米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2593|回覆: 10

三十年如一日

[複製連結]

發表

認證同雪

米雪三十年如一日

圈中人常道,在娱乐圈度过一年等如普通人走了五年光景,的确有点夸张,若以趣味角度计一计,入行三十载的米雪,岂不行快了一个世纪有多,数字有够惊人。

米雪,50岁,没半点岁月留痕,中年女人应有的皱纹、鱼眉纹,又或花白发丝,似乎不曾存在,可能是天生丽质,亦可能是科技使然,成功稳坐‘不老传说’掌门之位,虽然她不是传说中吃了长生不老药的嫦娥,但若嫦娥下凡,相信亦会为其长不大的俏脸啧啧称奇。

女人如她,又夫复何求?

论事业,不着痕迹地横跨了三个电视纪元,由佳视到丽的,到今日的无线,由当家武侠花旦,到饰演人母的甘草,米雪仍然营营役役,理由是不想暴殄天物,有钱不赚,折堕。

论爱情,身边有个退役足球明星男友尹志强,讲心不讲金地共同度过二十三年,无数次被求婚,无数次断然拒绝,贯切始终做个单身贵族,理由是享受自由空间。不过我有理由相信,女人是贪心的,像米雪。

不老之谜

这阵子,米雪的曝光率奇高,拍得住力捧小生姐仔,做完吴卓仪‘妈子’,又做周丽淇‘娘亲’,岁月不留人,不再是佳视年代跳脱的俏黄蓉,始终是踏入半百年华的中年女人,就算面容保持得如何娇嫩,皱纹如何遮掩得完美无瑕,老人,就是老了。明白年纪是女人大忌,但若是米雪,五十岁像三十余岁的话,应该值得骄傲吧!

[人没可能长青不老,一定要面对,惊都没用,老有老的韵味,都可以很可爱,最紧要心境青春]。的确,对座的米雪,不时以身体语言证明自己还有青春的本钱,无论是说到兴起时,手舞足蹈的大动作,又或埋位拍照时,轻快而跳蹦蹦的步伐,没有真实年龄应有的沉实稳重,但没有格格不入的感觉,应归功于没有几道皱痕的俏丽容颜,身为女人当然想八卦一下她的不老之谜!

[其实我不是大家想像般没有老化,掩眼法而已。一来要靠先天,我生得细粒,所以襟睇些,二来最紧要心境开朗,如果终日黑口黑面,真的连嘴唇都会变黑,这方面,我已经赢了二十分啦,再加少少化妆,又多二十分,还有灿烂的笑容,又多二十分,我经常计着来提醒自己。]看着米雪说时咧嘴而笑,有意无意露出可爱的大门牙,顿时想起N年前的宣传口号-----[笑一笑,世界更美妙]。

不过连三十出头的傅明宪都说打BOTOX针抗衰老,真的没什么实际的养颜秘方吗?[其实食疗都重要,身体好,自然人都靓些,好彩大部分我钟意的食物都属于有益的,例如粗粮,包括麦米、大米、小米,好粗的麦饼、麦包、高织维低卡路里,不过就戒食最钟意的花生、腰果、果仁等NUTS,因为胆固醇过高,我以前可以一日一罐绅士牌。至于汤水方面,我会多饮鲨鱼骨汤、炖鸡汤同猪骨汤,而补品就不太着重,偶尔买一斤燕窝食三个月,花胶都不错,含骨胶原,有养颜作用。如果一有时间,我都会去美容院,但多数都是靠自己,我经常搭飞机,很多时一上机就搽一层薄薄的水分MASK,透明的,那就没有人发觉啦!因为皮肤太干,好易出皱纹。如果真的如米雪所说般简单,人们就不会说女人钱特别易赚呢!

不嫁之谜

米雪的不老之谜,固之然令人啧啧称奇,但相信不嫁之谜亦可归纳于X档案,至今大家仍不厌其烦地追问,企图从她身上找出蛛丝马迹,拍拖二十三年了,还不够看清尹志强这个男人是否值得付托终身吗?可能真的被问得太多,其答案已相当公式化。‘不是不好,现在结婚与否都没什么分别,我觉得有空间给大家,是一件好事。’

米雪笑言,每次跟尹佬见面都像偷情一样,分秒必争,“我们可以一个月见不到一次面,我经常返大陆工作,而他飞得多过我,惟有空中见罗,譬如他在保安,我在广州机场,就一人行一步,在深圳食个饭,然后又各散东西”。米雪说时表情肉紧兴奋,不停说这种时间竞赛的见面方式很好玩刺激,但感情不是机动游戏,她亦不是十八二十二,‘有没有结婚这一日?我都一直有想这个问题,可能拍戏太多,无论古装、民初、时装都试过结婚,故没有这个冲动,我觉得这种似远但近的关系很舒服,我很易满足的’。

但男方又能满足于现状吗?听闻他不停求婚呢!‘他都被我拒绝到习惯了,哈其实他间中都有求婚,好似上年,他说:“啊!趁住阿边个生日高兴,我摆埋酒啦!”都不知有什么关系,其实他比我更钟意热闹,钟意玩。

原以为米雪和尹佬已同居多年,故虽没一纸婚书,感觉倒像老夫老妻,但实情是.‘谁说我们住在一起,我跟阿妹同住而已,我觉得如果整个心放在他那里,就不需要一齐住,当然想温馨,我们会去旅行。得到心,但得不到人,不知说尹佬可幸还是可悲好呢?

不育之谜

无疑尹佬有的是自由,经常出入内地,要偷食要鬼混,多的是机会,不担心吗?“我惊他时,他惊我!”只见她一脸得戚,言下之意似乎不乏狂蜂浪蝶,KEEP得好,果然有前途,[不,这些不用跟你说吧!我可以说,其实不同年纪都有不同的吸引力,亦有不同的追求者,我有朋友六十岁才拍拖,别人就是欣赏那种成熟美。]说到底即是有人追啦,一语道破下,米雪露出腼腆的表情,视线亦左瞄右瞧,[试过FEEL到有少少,但,靓仔来的,不可以,接受不到。]但一日末结婚,一日都可以选择,[没有这种冲动了,已经有另一半存在,就要遵守游戏规则,就是这么简单。]

[其实在尹佬身上,学到很多东西,例如他对人处事的方式,性格开心开朗,他又做很多义工,这两点我们最似的。我们在内地收养数以十计的孤儿,一年去探他们两次,每次都带他们食餐好的,之后尹佬跟他们踢波,我拿DV拍MOVIE,其有一个跛的,撑着拐杖跑来跑去,不知几灵活,睇见就开心。以前都很有冲动,拥有一个似自己的BB,但想深一层,如果将这份爱心去收养一个,世界就少一个孤儿,少一个人痛苦,何乐而不为呢?生一个出来激自己,更惨啦!]

说到这里,终于明白米雪多次提到的相由心生是什么意见,如果你有她那份爱心善心,或者有可能有机会有希望有潜质实现[不老的传说]。

摘自05年6月15日香港《新地杂志》

發表

初級會員

的确相由心生,心善则貌美,但凡面目可憎者,心地也好不到那里去.
我没有很高的文学造诣,所以要形容一个非常美丽的女子时,就只有闭月羞花,沉鱼落雁,国色天香,倾国倾城,纯洁可爱,温柔天真,大方端庄,小鸟依人,清新脱俗,天真无邪,刁蛮任性,聪慧狡黠,情深义重之类的老套

發表

認證同雪

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊

x

發表

認證同雪

謝謝 yiyun 提供好長的一篇報導啊!

就只是不喜歡其中一句“老人,就是老了”。四十多歲就說老了,都不知道是憑甚麼來作標準,怪不得 '人口老化' 得這麼快了!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

1萬

管理員

情源惠雪

近幾年的報道都似乎都是圍繞著她的不變外表及保養與男友哦其實米雪最出色的還是她的藝德演技,卻似乎被忽略了

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

理由是不想暴殄天物,有钱不赚,折堕。

我喜欢这一句,一是前阵刚刚学会了折堕这个词,觉得它好有文采,而最近又正跟朋友讨论香港艺人何以如此敬业,这句话给我提供了一个很好的答案。

总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

1萬

管理員

情源惠雪

所謂相由心生,一個人若心景年輕,誰能說他老?!哦!你才十來歲?但心景已到行將入木,那麽你早已是老人。

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

呵!乍眼看好象米雪全身都是迷
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

認證同雪

以下是引用彩衣素素在2005-7-5 18:04:09的发言: 近幾年的報道都似乎都是圍繞著她的不變外表及保養與男友哦其實米雪最出色的還是她的藝德演技,卻似乎被忽略了

依我看,那是因為米雪的演技早已達到收放自如、爐火純青的地步,得到世人的認同、肯定,這已是鐵一般的事實,無容置疑,所以只好談談其他的事情了!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

不知道米雪是不是信丰佛教或精通佛理啊?真是不老的传说啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊