米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 至愛米雪

续:有的记忆挥之不去(2.4.6页加新)

[複製連結]

發表

認證同雪

看到易拉罐那段时最开心,也最感动。不过,阿翁当年不是被叫作小米雪吗?不是每一个阿翁的粉丝都会用打压米雪姐姐的办法来追捧自己的偶像的。有一千个读者就会有一千个哈姆雷特,可对于我来说,一个人心目中就是四个黄蓉,米雪姐姐的一个,阿翁的一个,自己看射雕时感受到的一个,还有一个是想像中的夏梦呢。阿翁演的也不错噢。
总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

1萬

管理員

以下是引用redfulice在2005-3-15 2:09:42的发言: 不过,阿翁当年不是被叫作小米雪吗?

就是这个原因,翁迷们很不高兴!我估计我的米雪被叫成“小翁美玲”才能满足她们当时的心态!

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

外型上,怎看都覺得翁比米雪老成

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

不至于吧,怎么论也不会出现把米雪叫作“小翁美玲”的情况啊。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

我只是說外型與型態翁比米成熟(也是翁的黃蓉給我的感覺),當然米雪比翁早出道多了,沒可能說米雪是小翁。

不過我可從沒聽說過翁是小米雪,而且我從來不會把她們聯系在一起,只是上網才知那些翁迷沒完沒了的黃蓉大比評(好象都只是國內的網民才如此),以踩低別人來擡高自己的偶像為目的,討厭到極點,因此令我對翁加了重反感,所以請不要再把她們一起說,不想與死人聯系在一起。PLZ……

P.S.以其說朱恩的黃蓉模防翁小姐,不如說翁小姐的黃蓉模防米雪,卻又沒她可愛,哈哈

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

版主

以下是引用彩衣素素在2005-3-16 14:15:42的发言:

我只是說外型與型態翁比米成熟(也是翁的黃蓉給我的感覺),當然米雪比翁早出道多了,沒可能說米雪是小翁。

不過我可從沒聽說過翁是小米雪,而且我從來不會把她們聯系在一起,只是上網才知那些翁迷沒完沒了的黃蓉大比評(好象都只是國內的網民才如此),以踩低別人來擡高自己的偶像為目的,討厭到極點,因此令我對翁加了重反感,所以請不要再把她們一起說,不想與死人聯系在一起。PLZ……

P.S.以其說朱恩的黃蓉模防翁小姐,不如說翁小姐的黃蓉模防米雪,卻又沒她可愛,哈哈

严重同意我的遗憾是没看过米雪的黄蓉!
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

1萬

管理員

挥之不去的记忆```偷、耍赖、恶作剧、天生我才

米雪南宁报纸篇里有一张从报纸剪下来图片,我的注解是从老爸的办公室报纸偷剪下来的!

对于这个“偷”字,也只能追溯到少年时代。小时侯“偷“的东西实际些,不象长大后那么内容!比如偷懒、偷笑、偷听、“偷”工减料、偷心(心是偷回来了,又还回去了)等等

长辈从小就教导我们诚实、善良~~~~但我认为少年时代没有“偷”的经历很不健全。我不是为自己开脱什么,我甚至讨厌那种被教育成小淑女、小绅士的小孩!这年头,这样的小孩很多,我从他们眼里看不到小孩子应有的天真,到显得特老成。

就这个问题问过同学,无一例外的都有过“偷”的经历~~~有对姐妹就趁着父母不在家,千辛万苦拉椅子搭凳子把橱斗上的一罐糖拿下来吃~~~还不知不觉的把整罐糖都吃完了~~~偷的东西香啊~~~我问她感觉怎样~~~她说糖甜得很,还吃了那么多,薅死了哈哈

还有姐弟俩,特别的喜欢辣子,家里挂的辣椒串都是被他们隔三差五的等父母不在家时拿油炸着吃了~~~多么浩大的工序啊,但为了吃创造力都那么强!因他们家信基督,我问姐姐不怕主怪罪么?她说小时侯那还管这些,嘴谗,想吃就就想尽办法的吃,那有工夫想那么远,年节的时候再向主忏悔可以了哈哈

恩~~~看来小时侯”偷“吃占很大部分比例

而我呢,“偷”的经历大部分与米雪有关~~~零零碎碎,鸡毛蒜皮的多了去了,下面两则是比较严重的例子,按我妈的话说是严重影响人品、道德的例子

小学有个语文老师是我爸朋友~~~他和我爸喝酒时总喜欢数落我课本没干净过~~~上面不是贴米雪就是写米雪~~~他说一句话我印象特深:你也该管管啦,学习她能那么痴迷就好了~~~还拉帮结派的! 我承认小时侯报复心特强。虽然我爸到没因为他的话去责怪我!就为了他这句话,我的报复心膨胀。真是关乎米雪的,这个老师嘴里真没一句好话!说是为我好吧,我还真看不出!他也就按自己理解的认为我这样沉迷不把精力放在学习上!!!(我当时的想法是,还老师呢,喝起酒来就在我面前醉熏熏的)我气~~~想了很久才有目标~~~~

小学时校园里都有老师们的自留地(我不知道这个比喻对不对,好象书上说一小块种菜的地方就叫自留地),我不知道哪块菜地是他的,但知道他种有几棵木瓜~~~有天傍晚“纠集”了几个低年级(同班的怕被抓对自己不利)学生“偷”木瓜去~~~几个人在树下摇啊摇,那东西怎么也掉不下来,我呢,找了根棍子去捅~~~捅几下木瓜就掉下来了~~~但还来不及喜悦,刚才在木瓜树下站着摇的小孩没让开,那可恨的木瓜就直奔她脑袋砸去~~~那个触目惊心啊~~~那孩子摇摇晃晃木木纳纳的幸好没晕,但好久也没恢复过来!当时吓傻了我们几个,偷来的木瓜也没吃,给她带回家了!这件事后我内疚的帮她背了一段时间书包,没关系啦~~~爱幼嘛~~~~

我偷过钱~~~~~~那个夏天,我想我当时是身无分文了吧,懒懒的午后我在考虑有什么理由问父母要钱,因为我在小摊上又看到有米雪的贴贴纸,虽然我都有过,但真不愿它们留在那个身上一股昆虫味道抽着劣质烟的小贩~~~~恩~~~姑姑的袋子里有一把钱,不管了,按我理解的最大面额的“拿”了五块钱~~~~买完小贩手上的贴纸后我还剩有钱去吃了碗米粉就上学去了!下午回家姑姑就问我拿没拿她的钱(现在还一直奇怪她那把钱那么乱,她怎能知道少了一张)~~~唉~~承认呗~~~然后就受了一顿臭数落。。。。。。(略`~~~因为有不雅语句)

好多书上课文上都教育我们不偷不抢,什么小时侯的习惯不改就不好之类的~~~~我想,我上述的几个例子我们还达不到惯偷的边缘吧~~~充其量也就是小孩子的好奇冒险的心理作祟吧~~~ 反正我长大以后~~~~~~呃~~~~~也还过得去吧

当然~~~我这里不是说小孩要偷,我只是觉得现在的教育上家长们都太较真了~~~给孩子多些发挥的空间多好~~~毕竟人生就一个童年! 或许,你会说人也一个人生!!

發表

認證同雪

这是新加的第一篇吗?我顶一下。关于木瓜这个词,我向来一听到就会想起洗发水,因为八九年前有个朋友说无论哪个牌子的木瓜汁喝着都是一股洗发水味。大概以后除了洗发水,眼前还会冒出一个晕头转向的小孩子的样子吧。

炸辣椒那段笑死我了。

薅死了是什么意思啊?难为你打得出这个字来。

發表

1萬

管理員

以下是引用redfulice在2005-10-28 18:55:12的发言:

这是新加的第一篇吗?我顶一下。关于木瓜这个词,我向来一听到就会想起洗发水,因为八九年前有个朋友说无论哪个牌子的木瓜汁喝着都是一股洗发水味。大概以后除了洗发水,眼前还会冒出一个晕头转向的小孩子的样子吧。

炸辣椒那段笑死我了。

薅死了是什么意思啊?难为你打得出这个字来。

看你说话的语气好象我是参加什么作文比赛你是评委致辞是的

请问评委老师我还需要怎么改进么

因为我那同学是北方人,当时她跟我说的时候就说的这个“薅”字,具体的意思是甜得比腻死的还腻~~~

發表

認證同雪

至愛旳文筆越來越生動有趣,令人會心微笑,甚至抱腹大笑。我會給滿分,哈啥。

看了至愛的文章,令我想起童年時,為了米雪也曾做了錯事 偷就不夠膽,倒是騙還可以,記得有次零用錢花光了,但經過報攤看到有米雪做封面的雜誌,漂亮到不得了 於是心生一計,回到家向媽媽撒謊說要買練習簿,拿了錢,即刻跑到街把「米雪」買下來 呵呵,大家要保守秘密,不要向我媽媽告密呀,拜託拜託!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊