米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: tomroc

2009年 米雪新聞專贴

[複製連結]

發表

中級會員

广东电视台和TVB携手打造《羊城贺岁万家欢》

本报讯(记者/陈祥蕉)昨日下午,广东电视台和香港TVB联手在广州召开新闻发布会,宣布共同打造2009年的“南派春晚”———《羊城贺岁万家欢》。晚会将于除夕夜19时至24时30分在广东电视台珠江频道和香港翡翠台同步播出。刚在TVB41周年台庆庆典上获得“视帝”与“视后”封号的夏雨、米雪、徐子珊等艺人,以及广东本土明星廖百威、卢海潮、黄俊英等均亮相“万家欢”发布会。

“万家欢”已三十岁

据主办方介绍,本次《羊城贺岁万家欢》春节联欢晚会是广东电视台与香港TVB携手打造的第三届。早在1979年农历新年,两家电视台就在广州烈士陵园联合举办了首届“万家欢”。10年后的1989年2月7日农历新年,广东电视台与TVB再度携手合作,当时节目精彩而充满创意,不仅有梁朝伟和刘嘉玲牵手唱歌,梅艳芳穿斑马纹大衣扮可爱,还有吴君如左右脸分扮男女的双面人造型,令人捧腹。

为纪念首届“万家欢”问世30周年,在2009年春节来临之际,广东台与TVB再次携手。本次晚会将在穗港两地地标性质的7个场景拉开序幕,除在番禺丽江明珠剧院设立主直播室外,还将在广州天河体育场花市、荔湾花市、上下九等地设立外景直播室,展现广州市民热闹过年的景象。

粤港艺人“倾巢出”

本次晚会星光灿烂,堪比央视春晚。其中罗家英将和粤剧名家麦玉清合唱经典粤曲选段;黄宗泽与王泳皓、米雪和王子鸣等8位粤港两地艺人将分别用粤语和国语合唱《弯弯的月亮》、《晚风》、《晚秋》、《祝福》4首经典老歌;小品《新七十二家房客》将由黄俊英、卢海潮、何宝文3位羊城笑星和朱咪咪、夏雨、胡枫、黄宗泽、洪天明等TVB艺人联手打造,讲述房客与房东斗智斗勇的新故事;而《外来媳妇本地郎》中康家的“光、耀、祖”3兄弟也将把王君馨等3位香港美女“娶”回康家,届时又有一次“家庭地震”。

晚会中,观众们还可以看到许多退居幕后多年的“老面孔”,在“历届省港杯歌手大联唱”环节中,麦子杰、李达成、汤莉、古璇等歌手将演唱各自成名曲,而谭国治、钟新宁这两位当年《万紫千红》的主持人将带来“畅谈三十年”的“栋笃笑”。另外,晚会现场还有“超级无敌掌门人”的除夕加强版。

米雪现场教做菜

在昨日的现场采访中,米雪向记者透露,当天的晚会上她不但要献唱,还要现场做菜。对于自己的厨艺,她很自信,“我做菜不错的,平时喜欢在家煲汤。其实如果不做复杂的菜,我一个半小时可以搞定5菜一汤。因为吃对健康很重要,我出过两本健康方面的书。”虽然媒体都不忍提起米雪男友尹佬的病情,怕她伤心,但她还是深有感触地说:“健康需要平时就注意调节,千万不要病了才去治疗。”之前曾志伟曾催米雪摆酒,说到结婚的事,米雪开起玩笑:“有‘福禄寿’(曾志伟、谭咏麟、陈百祥)赞助我就摆酒,一人赞助10席!”

夏雨则透露自己是广州西关人,他很兴奋地告诉记者,30年前第一次粤港合作春晚的时候他就来参加过演出,“那时是离开广州18年后第一次回来,感触很深”。这次晚会夏雨要当主持人,而且他表示全家人都将从加拿大回广州过年,“我在西关还有祖屋,这么多年一直空着,这次大家要在里面过年了,呵呵!”

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊

x
最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

米 雪 密 赚 人 仔 过 肥 年  

【 广 州 直 击 】 今 年 是 无 线 与 广 东 电 视 台 合 作 的 节 目 《 羊 城 贺 岁 万 家 欢 》 30 周 年 , 昨 日 在 广 州 市 举 行 记 者 会 , 出 席 的 有 夏 雨 、 米 雪 、 徐 子 珊 、 高 钧 贤 等 , 夏 雨 在 节 目 中 与 汪 明 荃 合 作 做 司 仪 , 他 自 爆 在 30 年 前 已 经 有 份 参 与 演 出 这 个 节 目 , 而 且 同 样 是 做 司 仪 。  

尹 佬 在 家 休 息  
夏 雨 说 : 「 30 年 前 我 仲 做 紧 EYT , 估 唔 到 不 经 不 觉 又 30 年 , 不 过 我 79 年 前 都 冇 返 过 去 , 因 为 当 年 中 国 未 系 好 开 放 , 治 安 又 唔 好 , 我 惊 返 去 返 唔 到 落 , 所 以 冇 返 去 , 家 就 唔 同 , 我 仲 有 家 姐 住 度 。 」  
此 外 , 米 雪 首 次 演 出 该 节 目 , 提 到 过 年 赚 外 快 , 米 雪 说 : 「 都 有 登 台 演 出 接 , 要 去 北 京 搵 真 银 , 今 年 都 算 系 过 肥 年 。 」 讲 起 男 友 尹 志 强 , 她 表 示 身 体 尚 好 , 现 在 家 中 休 息 , 多 谢 大 家 关 心 。

x

發表

中級會員

米雪做视后猪笼入水过肥年
【21:20】2009年01月06日  
【on.cc专讯】 米雪到广州出席《羊城贺岁万家欢》记者会,成为「视后」的她可谓猪笼入水,更坦言已接下不少外地新年登台骚,笑言可以过一个肥年,但她没计算过增加了多少收入;另外,她又透露男友尹志强正在家中休养。

米雪(右起)徐子珊和夏雨为演出《羊城贺岁万家欢》节目在广州过年。

x

發表

中級會員

夏雨同汪阿姐做司仪冇有怕
【21:02】2009年01月06日  
【on.cc专讯】 夏雨出席广州的《羊城贺岁万家欢》活动记者会,身为广州人的他坦言三十年前已做过这个节目,不过已有一段时间没有返广州,今次与汪明荃一齐做司仪,被问到会否感到害怕,他反问记者为何会怕,更笑言应该问汪阿姐怕不怕才对!
夏雨将与米雪在广州演出贺岁节目

發表

中級會員

广东电视台与TVB联手打造《羊城贺岁万家欢》

日期:[2009年1月7日]  版次:[AA24]  版名:[娱乐新闻]  稿源:[南方都市报]     
  TVB一众艺人将陪广东人过新年。  本报记者马强摄  

本报讯 (记者 蔡丽怡 实习生 朱燕霞)歌舞粤曲、上下九新年街市、莲香楼、孖陶、炮竹……这是1979年粤港两地携手打造的第一届《羊城贺岁万家欢》的珍贵片段。为了纪念首届《羊城贺岁万家欢》问世三十周年,昨日,广东电视台和香港TVB联手在广州召开新闻发布会,宣布将再次合作打造第三届《羊城贺岁万家欢》,粤港两地艺人“倾巢出动”,两地观众奉上粤港味十足的“南派春晚”。

昨日,羊城笑星黄俊英、卢海潮以及香港无线“视帝”夏雨、“视后”米雪、徐子珊等一众明星出席了发布会。据悉,本节目将于除夕夜7时至12时30分在广东电视台珠江频道和香港翡翠台同步直播。

既然是羊城春晚,大家熟悉的《72家房客》、《外来媳妇本地郎》都将被改成小品搬上舞台。黄俊英、卢海潮、何宝文三位羊城笑星和朱咪咪、夏雨、胡枫、黄宗泽、洪天明等TVB艺人联手打造《新七十二家房客》,讲述房客与房东斗智斗勇的新故事,黄俊英与夏雨将来个真假“三六九”趣致的表演;康家“光、耀、祖”更会把王君馨等三位香港美女“娶”回康家。除了表演,视帝夏雨还将与汪明荃合作做晚会司仪。视后米雪昨日以一身银色上衣、黑色短裙、长靴精神亮相,对于在今次春晚中将会表演什么,其表示将会唱歌以及现场展示厨艺。据悉,本次羊城春晚演绎阵容强大。粤港表演艺人达800多人,年龄跨度从5岁—70岁,集合汪明荃、夏雨、米雪、罗家英、黄宗泽、萧正楠、陈法拉、张敬轩、黄俊英、卢海潮、东山少爷等香港当红艺人及广东演绎名家同台演出。

發表

中級會員

米雪将献唱“南派春晚” 谈婚嫁难掩甜
2009年01月06日21:05  新浪娱乐

新浪娱乐讯 广东电视台与香港TVB携手打造的“南派春晚”——《羊城贺岁万家欢》将在除夕夜19点至24:30分广东电视台珠江频道和香港翡翠台同步播出,香港艺人汪明荃、夏雨、米雪、罗家英、孙耀威、张敬轩、黄宗泽、黎诺懿、萧正楠等将携手广东演艺名家黄俊英、卢海潮、麦子杰等进行大汇演。1月6日下午,新晋TVB“视帝”“视后”夏雨和米雪携徐子珊、高钧贤等小生花旦亮相广州,和本土名家黄俊英、卢海潮等一起为《羊城贺岁万家欢》宣传造势。众多的艺人当中,当属夏雨和米雪最受关注,一个是30年后再来广州参加《羊城贺岁万家欢》,一个是成功封后被众人“逼婚”,被问到婚期,米雪虽然难掩幸福甜蜜,但还是以一句“现在还不够钱摆酒”故弄玄虚。

夏雨将和黄俊英演小品

据主办方介绍,本次《羊城贺岁万家欢》春节联欢晚会,是继1979年和1989年后,广东电视台与香港TVB再次携手打造独具特色的“南派春晚”。1979年的第一届当时在广州烈士陵园举行,开创了国内电视界的多个第一:首个内地电视与香港电视合作的综合性节目,国内第一台春节联欢晚会,第一次内地电视与境外电视跨境直播,在当年国内电视机尚未普及的年代,在广州创造了“万人空巷”的收视高峰。十年后,两台再度携手,在广州天河体育中心和白天鹅宾馆举行“羊城贺岁万家欢30周年庆典”春节晚会,如今炙手可热的红星梁朝伟、陈慧娴、陈百强、罗嘉良、吕良伟、任达华、刘嘉玲、周海媚、吴君如等齐聚,盛况空前。

在发布会的现场,主办方播出了前两届的精彩片段,其中也有30年前年轻英俊的夏雨的精彩表演。30年后再来广州参加《羊城贺岁万家欢》,夏雨感慨颇多,介绍自己其实也是广州人,之前18年没回来过,目前广州还有个姐姐,在西门口也还有祖屋在,春节如果有时间打算带儿女过来广州走走。谈到这次《羊城贺岁万家欢》上的表演,夏雨透露将会和本土笑星黄俊英一起表演小品。夏雨刚刚完成新剧《唐伯虎点秋香》的拍摄,接下来也有很多戏在谈,有不少是国内的。

米雪献唱展示厨艺 自嘲不够钱摆结婚酒

据悉,这次的《羊城贺岁万家欢》晚会将在穗港两地地标性质的七个场景(如五羊雕像、天河城、白云山、珠江边、中山纪念堂,香港维多利亚花市等地),由两台主持、艺员与众老百姓兴奋喊出“羊”“城”“贺”“岁”“万”“家”“欢”七个字开始,除在丽江明珠剧院设立主直播室外,还将在天河体育场花市、荔湾花市、上下九等地设立外景直播室,展现广州市民热闹过年的景象。

演出艺人方面,粤港两地艺人“倾巢而出”,汪明荃、夏雨、米雪、罗家英、邓梓峰、陈芷菁、蔡康年、叶翠翠、胡枫、孙耀威等香港艺人携手黄俊英、卢海潮、何宝文、麦玉清、廖百威、李素华、东山少爷以及广东电视台《外来媳妇本地郎》上演好戏连连。 其中罗家英将和粤剧名家麦玉清合唱经典粤曲选段;黄宗泽与王泳皓、米雪和王子鸣等8位粤港两地艺人将分别用粤语和国语合唱《弯弯的月亮》、《晚风》、《晚秋》、《祝福》四个经典老歌;小品《新七十二家房客》将由黄俊英、卢海潮、何宝文三位羊城笑星和朱咪咪、夏雨、胡枫、黄宗泽、洪天明等TVB艺人联手打造,讲述房客与房东斗智斗勇的新故事;而康家的“光、耀、祖”三兄弟也将把王君馨等三位香港美女“娶”回康家,届时又有一次“家庭地震”。

在表演各剧特色的节目的同时,也有两地艺人的精彩互动,大玩贺岁游戏。TVB经典综艺节目“超级无敌掌门人”将设置除夕加强版,粤港两地的年轻艺人一起玩转新人类的经典游戏。还特请奥运冠军、香港先生、运动健儿们一展运动风姿,以此来迎接2009年香港东亚运动会和2010年广州亚运会的召开。

去年勇夺“视后”的米雪工作安排也是特别得多,在这次的《羊城贺岁万家欢》上,米雪除了要献唱外,还可能要展示自己的厨艺,做道春节菜肴。米雪透露平时在家也有经常下厨,做菜给家人吃,煲汤、萝卜糕、年糕都是自己拿手的。虽然工作满满,但近期米雪在接受采访时也流露出结婚的打算,曾志伟、陈百祥等几位好友还表示要赞助30桌酒席“逼婚”,对于婚期,一脸幸福的米雪笑称30桌还不够,最好越多越好。湖水/文并图

發表

中級會員

快周刊第543期深情快语 你的另一半 米雪

有时不妨天马行空一点。

想像你眼前的空椅子坐了个人,那个人叫尹志强,米雪的笑容应该比现在灿烂一百陪。

「不会,日子开心要过,不开心亦过,人家认识你好,不认识你也好,无必要去接受你的喜怒哀乐。」

现实是,无论尹志强人在医院还是球场,身体健康还是抱恙,米雪不会被人察觉到情绪起落,她比我想像中轻松,也比我想像中坚强,任视后演技再精湛也不会没破绽至此。

怎样说呢,总之唔似屋企有个癌症病人。

「屋企有个病人,我需要做的,只表达一种关心、一种关怀。」

她另一半,尹志强年前患上癌病,奇迹康复后,如今仍躺在医院病床上。

「他需要休息。」访问这天正值平安夜早上,米雪在呷菊花茶,聊起另一半的病况,与聊起视后的荣耀一样,也是淡淡然的。

人生散聚无常,岂能尽如人意?

「今个圣诞,我会接他出院返家过节。」她笑得比菊花茶更甜。

米雪得天独厚,53岁的女人,皮肤毛孔细致如少艾,不用靠丝巾左披右搭的掩眼法,颈上皱纹也未见出卖她。

岁月不留痕的秘方是? 「就地取材喇,像刚才一坐下,我就叫了热菊花茶,冬天皮肤好易乾,最紧要滋润。」闲来自制蛋白加麦皮粉敷面,保持皮肤弹性。「有时间会叫工人煲定无花果、南杏、北杏、雪梨、淮山、雪耳瘦肉汤,返工前喝一碗,回家又喝一碗。」还教记者:「不要常喝冻饮,多喝水,要明火煲。」

摄影师在打灯,她会用等埋位的时间拉筋踢腿,「肌肉要结实,腰骨先挺得直。」

演过俏黄蓉便永恒长春不老,不许人间见白头,最近换了新发型,我赞美她像细码的郑秀文,米雪笑得像芳华十八般娇俏,「秀文真人都好瘦呀。」女人爱美爱瘦,逢人减寿,不及逢人减「磅」受落。

「最近忙呀,工作多,又不好意思推,做了视后更加要尽责。」

视后这荣耀对从影三十年的米雪来说,像香港小姐履行职务一样,只欠一道光环。

「互相尊重喇,记者约我做访问,我叫助手尽量不要推。」

除夕倒数,米雪像偶像歌手一晚走几场。「TVB在奥海城倒数,他们答应十一时放我走,但我又答应了商台去维园,得一个钟时间,驾车一定唔得,惟有搭地铁。」

坐地铁?我瞪大眼睛。「我不怕人迫,最多迫散个头再Set过,妆甩了再补。」

[ 视后 ]

总觉得封后后的米雪,又年轻了一截。看,五字头的女人那个及她花俏,那个比得上她的干劲?

「人开心自然靓,心境年轻便会自觉年轻。」这是她的格言。

「有两件事值得开心,过去选完出来大家会嗌唔公平,还有很多是非给记者写,今年没有,这是第一个开心,第二个开心是,不再是签了经理人合约才有奖,我与夏雨、黎耀祥没有签约。

「在TVB工作都是仔仔女女喇,其实都一样。」

经理人合约签未?「未,还在倾,是条件上的问题缠?,不关钱事。」乐小姐亲自跟你倾约?「是,好有诚意,我说过没人工加都会留低,金融海啸,要跟公司共度时艰。」

看见米雪,自然明白时势造英雄,去年《溏心风暴》红了大细契李司棋、关菊英,她饰演大契身边不起眼的细妹,看?同剧演员封视帝、后,米雪却置身事外。

「没有失望,监制一早同我讲,个角色系咁多,戏不在你处,硬夹去抢都唔得。」论到拍续集《家好月圆》,焦点才在自己身上。

「监制问我做奸好不好,当然好,我又不是玉女,最紧要过瘾。」

过瘾是连角色的发型都成为Icon,像廿年前汪明荃的「洛林头」,现在有米雪的「殷红头」。

「收到剧本后,我在电脑设计发型,将不用的长短发套上我的头上,不停研究。

殷红的女强人形象,是度身订造的,拍摄时为求头发不变型,能企的时候,米雪都不坐,「怕压扁个头呀,个头一扁,便冇晒霸气。」

發表

中級會員

[ 俏黄蓉 ]

连国际名牌拍摄广告,外籍模特儿也照抄米雪的发型,「剧集一出街,网上有好多人讲,Fendi的模特儿也剪我个头,她们一头金发,更有型。」她挺自豪的。

十多年前,四字头的米雪在处境剧《开心话之里》做廿岁出头朱健钧的新潮妈咪,十年后演《家好月圆》如是做钟嘉欣的母亲,同辈的汪明荃早已是「野蛮奶奶」了,不老的米雪是观众心目中一幕定格的风景,遗憾金镛笔下的蓉儿保养得再好,《神雕侠女》中年版黄蓉也不再跳嗌「靖哥哥」了。

当年由花旦过度到做人妈咪,会不会很难接受?

「人在每个阶段都有转变,由做人个女,到做人女友、阿妈,难道四五十岁还做俏黄蓉?

「有没有低潮期?在我没有高低之分,今日拎到视后,我依然故我,有段时间观众少见我,其实我没停过,闲来做做义工帮老人家剪头发,更加有意义。

「新一代上来了,不会套套都系你做主角,拍剧,要拣好剧本才拍,人大了不想再捱夜,同埋都冇咁多戏有得发挥喇。」

九十年代,米雪去了新加坡拍剧,返过加国探亲,享受叹慢板的生活,「我学绘图学古琴,以前拍古装片拍铭茶都拍一日,那段时间是真正养生。

米雪人如黄蓉积极乐观、聪明机智。拍摄这天,摄影师?身穿丝质裙子的她做一个转圈的动作,制造飘逸效果,但圈了半天还是吹不起,「有静电呀!」她马上知道原因,然后灵机一触唤助手找来湿毛布轻轻敷在黑色袜裤上抗静电,「得喇!可以影了。」

看她开开心心在拍照片,差点忘了她家中有病人。

[ 尹米联婚 ]

聊到男友的病,米雪措辞从容,愁云惨雾沾不上她的脸。

男友病后,米雪几乎没有间断做义工,尹志强战胜癌魔,她?他采访医院鼓励病患。「我们帮人,其实在帮我们自己,多谢别人给予机会去学习。

「我多忧心他的病,也不至放在脸上给人看,我一向乐天,日子开心要过,不开心亦过,人家认识你好,不认识你也好,无必要去接受你的喜怒哀乐,情况就如我看见有个朋友唔开心,我会尽量去安慰,但我忙时都唔得闲理你,等於我屋企有事,唔会Expect朋友来开解我,有些事,总要自己面对。」

人称米雪「大姐」,美容保健、养生汤水以至人情世故统统难不到她,米雪像一本家事百科全书,但面对尹志强那场癌病,可以做的毕竟太少了。

「屋企有个病人,我需要做的,只表达一种关心、一种关怀,等於细蚊仔有病,做母亲的会宁愿支针拮落自己皮肉上。」

生死相随的爱情,出自米雪口中淡如开水,男友会投诉你没时间相伴?「佢会,成日都投诉,但无论工作到几夜,我都会去医院见一见他,聊聊白天的工作呀,向他报告,尽量俾开心讯息佢喇,今个圣诞,我会接他出院一起过节。」

哪个男人娶到你会很幸福?「边系呀!我都好急,成日都会发脾气。」

米雪与尹志强拍拖多年仍维持情侣相处模式。「其实是大家俾空间大家…… 我很怕那种『喂,老婆你为何不去煮饭洗衫!』」

从未有过结婚冲动?「我没有,他常有。」她忍不住甜笑。

尹佬怕放走你?「哈哈,其实唔系净系佢惊,我都会惊佢,其实都唔使用个惊字,我的心态是:你飞喇,睇你飞得几远……」

但比米雪夺视后更普天同庆的是,「尹米联婚」传得闹哄哄,假若尹佬病愈会认真考虑结婚?

「目前不会,将来未知,之前是大家在发挥,讲到似层层。」

米雪笑说:「其实佢求过好多次婚喇!」几多次?「多到唔记得,有时是讲笑式,见到朋友结婚佢会话:『不如我?试?。』我会答:『一刹那咋喎,唔好一时冲动。』我身边的朋友结婚好多年,成日喊离婚。」

米雪是那种不相信婚姻制度的女人。

她倒大反应:「就是太相信了,相信到唔需要那张纸,我只信两个人相处要夹,要给大家空间,我都惊自己做不到,所以我要试,试?唔结婚得唔得。」妹妹雪梨十八岁当未婚妈妈,如今儿子已25岁了,姐姐米雪云英未嫁,遑论生育,决定不要小朋友?

「无儿女不是缺失,未做过贤妻良母,也可以是好女人,没有结婚,也可以是好女人,只欠一张纸作证,如果我做得到,我可以跟朋友讲,你也可以学我呀!」

「米雪」有九兄弟姊妹,她排第四是长女,「雪梨」排第八是女之中最幼,但姐姐比妹妹看来还年轻。

發表

中級會員

發表

中級會員

QQ
好棒啊,照片好靓啊?~|~
没有任何理由,就是喜欢她~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊