米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2545|回覆: 15

[转帖]米雪 刘松仁 向绯闻挑战

[複製連結]

發表

中級會員

堂堂正正婚纱造像 风言风语何需惧哉

刘松仁及米雪,在圈中发展的日子也不算短了。可能由於二人在外形上十分相配,所以往往被安排在一起演出,就连米雪也承认,与刘松仁拍挡的机会确比其他人为多,好像最近才完成的「法网柔情」,又是一个很好的例子,他们在剧中分饰夫妇,为了剧情需要,照了辑婚纱相,观二人亲密之情,彷似假戏真做了,真不愧是最佳搭挡。笔者最近曾向他们二人探讨过一些问题,想看看这对最佳拍挡,在台下是否如在台上般合拍。

米雪因为要拍剧集,所以笔者找她比较容易;趁著她未入录影厂前,就在化粧间访问了她,至於刘松仁的访问,就只好透过电话来做了。

记 -- 记者 米 -- 米雪 刘 -- 刘松仁

【好处坏处】

记 : 你觉得经常与一个对手合作的好处及坏处在那里?

米:好处就是了解对方的性格,合作起来会较有默契,做起事来不需太多解释,省时一点,工作又可快一点完成。还有,如果是老拍档,大家是熟人,踫巧我或他另外有工作要做时,在时间上可以大家迁就。例如我在外有事要办,就会跟他坦白说明,叫他让我先拍好我那部份的戏,如此类推!但如果是新拍档,我便会不好意思如此说了。而且新拍档要跟他多解释多沟通,帮他WARM UP才达到剧中的效果。但其实那位演员做拍档都不要紧,是好演员便成了!

刘 : 噢!我倒没有想过这个问题!我觉得是否时常拍档是不要紧的,最重要要看他是否好演员,我想,老拍档的好处就是大家演来有默契,而坏处就是无甚新鲜感了。

【在乎剧本】

记 : 你经常担演的角色都是较硬朗的,你不怕被定型吗?

米 : 不怕。其实我所演过的戏,每一套的角色性格都有所不同,只是同属於较硬朗的一类。只要剧本好,也没有甚麼怕不怕的。不过,遇到出色的剧本,软弱的角色我亦会尝试!

刘 : 我拍剧全是在乎剧本的,剧本好便拍了,也不会太计较是否硬朗的角色。好像我现在拍的一部电影吧,我饰演一个被黑社会威胁的教师,性格就比较软弱了。

【煲水绯闻】

记 : 你在这个圈子的日子也不算短了,而且很多时与刘松仁 ( 米雪 ) 合作,为甚麼总没有太多绯闻?而且你们又那麼有办法应付。

米 : 有的呀,甚麼没有绯闻?不过我不喜欢用绯闻来做宣传就是了,更不喜欢「煲水」;用这些手法来做宣传总是不大好的。我亦不喜欢别人写我这方面的事,但如有人写了,我也不予置评!

刘:我想每个人的看法都是不同的,我认为有绯闻不是坏事;做我们这行,到底有新闻好过没有。但我自己不喜欢跟人谈这方面的事,就是记者问了,我也不大回答的,久而久之,他们知道问了也是白问,渐渐就不会问我这些感情方面的事了,如果有人利用这些话题为我做宣传,「煲水」,我会反感的;因为明知我不喜欢亦如此做,便太不尊重我了!

记 : 现在你们如此亲热的拍婚纱照,不怕又惹绯闻吗?

米 : 那也没办法呀,剧情需要嘛!何况清者自清,不管得那麼多。虽然以前也曾为戏剧穿过无数次婚纱,但这一次是与松仔合照,希望会带来新鲜感。

刘 : 也没有甚麼关系的,我只是做戏咁做,而且与米雪合照也不是第一次了,今次只不过是穿了结婚礼服而已,米雪和我都照得相当投入,我们是演员便要忠於工作了。 

【感觉特别】

记 : 法网柔情刚刚拍竣,你对此剧究竟有何感想?

米:此剧对我来说颇特别,因为我以往所拍的故事,多是未婚的,今次会成为别人的太太,而且还是个职业女性。在家中是太太,事业上是女督察,加上警察与丈夫做的律师是立场对立的故事,我还未接触过。这个角色因在工作上与丈夫间起了冲突,故此在感情上是很多冲击波折的。况且刘松仁是很少拍时装剧的,今次竟能在时装剧中跟他拍档,所以觉得很特别。

刘 : 我觉得剧本不能把大纲的原意写出,可以说是发展得有些缺憾。可观性要看米雪那条线的剧情发展,因为她那条线发展多,也发展得比较好,而她又落力演出,相信效果应较可观。

【婚姻波折】

记 :就以个人观感来说,你认为督察与律师的婚姻是否必定多波折?

米:其实每对夫妇都会发生冲突的,有时候感情的事,夫妇二人可自己操纵。好像发生了问题,使要拿出来坦诚讨论,做夫妇应要坦白嘛!而且各行各业的人都有可能结成夫妇的!如硬要把工作与私人生活连在一起,不能公私分明,则这对夫妇迟早都要出问题,也不是看督察与律师与否的。

刘:我想这是不一定的。因为结婚前大家都已知道对方的职业,除非过份理想主义,否则因职业而起的冲突还不会多。其实现在的社会风气足较物质主义的,选择职业很多从收入访面著眼,要对部份职业抱著很大理想才会在生活上产生矛盾,就算真的是督察与律师结合,也不见得会经常同做一宗案件吧!

【司仪问题】

记 : 因为早前刘松仁在电台中曾说过他不喜欢做司仪,因做司仪曾破坏演员的形象。故此笔者灵机一触,便问米雪 : 「你有没有想过做司仪?」

米 : 我不想做司仪,因为我的兴趣只在演戏方面,况且好的司仪很难做,而且好的演员也不等於好的司仪。至於形象方面,我不觉得做司仪会影响到演员形象,相反,如果做司仪做得出色,可以加深别人对该演员的印象才对。

刘 : 这只是我初做演员时的想法。因为以前的观众比较单纯感性;做司仪要求自然自我,如观众接受了他司仪的形象,当他演绎别的角色时就欠缺一份说服力了,但现在不同了,观众很懂得确有演技这回事,他们可以接受一个演员同时是司仪,只看他表现好不好。

【急流勇退】

记 : 这一阵子,很多艺人都谈到急流勇退这个问题,你的看法又怎样?

米: 这个问题,我想是见仁见智的。好像华叔 ( 曹达华 ) 吧!他做了大半辈子了,仍然在做著,不是为钱,也不为名,只是有兴趣,想找一份精神寄托而已。做这一行,没有兴趣是不行的,至於我自己,我是抱著敬业乐业的精神去做,至少我目前对这行还很有兴趣。有时候我觉得自己比别人幸福,有些人学非所用,有些人为了饭碗要放弃自己的兴趣,但我却可以做自己喜欢、有兴趣的工作,同时又可赚得生活所需。

刘 : 我不会长期做演员的,我对做幕後的兴趣较强;特别是做导演,但我还想多演几年戏,因为我毕竟是演戏出身,做起来较易得心应手,况且做导演的功夫是要「浸」出来的;待我多赚些钱,生活有了保障,在金钱、时间两者都许可时,我就会慢慢摸索怎样做一个好导演了!

记 : 虽然这些答话并无语出惊人,更非辞锋锐利;不过,从一段段平淡的回答之中,确可以看到一些米雪及刘松仁对人对事的看法,至於他们在台下的表现合拍与否,就留待读者们自己去分析了。

發表

初級會員

“待我多赚些钱,生活有了保障,在金钱、时间两者都许可时,我就会慢慢摸索怎样做一个好导演了!”

松哥做导演也要演戏...不能完全退出...因为我们还要看你的戏...

發表

中級會員

法网柔情是一部很好看的电视剧啊,现在我的电脑里还保存着呢。米雪和刘松仁都很入戏,太棒了,松仁玉米,不愧是最佳搭档!
米雪派--承影

發表

中級會員

哦,算算时间,这部电视剧好像是松仁玉米最近一次时装剧的合作吧!先在,他们两也都还活跃在演绎界,期待看到他们更多的合作!相信他们的合作依然是最好的,倚天屠龙记中的合作就是一个很好的例子,不是吗?
米雪派--承影

發表

中級會員

QQ
法网柔情好好看我也有这套剧,经常回味.

發表

初級會員

法网柔情很好看,听说当年这部剧是特别为松哥和雪姐制作的,他们合作的很默契,真不愧是最佳排挡!

發表

中級會員

I like the wedding photo from Michelle and Mr. Lau

發表

中級會員

QQ
他们还真的蛮有默契的,真不愧是荧幕最佳情侣咧……
希望他们还能拍更多的好剧,让我们能更好的欣赏他们的演技。

發表

中級會員

QQ
很喜欢看他们的戏最喜欢的是倚天!

發表

中級會員

就喜欢他们俩的合作了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊