米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1293|回覆: 3

[原创]遇见梦中妻(八月第九集)

[複製連結]

發表

中級會員

我,是王有龄,是胡州人士,按照父亲王梅林的安排来到京城捐官盐大使。来到京城,首先见到了闻如其名(这个名当然是臭名)的庞公公,其次见到的是他的跟班董兄(本以为也是个公公,后来才知叫错人)。在董兄的提议下,去了天王寺。这一去,改变了我的人生,遇见了我梦中的妻子。
        那日,在天王寺,我正要捡掉在地上的签条,被一双小巧的脚踩着。顺着脚往上而看,首先印入我眼的是一张秀丽有个性的脸。这不是我梦中的妻子的脸吗?痴痴地望着那脸上充满的疑惑。旁边的丫环一声喝叱把我叫醒。“我只想捡回我的签”说着我仍然痴痴的望着梦中妻子,连捡地上的签,我都靠摸,一刻也不愿把目光离开。望着她离去,我的眼光也跟着她的背影,脚跟着她离去。我要用眼光牢牢的盯住她,哪怕是被人偷了钱包,也不要让她从我眼前消失。
        一路跟来,梦中的妻子虽三番戏弄我,称我是个可爱的傻瓜,却也帮我解围了客栈结账的尴尬,还借给我回乡的路费。我不甘心从此再也见不到她,一路紧追问芳名。“一鸟立风中,虫逝鸟称皇”,原来是惠清王府的玉格格,我的梦中妻子是位格格。这个格格虽身份显贵,却是一个豪爽的格格,肯助人为乐的格格。
        各位同仁,听我讲到这里,一定想知道我后来怎样了吧。后来呀,我当然是追格格去了。可这路追得好艰难,等我得到爱妻的同意,找个适当的机会再讲给大伙儿听吧。
看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

中級會員

写得真不错。在感情方面王有龄比雪岩强多了。
给自己一点时间 哪怕只有一分钟 它也能让你想明白一些事~~~

發表

中級會員

对八月桂花香这几集有感触,皆因我经历过相同情况。只是我生活中的“王有龄”坚持性不够。

看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

認證同雪

QUOTE:
以下是引用修身养静在2008-5-29 13:10:49的发言:

对八月桂花香这几集有感触,皆因我经历过相同情况。只是我生活中的“王有龄”坚持性不够。

经历相同?如果觉得坚持性不够就要学会坚持啊..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊