米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1706|回覆: 9

千古伤心事 得失难予知

[複製連結]

發表

認證同雪

约米雪见面原不是一件太易的事,她大姐一忽儿在港,一忽儿出外登台,行踪倒像无定向风一般。难怪“米记”自己也说,找她要捉时间的。

“星期天我会在中港城出现,你就来找我吧!”电话里的她答得爽快。

原来,米记是专诚为舞台剧《美人如玉剑如虹》的第二度公演而进行宣传活动。

“我是剧中女主角贺若珊。”主角出马做宣传,效果定会事半功倍。

“其实此剧的制作很认真,水平令人满意,身为主角除了在演出上得到满足感之外,也要替宣传出一分力的。”

婚姻观

“那你是否没有新戏,可全心全意演出舞台剧?”

“有呀!现在就是赶着替亚视的新单元剧奔波。我昨天才从泰国回来,明天早晨又要赶回泰国去。”

“一年将尺,请在工作上可有什么感想?”

“感想,还没空去想呢!”

“说真的,我今年一直也没有休息过。早前忙着《美》的首演,跟着就和任达华拍《还看今朝》,接着就赶《满清十三皇朝》,直至现在就忙着泰国外景及香港的舞台剧重演工作……”

其实,不是米记在港拍戏之际,又忙着往东南亚等地登台掘金,她尽会有很多花钱的机会。

“我在去年也曾有一次真正的旅行假期。”

“就是你那一次失踪”

“哗!我什么时候有失踪过呀!”她惊呼小叫。

“其实我一直也在工作。或许,我见自己也未曾真正放过假,便索性陪嫁陪到加拿大去,还可有伴到处游玩嘛!”

这位闺中密友与米记的交情可不浅,竟然令这大忙人放假陪伴出阁。

“你的闺中密友其实大多都已结婚?”

“一部分啦。”

“米记,你自己又怎样?莫非你真的想做单身贵族?”她与尹先生的恋情使人关注。

“我是很‘挑剔’的人。”

“择偶‘挑剔’?”那即是要求十全十美吧。

“不能单说择偶的。”

“我本身就是一个非常‘奄尖’的人,什么事也要求满足自己的意愿……我‘奄尖’选择朋友,因为人是最复杂的动物嘛!人与人相处之道是一门大学问,与朋友相处不是易事,更何况说是伴侣?”

“圈中每多破裂婚姻,你妹妹雪梨也曾经沧海,这些事例会是否令你对婚姻却步?”

“无。绝对无这方面的影响。不过,我自己是一个很灰的人,看世界很灰,看什么也很灰……我不相信会有终身伴侣。”

米记可亦是“但愿曾经拥有”的人。

“两夫妇随着时间不断成长,思想感觉亦随之改变,新婚时候的一切到了日后已经会有所不同了,两个人在一起本来可能是快乐的,但,不知什么时候可能已经不快乐了……”她感慨很多。

“不过,我是会结婚的。”

“因我对自己要求高,工作要非常认真,不容松懈半分,如果结婚的话,我会对自己作为妻子的责任要求得一样紧……所以工作与婚姻于我绝对是不能并存的。”

“那即是你结婚更会离开娱乐圈?”

“又不会完全脱离。因自己始终最喜欢演戏……唔,我会挑选合适的戏才演。”拍了这么多年戏,怎也是有一份深厚的感情的。结婚之后打风流工,不就更是美事。

南京领奖

“看你对家庭生活如此紧张,应会予算做母亲吧?”

“噢!这可不要搞我!”

“你不喜欢小孩子?”

“我喜欢人家的小孩子。”她强调。

“就是因为自己属很灰调的人,所以我觉得生一个人来世上是令他受罪的,在世上打滚不是好滋味。”

“若你心爱的男人、丈夫要你替他生一个小孩,你怎么办?”很多女人大都会糊里糊涂应承的。

“我会对爱我的他解释,解释我不生小孩子的理由。”

“若那个‘他’是爱我的,定会理解而不强迫我。或许,我是一个太理性的人。对我个人说理性盖过一切,就连谈情说爱,也是理性得很。也许自己实在缺少了一丁点的感性。”

“看你的演出,尤以古装的戏,也看到你是百分之百温柔的。”米雪的古装扮相不知迷倒多少人。

“演戏是我的职业,演得好是应该的,加上自己宜古,所以我的古装戏便为人所接受了。”

“我现在仍要努力赚钱,就算结婚,我自己也要有钱在身的。”

倾谈间,米雪的传呼机响个不停,原来在宣传活动之后,她要与男主角秋官往湾仔排戏,不然,就要待90年11月才有空了。

“告诉你,我日底从泰国回来后,便会往南京领奖。”米记有很多旧作近日在大陆播出,深受当地人士喜爱,而南京方面就更给他颁赠奖品。她又多一个登台掘金的大市场了。

發表

認證同雪

謝謝你,我從沒有看過呢。

請問是何時的報導?是香港的雜誌嗎?

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

認證同雪

这份是大陆周刊里有资料,这也是我在淘宝网上发现的宝贝,有一些还没到,有任何新闻资料都会与大家分享!

發表

初級會員

最初看到这篇报到,好欣慰,以前读初中也买过的杂志里也有这篇报到,一直以为搬家时妈妈把书都处理掉了。可前天过年在妈妈家居然无意间翻到这本书,别提有多高兴了,有好的米雪的消息应该与大家一起分享。这本书名叫《港台明星》

發表

中級會員

我爱米雪,呵呵

發表

中級會員

谢谢楼主了~~

發表

初級會員

哎,当时的米雪还肯定自己会结婚的,可是现在,却从不强调要结婚了

發表

中級會員

米雪的回答好爽快 不像有些艺人耍大牌的

發表

認證同雪

以下是引用aaa9907在2006-2-10 21:21:01的发言:

米雪的回答好爽快 不像有些艺人耍大牌的

米雪一向都是和蔼可亲,以礼待人的呀,至于那些耍大牌的艺人,没办法啦,他们只会持宠生娇,动不动以黑脸示人。。

下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

中級會員

米雪曾经说过的:“问题是有了家庭,会变得没有自我。”

她真的好有性格啊!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊