米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 漫天紫樱

我心中永远的黄蓉:米雪

[複製連結]

發表

中級會員

QUOTE:
以下是引用漫天紫樱在2006-5-28 20:15:03的发言:

在没有到这论坛前,一些话在我心中,不吐不快,但却不知向谁诉说。看到这个论坛后,终于知道,会有人倾听并理解我。

黄蓉,金庸笔下的经典人物之一。很多人演绎过,并且直至今日~~张纪中大导演的翻拍,让大家又聚焦这个人物的演员。许许多多的人认为,翁美玲演的黄蓉无人能及。我却不以为然。在我心里,米雪才是不可超越的那一个

仔细想想为什么大家只知道翁美玲:我想只是她那部占了天时地利人和吧。

天时地利:那部放时,大家家里电视机也已经普遍,大陆也比较开放点了,电视引进比较多,各个地方台放的大家都看得到。不像米雪那时,引进的不多,电视机也比较奢侈。所以大家看到米雪的演的人不多。就算看到也是小小时候,记性不是太好,看到翁大美女的那部时,看过米雪演的小孩子长大了,就比较容易记住了翁美玲。

人和:翁美玲演的也不错。但是主要是她红颜薄命太有名了,大家扼腕哀叹,同情怜惜感容易让大家记住并怀念她演的每个角色,而黄蓉又是比较有代表性的,所以大家就把票都投给了她。

其实在我心里,米雪才是演黄蓉的不二人选:古灵精怪只有米雪能演绎。无论长相性格,米雪就是黄蓉~~~

翁美玲:且不说眉宇间有柔弱之感,加之她自己的性格,根本不像黄蓉。黄蓉会为情自杀么???

一家之言,不吐不快~~~

你说的太对了,看你这样说,我虽然没有看过米雪版的射雕,但是我还是感觉到,是很好看的。现在的的金庸小说都不知道说什么,我支持米雪版的
米雪,我的最愛

發表

中級會員

好羡慕楼主啊,能看到米记饰演的黄蓉,不知道我什么时候也有这份荣幸。
米雪派--承影

發表

初級會員

我還沒看過呢,不知在哪能看到!!!

發表

初級會員

QUOTE:
以下是引用xinrenleivy在2007-6-6 16:56:40的发言:
是的,米雪多了份英气.之所以没有成为经典是因为还没有普及电视.米雪天生就是金庸笔下的黄蓉.

最大原因是佳視倒閉了,米版黃蓉欲看無從。

發表

初級會員

QUOTE:
以下是引用拉拉拉拉在2007-1-31 22:46:37的发言:
恩?楼主是内地人吗?哪个地方的呀?还是第一次听说这版射雕在内地播出过呢!确定回忆准确吗?真有点不相信哦!

是呀,上海呀,上海的某个小小地方台放的,小到说了可能你也没有听说过啦~~~呵呵~~~

發表

初級會員

现在的年轻人,大多没有看过米雪版的黄蓉,可惜啊。片子太久远了,如果可以再现就好了

發表

中級會員

要是能看到就好了,不过在电视上重播的机会似乎好渺茫,都是播放翁的那个版本.看样子想看的话,只能跑TVB要去(有点天方夜谭...脑子肯定晕了)

發表

中級會員

好想看佳视的那些老片,可惜机会渺茫,不知道有没有剧照可以过过瘾

發表

中級會員

没 看过  以后有机会的 话 去看看  好 喜欢米雪的古装戏哦

發表

中級會員

超想看米雪版的射雕啊。到处都找不到。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊