米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: d0ud0u

舞出彩虹每集劇情:1-30集

[複製連結]

發表

中級會員

對啊!好象每天都在駡人。=x  哈哈

發表

中級會員

以下是引用d0ud0u在2005-11-2 18:35:56的发言: 不用謝。我打了1個小時才打完這第一集的。嗨~ 希望有人可以和我分工合作。嘻嘻!

Doudou,我也买了I周刊.如果你需要帮忙,我可以帮你.=)看到你这么勤劳,我真是望尘莫及....呵呵.

發表

中級會員

tomato 很謝謝你願意幫忙。現在是還好了,不會忙。這五集就我來打吧。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

dOuDou 難道放假啦?不用上學麽?

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

放假了,不過下星期有會考 =x 沒心情讀書。=x

發表

中級會員

第三集

健一、瑩瑩互相慪氣

眼看愛雪就要叫住米雪了,但是她卻臨時退縮。正巧LuLu經過,愛雪故意裝出一臉憤概,LuLu幫瑩瑩勸止她。愛雪趁機下台,表示暫且不找米雪算賬。

LuLu為天樂慶祝生日,請他吃海鮮大餐,卻發覺天樂神不守舍。原來天樂仍然記挂著健一的事情,所以悶悶不樂。後來他趁機向LuLu試探,可否幫健一找工作。“老實說,他偷拍別人跳舞,做出這種作弊的行爲,我不得不重新評估這個人。你也一樣,不能因爲他送了個模型車子給你,你就盲目的去同情他啊!”天樂聼了LuLu的這番話更加難受,但是又不能說出真相。LuLu發現天樂神情古怪,想再追問究竟,天樂卻已岔開話題。

自從發生偷拍事件后,健一就遭肥波等人視爲“沙斯病毒”,無不對他退避三舍,健一有苦難言。囯強内疚,暗地幫健一找了一份工地的差事。健一連累瑩瑩被扣分,過意不去,親自向瑩瑩道歉,可是被他拒于門外。健一不願放棄,終于和瑩瑩達成協議,兩人要一起努力跳舞,爭取好成績!

翌日,健一和瑩瑩在學院碰面,兩人互相忍讓,決定好好練習。不料,兩人頻頻出狀況,後來還爲了選曲意見分歧,而大吵起來,彼此甚至揚言退出考試…… 天樂知道后,十分同情健一。

天樂因爲LuLu無故缺席,前往LuLu家找她,卻發現LuLu的經濟出現問題。LuLu表示知道天樂沒有錢,不需要他幫忙,轉眼跟她的童伴囯強求助。

囯強替LuLu 張羅,好不容易籌得7千5百塊:“我知道距離你要的數目還有很大的差距,我會再幫你想辦法!”LuLu感激不已。

愛雪聽説LuLu有急需,不管瑩瑩反對,大方地借出大筆款項給她,更提供她居住的地方。LuLu感激不盡:“不過有一件事,我希望你記住。雖然我幫了你,但是如果有一天,你和瑩瑩在舞台上成爲對手時,你一定要全力以赴,要公平對待你的對手。更重要的是,公平對待舞蹈!”LuLu望著愛雪,看見她的眼神中,有一種難以言喻的風采,一種屬於舞者的風采。

天樂爲了LuLu ,竟然把自己心愛的摩托車賣了,籌得1万塊錢交給LuLu。LuLu擡眼望著天樂,眼眶裏閃爍淚花。兩人互相對望,一切盡在不言中。

瑩瑩無意閒見到米雪獨自練舞。米雪曼妙的舞姿,舉手投足之間,都賦予了舞蹈的生命力。只是簡單的熱身舞,在米雪的詮釋之下,頓時令瑩瑩嘆爲觀止。她的每個舞蹈動作都是無懈可擊的,瑩瑩不禁對她更加仰慕。

米雪望著瑩瑩,那種似曾相識的感覺又湧現,不由自主地愣住了。“你怎麽啦?”瑩瑩的疑問使得米雪回過神來:“其實,這些年來,我一直希望能夠找到一個舞蹈奇才,一個天生屬於舞台的舞者。”米雪鼓勵瑩瑩,表示只要努力,她遲早也能像她一樣出色。瑩瑩受到鼓舞,本想和健一談和,而健一再天樂的勸説下,也正想跟瑩瑩好好合作,但是兩人卻一再錯過言和的機會。結果練舞時不斷出錯,被歐陽飛警告:倘若兩人再不專心地練,將把他們開除!

瑩瑩心情低落,卻聽到紅紅和其他女生在說自己的是非,誤會是健一造謠,委屈地躲在一個角落暗自哭泣。無辜的健一正好經過,好心上前慰問,結果莫名其妙地被瑩瑩怒駡,兩人關係更加惡化。

米雪看在眼裏,終于決定登門找瑩瑩的家長。米雪來到咖啡店外,她會否見到愛雪呢?

*以上質料是從新加坡第418期 i周刊提供

發表

中級會員

第四集

LuLu身世叫人同情

米雪來到咖啡店,瑩瑩大驚,深怕米雪向愛雪投訴自己在學院的事情,趕緊拉了明嫂冒充自己的母親。明嫂偏愛自作聰明,主動邀請米雪上樓小敍,害得瑩瑩幾次差點兒就露出破綻。還好最後有驚無險。米雪臨離開時,無意閒瞥見神台上丁一山的遺照,忍不住趨前察看,若有所思,縂覺得似曾相識,但是又不敢肯定,頓時勾起了一個心結。

米雪雖然錯過了見愛雪一面,但是愛雪卻瞥見了她。事後,愛學忙追問瑩瑩,米雪是否到過家裏。瑩瑩堅決否認。愛雪信以爲真,總算松了一口氣。米雪和愛雪似乎心中都有著不可告人的秘密,兩人各自利用不同的方式來宣泄心情。

天樂原以爲自己沒有摩托車,LuLu不會讓自己接送上下班,其實LuLu根本不介意坐他的腳踏車,只可惜天樂根本不善于用腳踏車載人,害得LuLu和自己跌倒。互望著狼狽地跌坐在地上的對方,兩人忍不住“噗嗤”地笑起來,感情又更進一步。他們倆沒有想到,這時有兩個人正窺探著他們。躲在大樹後頭的囯強,咬牙切齒,至於花花更是嫉妒不已。

瑩瑩一次回家途中,偶然地見到健一趕著去工地上班的一幕,才知道健一原來不管工作多苦,還是堅持回學院報到,跟自己練舞。瑩瑩的心裏不禁對自己平時以惡劣的態度對待他感到自責。

LuLu夜歸,愛雪準備了噸糖給她,關懷備至,LuLu感激愛雪,說出自己的身世:“自從媽媽死後,爸爸腎臟又有問題,所以我要賺很多錢,給他安心地看醫生。爸爸本來希望我學會計,而不是舞蹈。爸爸是個不懂得舞蹈的人。我記得我離開家來新加坡的時候,他跟我說,爸爸不要你做最好的,只要你做最快樂的。如果跳舞讓你覺得快樂,你就去吧!”愛雪恍然LuLu原來經歷那麽多。瑩瑩偷聽到一切,才知道LuLu並不是自己以爲的那些愛慕虛榮的女生,而是真心要把舞蹈學好,對舞蹈充滿憧憬熱忱的年輕人。躲在一旁的瑩瑩的眼睛已經濕潤,本來對LuLu的怨氣早已煙消雲散。

瑩瑩和健一在冷戰中,根本沒有專心練舞。“你們昨天提早回家,想來練得不錯吧。現在就跳一次給我看,看看你們練得如何?”兩人聼了歐陽飛的話,面面相覷。瑩瑩和健一勉強開始跳舞,由於兩人貌合神離,缺乏默契,各跳各的,結果跳得一塌糊塗。最後,健一還因爲失衝撞上瑩瑩,兩人一齊跌倒,狀極狼狽。歐陽飛二話不説,遞上退學表格給他們,兩人發覺歐陽飛連名字都與先簽了,這才明白事態嚴重。

健一無限感慨:“雖然到處讓人占便宜,做替死鬼!被扣分!這些我都認了!因爲我只要可以跳舞,就夠了!可是現在我連這個機會都沒有了!我的理想,我20年追求的夢想,我人生唯一的夢想!現在給你一手搞砸了!”

瑩瑩本來還責怪健一連累自己,卻意外地發現他的腳踝受了傷。瑩瑩自知闖禍,於是聲淚俱下地向歐陽飛求情。歐陽飛終于答應給兩人最後一次機會。瑩瑩喜出望外。

瑩瑩到工地向健一傳達好消息,並且當眾向健一道歉。健一表面若無其事,内心卻是雀躍萬分。

淩晨時分,健一放工回家后,意外地發現向南留下了一封遺書!健一立刻喚醒衆人四處找尋向南的行蹤。健一來到學院,遇到了在等自己練舞的瑩瑩。瑩瑩得知向南失蹤,自告奮勇幫健一一塊兒尋找。“向南最喜歡來這兒附近吃粿條,我們到前面找找……”兩人來到一道小巷,不巧遇上了一頭惡犬,兩人被惡犬追至窮巷。健一發現前面一道矮墻擋路,急中生智:“把手給我!”瑩瑩馬上握住他的手,兩人雙手緊扣,健一忍住腳傷,有如平時練舞的動作,拉了她就往肩膀上一托。瑩瑩竟然順利地借力攀上矮墻上。

*以上質料是從新加坡第418期 i周刊提供

發表

1萬

管理員

情源惠雪

谢谢 dOudOu

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

谢谢谢谢。每次回来都会发现有新的好东西看,真是辛苦了。我打字倒快,可惜不能叫楼主从新加坡把周刊寄过来给我敲。
总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

中級會員

sorry! 最近一直上不來。我最近比較忙,明天再打第5集上來吧?可以吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊