米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2152|回覆: 13

[原创]玉米与松仁的宿世情缘之四

[複製連結]

發表

中級會員

“禀格格,总管大人,手已砍掉了”“铁石心肠,惨无人道”“你说什么?”本已开心启程去天桥玩的我,听到这句,站在楼梯寻找出声的人。双眼与你对上,心中暗喜:“原来你在这,我找得你好苦。”那个该死董武棋在旁边叽叽哇哇的,不能让我好好看看你,就这样你从我眼前离开。多方打听才知你转世为胡家的独子雪岩。本想如何再找机会与你叙叙旧,上天给了我机会。当我去戏班后台任性命令演关公的说话,你跑来大声训斥我。这是你吗?你从来不敢这样跟我说话的。一气之下,顾不得与你相认,拿起剑想杀你。在你我追逐中,演出大闹皇宫的闹剧。虽然你被我用权势抓到了我的寝宫,可你不服气,还打了我一掌,这是我从来没有受过的屈辱。以前的你对我温柔体贴,就算我是魔教的女儿杀了那么多人,你都没有这样对待我过。要不是姐姐来了,我真想问问是什么让你变成这样?为什么你不认得我了。随后,听胡春霖说你被我打肿了脸,我急得要命,差点被姐姐看出端倪来。在去你家看你的路上,认识了程湘莲,由此我才知,你为什么要这样对我了,因为你的心中已有了湘莲。虽然如此,我还是一如既往的关心你,帮助你,只希望你能记起我们的前世,再继我们的宿世情缘。在这种心愿下,没想到自己被武棋利用,让你今生都不能与湘莲长相厮守。我知道我错了,我不该逼走湘莲的,我应该像你对武棋说的那样与湘莲公平竟争的。可你又知道不,我当时不知拿什么跟她竟争。后人说我不符合当时男人选妻的标准,湘莲符合,这点上我已输了,我总不能拿我们以前的故事来争吧,这有用吗?我只有努力向那个标准靠拢,一次又一次的委屈自己,渐渐都差点失去了自我。在天津,你一次又一次拒绝我的帮助,看着你典当换充饥之饼、断瓦接漏檐之水,我的心好痛好痛。你是在拿你所谓的骨气折磨自己,惩罚自己吗?沿用你当驸马爷时说的话:你为什么要折磨一个对你朝夕思念的人?难道我受的痛苦,受的折磨还不够吗?
你父亲死后,你也离开了京城,回到老家胡州,把我的相思也带走了。在这段时间认识了一个外表傻头傻脑的王有龄。幸亏认识了他,让我在难过相思的日子里,多了些欢乐,多了一些节目。我知道有龄很喜欢我,也对我早有爱意,可我的心里早已有了你了,没有多的地方留给他。当那个狗奴才庞公公使坏让病皇上招我入宫当皇妃,才使我再有机会到胡州与你相见。这次逃难中,是我一生最快乐的日子,也是你对我最好的日子,可难免连累了太多人。看到这么多人受牵连,我只有答应阿玛回京复皇命。在离开的前一天,我问你:“在今世,你有没有喜欢过我?”你很肯定回答:“有,你虽然刁蛮任性,但你始终是个好女孩”“如果你不是先认识湘莲,如果我不是(转世为)格格,也许我们会…”“命运真会捉弄人,既然不能相爱,又何必相识呢?”(后来看了你写给我的信,说这一切因为你多喝了孟婆汤,才会晚点认出了我-《交错时光的爱恋4》)
那个病皇上终于驾崩,我又重获自由。虽然你在胡州时说过喜欢过我,我想你那时也是在安慰我吧,是想让我走得安心。这次重获自由,我听见有龄说你也随运粮来到京城了,我喜出望外跑来见你。一番叙旧后,我们的问题又重提。我们之间一直有着湘莲这道墙堵着。湘莲劝你不要再想着她,把对她的感情来对待我。我知道这是痴心妄想,不可能的,嘴上只好说不希望你把感情像东西一样送来送去。当我再一次抱着一丝希望问你“我们可不可以重新开始?难道你就不能再爱我了?”你以现在还不是时候为理由又一次让我的那点希望破灭,与此同时,你却把我推向有龄,要我给有龄一个机会。你要知道,我要的不是你对我的感激,我也不需要你帮我选丈夫,因为我的心早在秦朝就给你,经过了元朝,明朝,乃至到了现在的清朝,几次的轮回,也改变不了的。赌气之下,仓促答应了有龄的求婚。而此时的你却又要我考虑清楚,不要负了有龄。你知道吗?我不能爱别人,我选择被爱也不行吗?你多喝了孟婆汤,不知何时才能认出我,我总不能无休止的等下去吧。今生爱上你,我好累好累。
一晃五年过去了。这一次咱们在狱中为我们今生做了结。姐夫的死,让你感触很大,你问我你是不是一个很无情的人,不然为什么这么多年来我对你很好,你却无动于衷。我知道原因,但我能说是你孟婆汤喝多了吗?只好说“是因为你曾经沧海,是因为你的朋友太多,是因为你的事业,是因为你不需要。”而你却说是因为你没有好好观察我,没留意到我的成长,忽略了我的成熟。最后你问我可不可以做你的妻子。这会儿我才知道,孟婆汤的药力已失效了。但已太迟了,我今生经历了太多太多的阅历沧桑,对今生的爱情有了新的认识 ,我不知不觉被有龄的真诚感动了,跟他在一起我觉得好开心,好幸福。我发觉我今生已爱上了有龄。对不起,今生我不能接受你的爱。来世吧,但愿下个轮回中,我们不会对面不相识,能马上认出对方。(《八月桂花香》中玉格格写给今生不能在一起的胡雪岩)
看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

中級會員

在此转贴,松声竹韵的童童《交错时光的爱恋4》

轮回中等待,等待中轮回,我在苦苦的等,你在苦苦的盼,终于。。。
晚清时代,我出生于一个胡姓人家,虽已家道中落,但父母对我疼爱有加,殷殷期待,望我可以投身仕途,重振家声,光耀门楣。但我却是本性贪玩,游戏人间。你出生高贵,依然是皇家格格。意外中,我们再次重逢。我们之间终于没有了恩怨,没有了国愁家恨,没有了乱世纷争,但是,我们却再次失之交臂。
我想你早已认出我来,所以才会对顽劣不羁的我一见钟情;
我想你早已认出我来,所以才会对我一往情深的付出,而不管我如何的冷淡漠视,甚至为另一个女子所痴,所苦;
我想你早已认出我来,所以才会无论我面对怎样的挫折,怎样的打击,怎样的人生起伏,你都执著固守在我的身边,对我不离不弃。
请原谅我,轮回中意外喝多了孟婆汤;
请原谅我,居然没有立刻认出你来;
请原谅我,让你错付了今生的痴情;
请原谅我,辜负了我们百年的等待;
请原谅我,愧对我们宿世的情缘;
请原谅我,让我们必须再次面对痛苦的轮回和痴痴的期待。
我幡然醒悟之时,却已是你决意他嫁之日。
我明白,他对你的付出,正如你对我的付出。
我的无情伤透了你,使你心平如水,心冷如灰。而他给你了坚强,给了你勇气,给了你爱和希望。
善良若你,痴情若你,更能体会用情至深的苦,更会珍惜不求回报的爱。我无语,无泪,亦无恨,只有悔。但我懂你的选择,尊重你的选择,接受你的选择,因为我们无法把自己的幸福建筑于别人的痛苦;因为我们无法用今生的情债去换取永世的厮守。所以我们真诚的祝福彼此,再次期待下世的轮回。
请相信我,再相逢,你一定会是世上最幸福的妻,我一定是你那最体贴的夫。(选自《八月桂花香》胡雪岩日记写给今生的挚友玉格格)

看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

認證同雪

又可以欣賞到兩位的好文章,謝謝!

雪迷這區欣賞美文、愛雪那區又可欣賞素素截的美圖,時間好配合呀。一時間,論壇好像都被《八月桂花香》這劇集搶去風頭啦

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

哈哈,那我此不是要把我重温完毕后所写此剧的相关文章都搬上来,更进一步配合了。

發表

認證同雪

以下是引用修身养静在2006-4-23 10:38:23的发言:
哈哈,那我此不是要把我重温完毕后所写此剧的相关文章都搬上来,更进一步配合了。

這提議不錯,等你啦!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

初級會員

修修,还等着你的宿世情缘五,六,七呢,不知道你写到哪里了,有没有写<法网柔情>啊?

發表

中級會員

QUOTE:
以下是引用waiwai在2006-4-23 15:24:45的发言:

這提議不錯,等你啦!

现在松声与米记有友情链接,可以与通观看,大部分我都存在松声里,WAI,你可以看到的。

發表

認證同雪

不好了,想不到已「改名換姓」了,還是被你認出身份!

發表

中級會員

QUOTE:
以下是引用jstclili在2006-5-22 20:20:37的发言:
修修,还等着你的宿世情缘五,六,七呢,不知道你写到哪里了,有没有写<法网柔情>啊?

呵呵,还在追赶王有龄追妻之路呢,不过等过段时间我的眼睛好些了,再接着写法网,惊雷和啼笑在构思中

發表

認證同雪

希望修修眼睛快些痊癒,恢復寫文章,期待著時裝劇呢。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊