米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: tomroc

【新闻】81版《霍元甲》主演米雪梁小龙聊当年拍戏往事

[複製連結]

發表

認證同雪

多謝吧主和大T 的通力合作!

大T你這文字稿看得我想看視頻啊……me too!!!

雙雙沒看到的只欠佳視時期的,都算齊了!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

【新闻】《霍元甲》聚首 独缺黄元申
两代电视剧主创交流心得 李小龙亲姐弟前来助阵
 本报记者 李蕾报道 《霍元甲》新老演员昨晚聚首北京,遗憾的是当年霍元甲的扮演者黄元申先生未能赶到现场,但米雪、梁小龙的到来还是令人十分惊喜,而神秘嘉宾的身份也真够神秘,居然是功夫巨星李小龙的亲姐弟李秋源、李振辉。
刘兰芳用评书串场

梁小龙

“古惑仔”说正义感
 为了拍戏,郑伊健剃了个光头,与《古惑仔》中的大哥形象相差甚远。走过红地毯时,他双手一直在不停地摸着脑袋。
 “古惑仔”怎么能出演正气英雄霍元甲?在采访中,郑伊健特意解释说:“其实当年《古惑仔》中的我也是正义感十足的,这点跟霍元甲也有异曲同工之处,小春也不再是我兄弟了,转眼便成了我徒弟,还能借机管管他,感觉真不错。”
 而陈小春则表示:“我演的陈真和我本人都是很有正义感的,当不当徒弟无所谓,只要能和郑伊健一起合作已经很开心了。”

米雪感谢《霍元甲》

现场最引人注目的就是新老两代赵倩男的同时亮相,为了给年轻人更多自我展示的机会,米雪没有选择和新人周牧茵同时踏上红地毯,当周牧茵身穿清纯靓装出现在现场时,引得场外的观众一阵尖叫。周牧茵在采访中告诉记者,她对米雪在《霍元甲》中饰演的角色非常熟悉,每一个英姿飒爽的动作都留下了深刻的印象。
 而米雪谈到自己当年的表演时十分激动:“当年我还是小姑娘,是《霍元甲》让我一下子从灰姑娘变成了公主,过去的回忆是美好的。但如果这次无论邀请我出演任何角色,我都会婉言谢绝,毕竟有点不太现实。”

最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

周牧茵现场PK米雪

现场最引人注目的就是两代赵倩男的同时亮相。还是北京电影学院学生的周牧茵一身清纯亮相红地毯,引得观众一片尖叫,而老版艺人米雪则没有选择和周牧茵同时踏上红地毯,少了一些让大家对年华过于直接的评头论足。

“能够出演赵倩男是我最大的荣幸,”周牧茵说,“以前米雪姐的《霍元甲》我看过,她是我的前辈,她的一言一行都很英姿飒爽,给我留下深刻印象。但这次的表演我不想单纯的模仿,想要创造属于我自己个人的赵倩男。”

而米雪在谈到自己当年的表演时十分激动:“当年我还是小姑娘,是《霍元甲》让我走红,我要感谢《霍元甲》剧组的所有人。”近期参加《舞林大会(blog)》的米雪重新增加了曝光率,但对于新版《霍元甲》,她表示决不会出演,“我只想把美好永远留在那个年代,现在再出演有点不现实。但我会关注这部电视剧,只要我能帮忙的,到时候叫我一声肯定到。”

米雪俏皮打招呼 

新浪娱乐讯 12月19日晚,新老版《霍元甲》(blog)主创人员齐聚世贸天阶,举行盛大的新老《霍元甲》25周年大聚首见面会。关锦鹏、郑伊健、陈小春、周牧茵、米雪等均出席。图为米雪俏皮打招呼。

主持人:谢谢,谢谢!米女士你觉得看到了新版的赵倩男,您觉得是您想象当中那样的吗?

陈小春:不是(您打什么岔?)。

米雪:非常的好,我也希望把我们旧一代的所有角色的精神交棒,交到下一代,让他们去好好演。

主持人:你作为晚辈,有一些什么要请教的地方。

周牧茵:请教我想私下里请教,面对观众不太好请教。

米雪:是的,底下我们再好好说,慢慢问。

周牧茵:我很想问米雪老师一个问题,在那个年代您要演赵倩男这种女性,敢爱敢恨,那个时代的女性可能这样是不被观众认可的,我不明白您怎么有勇气塑造这样的女性形象?

米雪:其实我们那个时候演《霍元甲》(blog),监制跟导演就跟我说最重要的就是有爱国之心,男女的那种爱情只是丰富剧情而已。所以,我们演的时候,他说你要抱着一个心态,就是爱国之心。

周牧茵:明白了米雪老师

發表

中級會員

米雪亮相

米雪接受记者采访

新版赵倩男扮演者周牧茵向米雪取经

發表

中級會員

W别急别急,视频来也!

新老《霍元甲》25周年大聚首媒体见面会实录

新浪娱乐讯 12月19日晚,新老版电视剧《霍元甲》(blog)主创人员齐聚世贸天阶,举行盛大的新老《霍元甲》25周年大聚首媒体见面会。以下为视频网址。

http://ent.sina.com.cn/v/m/bn/2006-12-19/23402818.html

怎么样?开心吧?

發表

中級會員

新浪娱乐讯 12月19日晚,新老版《霍元甲》(blog)主创人员将齐集世贸天阶,举行盛大的亚洲媒体见面会。郑伊健(饰霍元甲)、陈小春(饰陈真)、关锦鹏、米雪、梁小龙、叶振棠和编剧陈翘英等在当天下午独家做客新浪聊天。图为米雪屈玥两姐妹交流。
米雪屈玥两姐妹交流 

新浪娱乐讯 12月19日晚,新老版《霍元甲》(blog)(blog)主创人员将齐集世贸天阶,举行盛大的亚洲媒体见面会。郑伊健(饰霍元甲)、陈小春(饰陈真)、关锦鹏、米雪、梁小龙、叶振棠和编剧陈翘英等在当天下午独家做客新浪聊天。以下为81版《霍元甲》的主演米雪(饰赵倩男)和06版《霍元甲》的主演屈玥(饰王秀芝)的聊天实录: 

主持人:我们现在嘉宾聊天室依然是米雪老师,同时她还带来了06版《霍元甲》的一位新的演员,跟大家认识一下,她叫屈玥。

屈玥:大家好。

主持人:有点像屈原大师。

米雪:是,是。

發表

中級會員

主持人:这部片子当中屈玥将会和陈真相恋,是日本籍的姑娘,一听又知道是一个爱恨情仇的故事。

米雪:她很像日本人,很像很像。

主持人:作为一个大家不熟悉的影视新人,屈小姐这次参加《霍元甲》的演出,跟很多很强的制作班底、演员合作,是一个很好的机会。压力很大吧?

屈玥:压力很大,因为《霍元甲》是那么经典,我的压力肯定很大,但是要努力,努力。

米雪:熬过来了,差不多已经快拍完了吧。

屈玥:拍了一小部分,三分之一。

主持人:做了哪些准备工作?曾经看了米雪老师的表演、演出。

屈玥:对,找了老版的来看。因为当年出的时候可能我们还没有在,现在再找来看,觉得还是特别好看,感觉经典总是被后人一直这样看都会觉得很看,觉得米雪老师好漂亮。

米雪:没有。

主持人:跟我一样的感觉(笑)。

米雪:你们有的是青春。

屈玥:米雪老师一点都没有变。

主持人:有没有跟米雪老师讨教一下,为什么那么漂亮。

屈玥:对,皮肤特别好。

主持人:剧中屈玥主要是和陈小春配戏比较多,他是不是很搞笑的一个人,很捉弄人,跟当年的梁小龙一样吗?

屈玥:其实还好,他拍戏的时候很认真,底下会开玩笑,人特别好。经常会照顾我,比如天气冷会照顾我什么的。

主持人:拍这样的戏有过比如NG或者是着急、紧张的经历吗?

屈玥:有,因为王秀芝在老版里等于到中国做卧底,跟陈真和霍元甲混在一起,让他们以为她是中国人,其实是窃取他们的情报。其中她的打戏比较多一些,一开始就总拍POSE摆不好,总汇cut掉很多遍。

米雪:你也要打。

屈玥:对。

米雪:打很多吧。

屈玥:嗯。

米雪:有没有掉钢线?

屈玥:没有。

米雪:你们有没有拍之前受训练?

屈玥:有,进剧组前要开始学,但还没有人家的那种气势。比如长期练武的人可能比较英气,气势可能还不是很好。但是慢慢慢慢现在拍一部分了,就会感觉越来越对。

發表

中級會員

主持人:习武的女孩子都是英姿飒爽的,米雪老师赶紧给后辈传一些经验,比如拍武打镜头要注意什么。

米雪:其实最重要的是即兴,你不要管人家。但是你一定要睡眠好,睡眠不好就会迷迷胡胡的,很容易被人家打到。所以,你即兴好,记住哪一招哪一招,我曾经有一些招都是记不好,比如两拳,第三下我就要拍他的脚,他第三下还在打拳,我整个鼻子被他打断了。所以,你眼睛要灵活,虽然第三下是这个,但是我那个时候就没经验,他的拳已经来了,但是我已经躲不了了。所以,要睡得好。

屈玥:也有这个问题,因为招数是有套路的,还是得记清楚。我一开始也会这样。

米雪:所以,千万不要记错了打到人家,那也不好吧。

屈玥:而且她的武功像霍元甲那种功夫还不太一样,她是有点类似日本忍者的感觉,比较轻巧。一开始觉得好难,有找了一些片子看,慢慢会好一些。

主持人:还要像老版的《霍元甲》招式学习,一开始很厉害,大打5分钟就开始了。

米雪:而且有时打完摆POSE的那个人常常在房间里要自练,因为找了好几个不同的POSE,你就晓得摆什么POSE比较好看。

屈玥:因为有时在现场摆也不知道什么样好看。

米雪:我们有时身体往前,太前不太好看。

屈玥:一开始觉得手不知道往哪儿摆,摆哪儿都不觉得好,多做就好了,自己就会有那种感觉。

米雪:有些人好像停顿一下才知道要摆POSE,这就不好了,让人家看到。

屈玥:我那天做一个动作,一开始做,挺明白的,但是做了两遍之后突然不会了,忘记刚才怎么做,做了半天又对了,就是这种。

主持人:这还是需要经验的累积。但是我想一部《霍元甲》拍摄下来,对于很多参加的新人都是一个很好的锻炼机会。当然米雪老师在这儿,私底下真的要多讨教。

屈玥:真是一个特别好的机会。

主持人:谢谢屈玥,谢谢米雪老师做客新浪,我们期待早日看到新版的《霍元甲》。谢谢!

發表

中級會員

对于新版《霍元甲》,米雪表示决不会出演,“我只想把美好永远留在那个年代,现在再出演有点不现实。但我会关注这部电视剧,只要我能帮忙的,到时候叫我一声肯定到。”

谈到老版的《大侠霍元甲》,米雪表示,老版已经成了过去的岁月,这么多年了,很多人很多事情都发生了变化。当年能和那些人演这部电视剧,对于自己来说就是一种缘分。《大侠霍元甲》的荧屏角色是自己一生都不能磨灭的角色。而米雪在谈到自己当年的表演时十分激动:“当年我还是小姑娘,是《霍元甲》让我走红,我要感谢《霍元甲》剧组的所有人。”对于新版《霍元甲》中赵倩男的扮演者,米雪也给予了足够的肯定。

关锦鹏、米雪 

發表

中級會員

搜狐娱乐讯

主题歌篇

精武气节永不倒

“昏睡百年,国人渐已醒,睁开眼吧,小心看吧,哪个愿臣虏自认……”25年前,第一部进入内地的港剧《大侠霍元甲》曾创造万人空巷的奇迹,主题曲《万里长城永不倒》也传唱至今。如今,一部集合了监制关锦鹏、导演鞠觉亮、编剧陈翘英、演员郑伊健?穴饰霍元甲?雪和陈小春?穴饰陈真?雪等众多明星的新版电视剧《霍元甲》将再次重温霍元甲一身浩然正气。昨晚6时,“《霍元甲》25年大聚首”活动在北京世贸天阶举行,米雪、梁小龙、关锦鹏、郑伊健、陈小春新旧主创聚集一堂,力图重铸当年经典。

重新唱响《万里长城永不倒》

作为天津的“符号”,霍元甲和评书都是这个城市的骄傲。昨天“聚会”的一大特色便是由评书大师刘兰芳的精彩评书进行整个串场。只见她站在舞台一边的一张桌子旁,一块惊堂木“啪”的一声,“话说‘霍元甲’25年前荧屏回魂,英武豪迈,扬我国威,话说一转眼25年匆匆过去,‘霍元甲’重现荧屏,新老‘霍元甲’今天在此相聚,究竟是英雄惜英雄,还是英雄赞英雄?且看慢慢分解……”刘兰芳字正腔圆的串词引来场下嘉宾观众的阵阵掌声。
   当叶振棠重新唱起新编曲的《万里长城永不倒》时,全场掌声雷动。据了解,此次新版《万里长城永不倒》是由著名编曲大师鲍比达重新编曲,而许久未曾出山的叶振棠仍是中气十足,台下众人同声高唱“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔”,昔年看旧版的那份回肠荡气,再度涌上心头。

赵倩男篇

米雪从来没有退出过

曾经被称为无线“第一花旦”的米雪如今十分苗条清瘦,一身黑色风衣,染成栗色的头发盘成清爽发髻,在众多明星中间显出脱俗的古典之美,笑起来露出的“兔牙”仍像从前一样迷人。谈起新版的《霍元甲》,她表示非常期待,“现在你们再看我们以前旧戏的样子,可能就会觉得比较土一点,现在演员的造型看起来就非常时尚。”
   “赵倩男”形象极为深入人心,但米雪表示当初拍摄时十分辛苦,“特别拍打戏,一个镜头下去十几招必须连起来,常常累得半死,做不来,现在技术提高了,动作可以时快时慢,我觉得很好看。刚才跟梁小龙还说,要是我们现在再拍就好了,好遗憾我们那个时代没有这种技术。”
   因为多年来很少露面,米雪给人的感觉是早已退出了娱乐圈,她自己也承认,“很多人以为我这些年都退出了,其实我从来没有退出过。只是有一段时间,自己想着拍了这么多年戏,一直很奔波,却没有给自己一点时间好好去生活。因为我的家在加拿大,兄弟姐妹都在那边,我那段时间就是回去跟他们相聚,享受天伦之乐,顺便学点以前不太懂的东西,比如煮菜、画画或者古筝,觉得很开心。”
   米雪同时透露,自己刚刚拍完两部无线电视的时装剧,其中一部也是多年前继《太极张三丰》里出演反角之后再度演出坏人,“我自己也蛮期待的。”

霍元甲篇

黄元申美国遥祝成功

当晚聚会现场,原版导演徐小明来了,陈真的扮演者梁小龙来了,赵倩男的扮演者米雪来了,但霍元甲的扮演者黄元申却未能来到现场。记者自主办方获悉,其实目前已经找到黄元申本人。
   原来,拍完《霍元甲》后,1989年黄元申因事业不理想,毅然离开妻儿老小削发为僧,法号衍申法师。出家后,妻子多次到寺庙找他,黄元申终未相见。朋友劝他回归演艺界,许多导演仍找他约片,均被拒绝。直到去年,他重新还俗,远赴美国过上了隐居生活。而活动组委会近期千辛万苦终于联系上他,原来他一直非常关注《霍元甲》剧组的成员动态,对于此次重聚他很有兴趣,但无奈路途遥远以及多年来的隐居生活,令他最终未能成行。不过他也表示,祝梁小龙、米雪、徐小明身体健康,祝新版《霍元甲》能越拍越好。

米雪的赵倩男形象似乎无法被超越。19日晚,出席新旧《霍元甲》再聚首活动的米雪依然美丽迷然,而出演新版赵倩的新人周牧茵也是盛装亮相。

两人现场PK结果,众人似乎都认为米雪当年的扮相更为清纯可人,而周牧茵本人现场看则稍稍显老,与海报中的造型相差甚远,在场人都称该女主角与当年的米雪扮相不能比较匹比。而谦虚的米雪则表示:“是《霍元甲》成就了我们这些人,我们要感激《霍元甲》。”

对于在重拍经典《霍元甲》中担纲女主角,周牧茵表示自己能够出演这个角色是最大的幸运,“以前米雪姐的版本我看过,她是前辈一言一行都英姿飒爽给我留下恨深刻的印象,但这次的表演不是单纯的模仿,我想要创作属于我自己个人的赵倩男。”

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊