米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 至愛米雪

叶振棠广州演唱会米雪担任表演嘉宾

[複製連結]

發表

中級會員

QQ

回复 9# 的帖子

但是很纠结也,那个时候年底了也!

發表

中級會員

好想知道米米这次会唱什么歌?
只要不是千山万水总是情 就行了

發表

1萬

管理員

66岁叶振棠广州个唱 邀米雪刘锡明助阵
http://www.sina.com.cn  2011年01月11日03:11  广州日报

叶振棠还是很有范儿。 邵权达/摄

2011年是香港乐坛的演唱会年,各路歌手为抢红馆档期而“打破头”。其实,广州也不例外,继上周区瑞强到广州为演唱会造势后,昨天下午,香港殿堂级唱将、66岁的叶振棠也星味十足地亮相广州,宣布将于1月29日晚在中山纪念堂举行金曲回忆四十年广州演唱会。  文/本报记者 苏蕾
  坚持每年出新专辑开唱
  提起叶振棠,人们就会想起无数脍炙人口的经典金曲,特别是一众香港电视剧的主题曲,如《忘尽心中情》、《大地恩情》、《三国演义》、《人在旅途洒泪时》等,可以毫不夸张地说,他是香港演唱电视剧主题曲最多的歌手。说起最风靡一时的《万里长城永不倒》,叶振棠回忆说,1980年演唱了第一首电视剧主题曲《浮生六劫》后,就有很多电视剧邀请他演唱。“1982年电视台和我一下子签了6部剧的主题曲,《霍元甲》的《万里长城永不倒》是其中一首,他们觉得我的声线很适合这一类型的歌曲,而能演唱这首歌真的是我好运,我也是好多年后才知道这首歌在内地影响这么大,很多人不会粤语但都会唱。”对于当年唱一首红一首,叶振棠笑着揭秘说,在演唱电视剧主题曲时,都会将自己融入故事中,当自己是剧中人物。
  和很多同期的歌手早已销声匿迹或偶尔献声玩票不同,叶振棠说自己从来没有停止过录音和演出,每年都会推出新专辑、每年都会到美国、加拿大等地开唱。“全靠歌迷,我今天才可以仍然站在舞台上。”他透露,1998年至2003年,自己将公司和录音室都设在广州,几乎是在这里居住了5年,对广州格外有感情。“1月29日晚,你们不仅会听到我以往40年的歌曲,也会听到一首新歌,我还会唱叶丽仪的《上海滩》、张学友的《吻别》等,这些歌曲也是我最近一张专辑里所收录的。”叶振棠直言,与如今的流行歌曲更偏向取悦年轻人不同,自己的这些经典金曲更适合集体回忆。“以前这些的歌词,不论是写爱情,还是写人生的,都很靓,很容易引起人的共鸣;以前的旋律也很动听,即便清唱都很好听。”叶振棠笑称,以前的歌手一定是唱功受认可才能在乐坛立足,而如今,歌手的形象比声音和技巧更加重要。
  为粉丝超时在所不惜
  在现场,叶振棠献唱了自己的首支名曲《万里长城永不倒》,令粉丝们兴奋不已。采访中,他透露这是自己第一次在广州开个唱,一定竭尽全力把大家喜欢的歌全部唱出,只要气氛够热烈,超时也在所不惜。“希望歌迷能和我一起唱,我们不见不散!”
  两年前,叶丽仪广州演唱会曾邀请叶振棠担任嘉宾,对于这次为什么不请对方担任自己演唱会的嘉宾,叶振棠解释说:“她最近主要在澳大利亚,联系比较少,我们俩早年合作是最多的,以后肯定还有机会。”
  叶振棠透露,他这次也特别邀请了圈中好友米雪和刘锡明担任嘉宾。“刘锡明是电视剧《我来自潮州》的男主角,我们俩会一起合唱这部剧的主题曲;而我和米雪也会合唱。”被问及有没有想过什么时候退休,他回答说:“音乐早已是我生命的一部分,所以,我是不会退休的,会一直唱到唱不了为止。”至于他多年来一直保持状态的秘诀,叶振棠回答说:“最重要是生活规律,不饮酒过量,坚持做些运动。”

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊

x
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

你為什麼不說和米雪合唱什麼歌????那麼神秘??難道你演唱曲目裏所有米雪參演的你都會跟她合唱 不過有百分之九十九的可能不是唱“甜蜜蜜”~~~但要是有米雪独唱就難說~~~~~

發表

中級會員

哎呀。。唱霍元甲的吧。。
怎麼都好,換一首就行了。。

發表

中級會員

說起來,michelle的人緣實在讓人嘆喂。。。

發表

中級會員

QQ
同雪们来吧。咱已经订票了!

發表

1萬

管理員

去啊~~去聽米雪現場唱歌 希望她多唱幾首

發表

1萬

管理員

情源惠雪

原来极想去的朋友,也受家中小孩的左力,去不成了....

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

乖尛擰

期待米米能多唱几首歌啦~我在上海期待你们的靓照

苁尛僦倁檤伱,0⑧哖囍歡丄伱
那份噯會媞默默の直菿詠逺~
願米米迗迗開吢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊