米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1024|回覆: 4

第一次求婚(八月16集)

[複製連結]

發表

中級會員

这么长时间未见,大家好吗?现在我王有龄接着讲我的追妻之路。这次主要讲讲我第一次求婚的经历。

那时,吾皇已病入膏荒,大太监庞公公利用给皇上冲喜之借口将魔爪伸向了我的妻子—兰轩格格以报复恩公惠亲王。惠亲王不忍兰轩重赴兰婷之路,放格格逃离京城。格格违抗圣旨逃走的消息传到湖州,我日夜担心,要不是卖面的老头呈上那五两银子,我还不知格格已逃到了湖州。可那时的格格却信任雪岩,找雪岩求助。哎谁要当时我的妻子心中只有雪岩呢。后来惠亲王亲自下湖州,才挽救了这场浩劫。随后,我和义兄雪岩运粮上京交差,得知格格重获自由,我高兴得与义兄把酒言欢,也不禁说出来对格格喜爱之情。在义兄鼓励下,在王爷的授意下,我向格格求婚,没想到格格同意了。

亲耳听到格格答应我的婚事,我喜出望外,连忙向义兄雪岩报喜。义兄知道后却跑了出去。后来我的妻子告诉我,我才知道义兄那时对格格说了一番发自内心的话:“格格,你不能逃避,我真的希望你跟有龄有好结果,但现在不是时候,你那么冲动的情况下,决定自己的终身大事,只会断送自己跟别人的终身幸福。我今天不是来跟你吵架的,也不是来争辩什么,我只是觉得你应该成长,应该不会再像以前那样任性,知道什么是错的,知道什么是对的,有龄他是个好人,他对你是真心的,你不要因为一时的意气,辜负了一个那么爱你的人,我不希望到头来,他会痛苦,他会后悔。”格格经过回忆与雪岩的往事,又想想我对她深情,以及义兄的一番话,再三的思考,拒绝了我。受到格格的拒绝,我是很痛苦的。在清凉静庵,我也说出了我的心里话:“我很了解你的心情,你喜欢的是雪岩,我真是妄想,当你答应我的婚事时候,我有种做梦的感觉,那么的不真实,梦也有醒的时候,冷静下来想一想,我实在是配不上你,不错,我是喜欢你,我希望你能够嫁给我,可是我要的是完整的你而不一个驱壳,你的心不在这里,就算我得到你,又有什么意义呢?你不想嫁给我,我不怪你,回去我就会跟王爷讲,婚事吹了没什么大不了,最重要的是要让你安心”接着我就赴杭州上任知府,这第一次求婚风波就如此了结了

欲知前情往事,请看

遇见梦中妻

再遇梦中妻

看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

1萬

管理員

修身养静,一直知道你写的这几篇,我现在蛮忙,都还没拜读~~我需要很静心仔细的欣赏你的作品~~大概瞄下,知道你很用心写哦~~

继续哦~~~

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

認證同雪

求婚风波.呵呵..支持下..

楼主是写小说出身?

發表

中級會員

QUOTE:
以下是引用clorisna在2008-5-30 11:38:09的发言:

求婚风波.呵呵..支持下..

楼主是写小说出身?

哈哈,我不是,是半途入行的,只因我对松雪合作的几部电视剧感触太深,就试着将自己代入剧中或主角,或配角写出自己的感受。
看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

中級會員

我觉得那位雪岩义兄劝格格的动机有点不纯.
给自己一点时间 哪怕只有一分钟 它也能让你想明白一些事~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊