米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: tomroc

[震撼]5.12四川大地震

[複製連結]

發表

認證同雪

看这些照片,心里既感动又难过,感动是因为我们这些最可爱的人永远走在危险的最前沿,难过是因为这场大的灾难中失去生命失去亲人失去挡风遮雨之地的人们,真的是患难见真情,在灾难面前才知道原来我们的心都很感性,都很脆弱,也都很柔软.

真心希望灾区的人们打起精神,重建自己美好的家园.

我想去领养一个孤儿..看到那些可怜的孩子,真想落泪.

發表

中級會員

各地灾情更新时间:5月15日17时20分 全国共计14866人遇难
最深的热爱!最初的感动!

發表

認證同雪

德阳也这么严重?大学同宿舍好友在德阳,希望她平安..

曾在四川呆了四年,对四川也有如家的感觉,看着这组数据,真是欲哭无泪,心里苦啊...

發表

中級會員

楼上的,哪里的人?

感谢你对四川灾区的关注!

發表

中級會員

汶川县的地震好惨啊,我这里都感到了明显震感,好恐怖!

我的学校已经派出三批救援队到达前线了!哎,好遗憾,我知识还没学好,不能参与学校组织的救援队!

米雪派--承影

發表

認證同雪

QUOTE:
以下是引用tomroc在2008-5-15 19:26:54的发言:

楼上的,哪里的人?

感谢你对四川灾区的关注!

我的大学同学有1/2是四川人,毕业分配时同宿舍好友一个分到德阳,另一个四川妹家在成都崇庆县,这两个都是我的好朋友。大学时就时常感触四川虽为天府之国,可农村人真是很穷,老天对他们太不公平,现在这场地震又是农村人受害最深,为什么人和人的命这么不同?

我在南充读的大学,现在学校的新校区在成都。虽然现在人在天津,可对四川的感情很深,大学的时候正是感情心智慢慢成熟的时候,那段时间也另我最难忘,那时的人、事另我记忆最深刻。除了自己真正的故乡,我一直把四川也当做我的故乡。目前故乡遭灾,怎能让我不心焦。

其实这样的关注有什么作用?我还是什么忙也帮不上,只能整天留意新闻,祈祷那里从此太平。在自然灾难面前,人的力量真的太渺小,什么时候我们才能征服这些灾难?

發表

中級會員

地震致19509人遇难 总数估计超5万

已经第四天了。我们的军队,我们的战士,正在冒着随时可能降临的生命危险,为解救每一个还可能鲜活的生命而在做着不懈的努力,正在跟死神打着一场不可估摸结局的战争。他们是最可爱的人!是最值得我们致敬的和佩服的英雄!

部队的战士们最可爱,他们第一时间徒步进入灾区,坚持战斗二三十小时没有吃,没有休息,他们总是走在最前面,用他们的血肉之躯换来一条条生命,只要有他们在,我们的心里就会平静许多,就感觉有生还的希望,他们是生命的援救者. 
我们的总理,一位年过六旬的老人,奔赴最前线,他慈祥的眼神,温暖的心灵,强有力的双手,告诉我们一定可以灾难是战胜的

發表

中級會員

楼上的,你和同学联系上没有?

为四川祈福吧!

發表

認證同雪

联系上了,她没事,因为不在郊区.万幸啊..

發表

中級會員

死亡人数上升到22069人。致哀!

愿逝者安息!愿生都获救!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊