐,下个月还将跟随明星足球队赴昆明募捐,“只要有一线希望,我都不会放弃救治他。”南京日报记者 顾小萍

(编辑 晨光)

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

情源惠雪

我記得聽米雪講過,她自小喜歡搞頭髮,所以才想到做義工幫人剪髮,因為平時沒機會哦

發表

1萬

管理員

长满脓疮的头她还能一个小时理30个

别说是给人理了,我看得都反胃!唉,只能祈祷她们的头发长慢点了,米雪就可以少理点

我这么想不会被唾沫淹死吧!?~~~~反正我是达不到米雪那个境界了,我真是做不来!
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

米雪說那些長期病卧的人更須要人關心,用更加須要幫他剪髮哦,如果你怕他們是感覺得到的,這樣對病人來說是種相害,所以必須刻服這種心理

發表

版主

三楼说得很实在!我虽然也有爱心,但那么多年来也就一个说字!对米雪有更深的一份敬意! 好人一生平安!
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

中級會員

像米雪这样有爱心,付诸行动并能持之以恒的,别说是红遍大江南北的大腕,就是普通人也少之甚少了,我为我的偶像感到自豪和骄傲!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊