米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3398|回覆: 22

雪花六出,千姿百态

[複製連結]

發表

初級會員

惊鸿·姜文英

千里江南笑春风,

无心一瞥是惊鸿。

早知江头风波恶,

何惧再向虎山行。

浣溪沙.云蕾

犹记当年初相亲,烂漫山花烂漫人,一朝离乱入红尘。

十年恩怨是耶非,三日伴护信不疑,只为情痴只为真。

殢人娇·雪莹

云寒漠漠,天地琼瑶一色。冰自洁仙姿卓荦,轻步凌波,非人间久客。记那回,相逢怅日无多。

柔情向谁,凝绝清绝。奈幽境红尘相隔。寂寞如水,听西风院落。任萧索,悄然独伴霜雪。

卜算子·兰轩

兰蕊香飘杳,

长忆回眸笑。

轩榭无人暗尘积,

蛛网画梁雕。

纯良情至真,

祸患心更傲。

梨涡浅笑岂惧火,

芳魂入烟渺。

帝女花·长平

严妆乍卸,笑语相逢时节。故踪远迹,乱山烟树没。红烛明灭,杜鹃啼切,分付一生魂魄。

搂头画角,吹破断云残月。袅袅青烟,碧血黄泉落。一般香远,一般奇绝,又忆兰草轩榭。

无忧曲·燕无忧

江湖一梦,难禁情怀苦。到此翻成轻误。倦游厌旅,飘零依草木。

采芳径,捣药杵,悠悠闲心何须诉?不受他覆手翻云作雾,无忧人在空谷。

茫茫漠漠复沄沄,落雪时节忽忆君。 十年南下离乡远,一朝北归怯情殷。 当年携手当年事,今日问讯今日勤。 莫道萍踪随逝水,风烟依稀自氤氲。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

雪影徘徊 的诗词好到令我汗颜

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

樓主所寫的第六個人物是指“四大名捕”中的艷無憂嗎?
只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

1萬

管理員

天!!!!!(无言中..............)羞得我真想把脸扒下来贴玻璃上!

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

認證同雪

以下是引用woaimixue在2005-8-5 20:29:57的发言:

天!!!!!(无言中..............)羞得我真想把脸扒下来贴玻璃上!

拜托,不会写诗也不用羞成那么恐怖啊。

不过楼主真是厉害

从此叫你“六出”如何?

总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

初級會員

以下是引用redfulice在2005-8-5 21:26:22的发言:

不过楼主真是厉害

从此叫你“六出”如何?

过奖了,其实我平仄不是很协调(天生音调不准),有时为了不以词害意,甚至韵脚也变了,未免贻笑大方。

况且并非一日之功,从看《再向虎山行》起,迄今已经十八年了,所写不过如此。

茫茫漠漠复沄沄,落雪时节忽忆君。 十年南下离乡远,一朝北归怯情殷。 当年携手当年事,今日问讯今日勤。 莫道萍踪随逝水,风烟依稀自氤氲。

發表

初級會員

以下是引用waiwai在2005-8-5 16:59:09的发言: 樓主所寫的第六個人物是指“四大名捕”中的艷無憂嗎?

我知道在温瑞安原书中是艳无忧,人称血霜妃,并非好人。米雪所饰演的与她并无多大关系。当年我看此剧中,字幕上明明白白是燕无忧。

發表

1萬

管理員

以下是引用redfulice在2005-8-5 21:26:22的发言:

不过楼主真是厉害

从此叫你“六出”如何?

!!!我没有因为我不会写诗词羞(我又不是那种以文会友的人,会不会写并不重要)

我羞是因为:我看不懂

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

初級會員

楼主的诗写的很好啊

發表

初級會員

真是佩服极了楼主写出这么美的诗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊