米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2128|回覆: 3

慈善经典 新典+精选 2CD

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

收到此碟非常开心,内里的歌,听着非常舒服,这几天不停地播着,非常喜欢。

好多年没买唱片了,此碟首首金典,真是超值。感谢米雪,感谢Candy……

米雪的歌声越听越觉得甜,比起原唱者,别有一翻味道,相对来说,我更喜欢她唱的,感觉她是甜笑着唱的。

内里的主要人物,就是民歌王子欧瑞强,他在70年代尾成名,以唱民歌为主,弹得一手好结他;同时他是香港电台的节目主持人,当年主持的《靓歌再重聚》还是《靓歌伴星河》 很受欢迎。比较近期的逢星期六的《2000靓歌再重聚》,节目内常邀请嘉宾上去唱歌,清唱,再多是有个钢琴或结他伴着,印象最深是罗文做嘉宾时,罗文的清唱真是听出耳油。

欧瑞强用低半拍的唱法重唱旧歌,感觉比旧有那歌舒服动听得多了!此套碟内,他唱的歌,配乐都好简单,钢琴结他为主,最多加个小提琴。

全碟歌曲都没加电子乐,环保,舒服到我要放下工作,闭眼静听。

关菊英的小调,可能你们都听过,可惜此碟她没有独唱。内里的与欧瑞强合唱的《一首老歌》,应该是新歌,歌词:“……歌曲风格或改变多,始终唱着那些老歌,每遇到苦脑事,不知不觉口里哼这歌。心境已是改变多,偏偏记住那些老歌,载着往昔岁月,歌曲鼓舞跨坎坷……”哗!真是我的写照 不过,有如此正的新歌,也真要多听新歌啦。

还有张德兰与欧瑞强合唱的《本草人生》,也是第一次听就爱上,歌词:“……人成熟领会到,人生好比本草,吃得苦一生不虚耗。……”

内里还有两道纯音乐,欧瑞强自己成立唱片公司后,专出民歌与音乐碟,那些音乐我都很喜欢,须要静心听,但又不会令你听到睡着那种,真是越听越舒服。

但总的来说,内里的歌,最令我感动的,还是张德兰唱那首《妈妈好》每次听都几乎流泪……

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊

x

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

嘩,要是没買到此碟的朋友聽素素那麼形容估計又要抓心抓肺了~~~我一向認為米雪的聲音很特别~~但是“甜蜜蜜”我真是聽膩了~~不是因為聽得多,主要是覺得米雪的聲音最好不要唱甜歌~~~也不是因為是國語歌~~你看最近那首“烽火歲月”,那簡直了~~~好聽得我也是會放下工作,閉眼靜聽
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

版主

QQ

啊?已经收到了吗?已经寄出了吗?!

。。。。。。。

好吧我坐等,不急不急不着急~~~

今年的这份圣诞大礼,可真的是有意义啦~

想和做,中間隔著一片海....

發表

中級會員

我错过了,郁闷啊
我是米粉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊