米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: flora

2018-10-03~28舞台劇《晚安媽媽》轉貼相片/巡演匯總(3)

[複製連結]

發表

版主

诗化晴天
10月3日 23:13 來自 iPhone客户端
生活的冲突在舞台上集中爆发,特定的时间,特定的环境,必然的结果。也许这就是生活,也是人生。抱歉,我以前做得不够好。 2广州·广东演艺中心大剧院(广州道店) ​​​​https://www.weibo.com/u/6261379972?refer_flag=1001015010_

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊

x

發表

版主

陈谢思
10月3日 22:56 來自 iPhone客户端
好戏之人对手果然过瘾,两个小时台词见功力,看到我眼湿湿~
要珍惜身边的亲人,不要等一切太迟了。
外国的本子改编放到现实,我想说的是,嗯,放下手机,珍惜和家人身边人相处的每一刻。
@焦媛 @焦媛實驗劇團 2广州·广东演艺中心大剧院(广州道店) ​​​​https://weibo.com/littlechildc

x

發表

版主

坚持追梦的Fisherry哇
10月3日 22:23 來自 红米Note 5 AI双摄
“妈妈,你以前搭公交的时候,不管车上多挤、多难闻、多累、多久,你都愿意坐下去,因为你知道,还有五个站就下车了。但我不想等了。我到哪儿都是一样的。
人生犹如乘坐公交车一样,每个人有他自己的终点站,想在哪儿下车就可以在哪儿下车。
我知道我到站了,我活够了,我该下车了,我要下车。"

《晚安,妈妈》是一个在自杀的语境下探讨爱的故事,创作者大概希望在生活的琐碎中讨论哲学,借一次晚安前的聊天,母女两人进行一场直击生命的对话。

有一种不会伤人的爆炸,它在寂静中爆发。我们湮没在真相、陪伴和毫不妥协的真诚中,与最亲近人之间那些无从梳理也无从说起的纠缠,它以爱的名义,无痕无痛,经年磨损,早已面目全非。

剧中一个柔弱的、重病的、浑身创伤又无所寄托的当代女性通过自杀来掌握自己的命运,那么无数个坚强的、健康的、乐观向上而又充满希望的现代女性也可以通过其他的方式找到自己存在的价值。

“你不喜欢待在家,你也不喜欢出门;你不喜欢工作,你也不喜欢空闲;你没有喜欢的事情,你甚至不喜欢和人聊天;你都不走出去,怎么知道其实可以去爱这个世界?”

“从没有人离开我,只是以前那个活生生的会笑的我走了,我丢了原来的那个我。”

女儿自杀的枪声响起之后,门外的母亲停止了撕心裂肺的叫喊,“原来我所有为你做的,都是你不喜欢的。”

她知道她错了,但她也不知道,怎么做才可以是对的https://weibo.com/u/3219862691?refer_flag=1001015010_

x

發表

版主

weiweisi003
2018年10月3日 广东演艺中心大剧院 焦媛实验剧团
《晚安,妈妈》全场90分钟,无中场休息,焦媛和米雪两位老师同台飙戏,争吵、哭泣、困惑、焦虑、抑郁、孤独、无助、绝望,在琐碎的日常对话中呈现了复杂的家庭关系和社会关系,母亲以为自己是爱女儿的,女儿也以为自己爱妈妈,但其实都是以爱的名义做着相互都不理解的事,最终枪声嘎然而止,引申出对生存意义的思考:你无法选择自己的家庭,是否可以选择自己的人生?爱、尊重、理解与责任你又参透了多少?
活着不是一个人的事情,趁爱有余力,及时沟通与关怀。
PS:幸运地见到了高志森导演、焦媛老师、米雪老师~激动的心情无法言喻https://weibo.com/u/2657040653

x

發表

版主

秋后无声
今晚的话剧,很深刻……米雪和焦媛都太厉害了吧 ! ​

今天00:40 来自 Android
https://weibo.com/1807654712?refer_flag=1001030103_

x

發表

版主

故事的Q小姐
是米雪吖,记录,我和一个TVB演员的近距离相处。 L有故事的Q小姐的秒拍视频 ​

https://www.weibo.com/tv/v/jEwrOFGR5?fid=1034:4291169614533265

x

發表

版主

Zoe-Song仪
米雪姐姐谢幕
原谅我的渣像素[允悲]确实太远了没看清
#米雪# LZoe-Song仪的微博视频 ​https://www.weibo.com/u/2075470321?profile_ftype=1&is_all=1#_0

x

發表

版主

wong_heiGood Show Tonight. 就靠兩個人撐起了整場舞台劇.實屬不易
#米雪 #焦媛 #晚安媽媽

x

發表

版主

醋溜长岛冰茶
焦媛 一直是我很喜欢的演员[玫瑰]米雪姐姐的台词功底也是很犀利
https://weibo.com/1971865173?refer_flag=1001030103_

發表

版主

高志森_
今天 00:53來自iPhone客户端
第三屆廣東國際戲劇展精彩揭幕 ~ 米雪&焦媛《晚安,媽媽》感動上演!

廣東演藝中心大劇院,昨晚,米雪和焦媛主演的話劇《晚安,媽媽》在劇院上演。沒有複雜的情節,沒有浮華的佈景,在不間斷的90分鐘裡,香港兩位最「好戲」的女人帶著觀眾沉浸其中,跟隨著她們的對話和情緒,觀眾席的我們或閃爍淚花,或撕心裂肺,或感概萬千……

作為第三屆廣東國際戲劇展的開幕演出,《晚安,媽媽》以極具感染力的演技和深刻的主題,完美開啓先聲。接下來10月6丶7日,《晚安,媽媽》還將佛山演出兩場,而計劃節後泡劇場的小夥伴們,本屆戲劇展精選了10部國內外好戲,展演將持續至12月⋯

米雪×焦媛 普利策名劇《晚安,媽媽》
▪ 場館:佛山市演藝中心(瓊花大劇院)
▪ 時間:2018年10月6-7日(週六丶日)20:00
▪ 票價:80/180/280/380/480/680
▪ 時長:約90分鐘(無中場休息)

一對相依為命的母女,在一個極為平常的晚上,兩人如常地生活,如常地傾談,突然女兒冷靜地道出要殺死自己。母親千方百計去輓留,她們的溝通比平常更深入,話題比平常更尖銳。

兩人尖酸幽默的對話和繃緊的關係互相角力,她們對彼此的關心像是愛,也像是恨。

母女血脈相連,但是心靈相通嗎?真情對話之後,母親能把女兒留下來嗎?

一句話推薦:
「TVB視后」米雪和「香港舞台劇女王」焦媛飆淚鬥戲,高志森擔綱覆排導演。

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊