米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2425|回覆: 18

[转帖]【申江服务导报专访】资深艺人米雪劝狗仔只能做3年2006.11.15

[複製連結]

發表

中級會員

《舞林大会》的工作人员给米雪做脚模,她摇摇手:“不要做啦,输的人才做!”
    告诉她每个人都要做,最后冠军的奖杯也是脚模。她开心地说:“那就做吧做吧!”
    电视台记者想拍几段米雪给舞伴擦汗的镜头,她拍拍舞伴的肩:“擦汗?那是你女朋友该做的事,不过没关系,我很有爱心的......”
    这就是香港资深艺人——在她口中“我们那一代艺人”的“范儿”,亲切,职业,自己快乐,也带给别人快乐。

“穿衣服老套?不行啦,要跟上潮流。”
 《申》报:很意外,您怎么会来参加《舞林大会》?
 米雪:我已经推了好几次了,说不来啦,导演还是很执着地打电话给我,说很好玩的。我看了两集,孙兴哭得稀里哗啦,哈哈。想想真能学点国标舞,倒也不错。前天拍戏拍到早上,收拾好行李,6点出门赶飞机。如果下午来呢,就没几个小时能练舞了。中午到上海,酒店check in之后,直接进练功房,跳到早上7点,脑子里就什么东西都放不进去了。
 《申》报:体力跟得上?
 米雪:以前武打戏拍得多,没问题。我可喜欢吊“威亚”了,现在年纪大了,安全第一位,但看人打就是不过瘾,2004年拍《秀才遇着兵》还忍不住飞了一回。悬崖很高,导演跟我说,雪姐,如果不用替身呢,我可以拍大特写,这样这样、那样那样......我说,别拍我特写啦,现在我对观众的吸引力也不够。你这个“威亚”安全不安全?他拍拍胸脯,安全!当然安全!我跟他开玩笑,好啊,那你吊一次,哈哈。
 《申》报:您也只好吊咯?
 米雪:话也出口了,当然吊。
 《申》报:现在的表演方式,拍摄方式,和你们当然很不一样吧,能适应么?
 米雪:没错,以前我们表演都很认真,现在有时候连笑容也不需要,木头一样,默默地站着。演坏人,不能把坏人挂在脸上。也挺好看的,新的年代,新的导演,我们那一代人,也要接受新的事物啊。穿衣服衣服老套?不行啦,要跟上潮流。

“我告诉狗仔队,做3年,就别再做了。”
 《申》:新事物中,还包括狗仔队,也能接受?
 米雪:我们那时候,都和记者做朋友的,隔3个月、半年聚聚,坐满一桌12个人,关系一直保持到现在,很珍惜。今天流行狗仔队,流行偷拍,没得朋友做,全世界都是这样,你看Diana王妃连性命也赔了进去。我想不通一个问题,他们不要做记者啦,去当私家侦探不是更好?不过我也能体谅他们的辛苦,在寒风里等,等到天黑。如果我的弟弟当狗仔,我也会心痛。我跟他们聊,他们说,我们也不想这样,拍到照片,编辑随便加几句话,就成了大标题。好比明星对狗仔说,把照相机给我看看,狗仔举起手,出来的新闻就是——“明星打人”。
 《申》报:那他们可以选择不要做狗仔......
 米雪:话不是这么说的,就好像我是演员,导演要我演妓女,袒胸露背,我不愿意,但剧情需要,难道我就不做演员了么?不过凡事都要有一个底线。我告诉他们,做3年,就别再做了。
 《申》报:Twins上次来参加《舞林大会》,我们也聊到这个话题,你知道阿娇被偷拍的事情......
 米雪:我觉得她们处理得很得体,更难得的是,她们能走出阴影。年轻一辈演员也不容易。前两天,我们剧组里有一个男演员和一个女演员被传绯闻,他们都是结了婚的人。有一次男演员开车,送我们,他说,还是雪姐坐我旁边吧。我说好啊,没问题,反正我们也传不出绯闻。
 《申》报:所以人与人之间相处也会小心翼翼,不像你们当年?
 米雪:我们那时候拍完戏,吃宵夜、跳舞,抱在一起都不用怕,大家关系都好得不得了。现在呢,从头到尾说的话不超过10句,摸一下都不行,这就是——规矩。

“我可不想心态是‘老人家,老前辈’。”
 《申》报:和新生代演员在一起,会有距离感么?
 米雪:我们以前遇到前辈,总是先叫,叔叔好,吃了早点没啊?和秦沛大哥、黄日华、苗侨伟......我们都是一起闯出来的兄弟姐妹,互相帮助,今天我送你回家,明天你送我;你这场打戏打不了?那我来,彼此迁就一下,多替对方着想,感情肯定要比现在的演员好。新一代的演员呢,进来很自然地“Hi”,或者甩甩手,也挺可爱的。不能总是要求别人这样那样,连自家孩子玩手机,玩游戏都管不了,凭什么对别人指手画脚呢?我可不想自己的心态也是“老人家,老前辈”。我也不能脱离社会,要追着它跑啊。
 《申》报:现在除了拍戏,还忙些什么?
 米雪:我去养老院给老人家剪头发,你想想看,我们3个义工,一小时能为80位老人剪头发,得有多熟练。很多人去养老院唱歌、跳舞,但没什么人想到去剪头发。老人都看过我以前演的戏,他们会想,哇,米雪来给我们剪头发!心里有多开心。演惯了“侠女”,生活里也喜欢当“侠女”。妈妈和女儿闹翻了,打电话给我。我告诉女儿妈妈的心态是怎样的,告诉妈妈女儿其实很乖,出去常常提到你,就这样轻松摆平了!

發表

中級會員

向楼主致敬,很及时,很好

一字不漏看完

记得小学期间看了再向虎山行和法网柔情就对米雪有了非常深刻得印象,我长这么大就喜欢对2个女明星,一个就是米雪,另一个就是周慧敏

發表

初級會員

看得很仔细,米雪真是位有修养、有内涵的好演员,所以至今还有那么多人喜欢!

發表

認證同雪

叫我如何不爱她
总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

認證同雪

还是忍不住要进来再说一句,这是近年来内地做得最好的访问。

發表

中級會員

看得很仔细,米雪真是位有修养、有内涵的好演员,所以至今还有那么多人喜欢还是忍不住要进来再说一句,这是近年来内地做得最好的访问。

發表

中級會員

嘿嘿,内地也是在进步的
记得小学期间看了再向虎山行和法网柔情就对米雪有了非常深刻得印象,我长这么大就喜欢对2个女明星,一个就是米雪,另一个就是周慧敏

發表

中級會員

这个访问真好,很久没看这样的访问,谢谢楼主!!!!!!!!!!

發表

認證同雪

这篇报道抓住了米雪真正的特点,而不是就那些地球人都知道的表象去采写,所以好。

發表

認證同雪

這個訪問太好了,謝謝數字兄弟!
只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊