米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2046|回覆: 14

米雪對於應否推行簡體字的意見

[複製連結]

發表

認證同雪

由於近日被米雪迷雪帶起關於繁體字和簡體字的意見,令我想起這篇報導:

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊

x
只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

哦,楼主真有心,我看了米雪的说法,觉得她可能说习惯了繁体字,要学简体字是需要花时间的。

对于松哥的说法是他应该是赞同写简体字的,但是觉得喜欢看繁体字,这个我要解释下,不知道你们香港人喜不喜欢中国书法,学不学书法,如果有学就应该知道,写书法一定要写繁体字,这样才能显现中国几千年来的文化底蕴,也能写出书写人的神韵出来,所以觉得繁体字好看是正常的!

PS:刚开始楼主可能误会我了,我并没有强迫你写简体字,只是觉得用简体字的人多些,要好认些,楼主

觉得习惯繁体字的话,那也可以!

记得小学期间看了再向虎山行和法网柔情就对米雪有了非常深刻得印象,我长这么大就喜欢对2个女明星,一个就是米雪,另一个就是周慧敏

發表

認證同雪

拿出這份報導,只是希望大家了解香港的特殊情形。

本地雖然曾有意推行簡體字,但還是不成功,

直到現在,無論是課本、報章、雜誌、法律文件,還是以繁體字為主。

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

認證同雪

无论是简体字还是繁体字,只要都是中华民族的发明就可以了。

下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

中級會員

QUOTE:
以下是引用waiwai在2006-10-2 16:58:05的发言:

拿出這份報導,只是希望大家了解香港的特殊情形。

本地雖然曾有意推行簡體字,但還是不成功,

直到現在,無論是課本、報章、雜誌、法律文件,還是以繁體字為主。

现在知道了,什么都没有了,好了
记得小学期间看了再向虎山行和法网柔情就对米雪有了非常深刻得印象,我长这么大就喜欢对2个女明星,一个就是米雪,另一个就是周慧敏

發表

中級會員

还是tracey说得好撒

發表

中級會員

繁体字我只能看懂,不会写

發表

認證同雪

對於簡體字,我只會看,不大會寫

發表

中級會員

一般得繁体字没有问题可看可写,可是觉得麻烦

除非是练毛笔字时

發表

中級會員

除了练书法才写繁体字  平常只是认识不会写了

只要习惯写哪种都无所谓了 

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊