米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1374|回覆: 14

米雪《阿喜》演绎伟大母亲 受伤坚持拍摄

[複製連結]

發表

中級會員

QQ
新浪娱乐讯 江西卫视正在热播的电视剧《阿喜》中,不仅有任重[微博]挑梁出演智障男主人公阿喜,更有TVB视后米雪[微博]。米雪在剧中饰演智障儿阿喜的母亲,与任重演绎了一段感人至深的母子情。据任重爆料说,米雪跌落车下受伤后,依然坚持拍完后面戏份,深刻诠释了什么叫做“敬业”。
  米雪《阿喜》演伟大母亲 赞任重演戏有感情
  十几岁就出道的米雪,与赵雅芝[微博]同为上世纪80年代香港最红的女星。她曾塑造过《射雕英雄传》中的黄蓉、《霍元甲》中的赵倩男等经典角色。在2008年,米雪又凭借《溏心风暴之家好月圆》赢得TVB万千星辉颁奖典礼的“最佳女主角”桂冠。这样一位经验丰富的老戏骨出演《阿喜》这样一部题材另类的戏,完全是由于对这部剧本身的喜爱,她认为《阿喜》“是一个有人情味、有教育性的连续剧”。
  米雪饰演的萍姨,在阿喜父亲遗弃阿喜的情况下,一个人挑起了抚养智障儿子的重担,含辛茹苦;在阿喜失踪之后,她又踏上了漫漫寻子之路,历经艰难。正如米雪自己解读说:“我饰演了一位伟大的母亲,带着一个弱智的儿子一起生活,里头有苦、有笑、有爱。”谈到与任重的合作时,米雪赞不绝口:“我第一次跟任重合作,他是一个很好的演员,很认真,每次排练的时候,我都给他弱智的那些表情吸引住,非常非常的有感情。”

米雪受伤之后坚持拍戏 任重:与米雪拍戏心里踏实
  据任重透露,在《阿喜》拍摄期间,有一次刹车的时候,米雪没有站稳,一不小心滚到了车下。经过简单治疗之后,米雪站起来说没事,坚持把后面戏份拍完。这一幕让任重非常感动,他感慨说这是一个演员最值得敬佩的事情:“我们不能说这有多么伟大,但至少她给年轻人树立了一个态度。作为一个香港来的女演员,在大陆拍戏举目无亲,却能做到这么敬业,不禁让人竖起大拇指:米老师是艺术家。”
  由米雪这样一位老戏骨饰演母亲,任重说自己不仅没有任何压力,反而很受照顾:“米雪老师和李立群[微博]老师在圈子里,乃至在社会上,是有大家尊崇的地位的。可是我见到他们两个的时候,他们没有任何的架子,把自己放得很低。”任重进一步表示跟米雪演戏受益匪浅:“只要跟她在一起演戏,我都有极大的安全感。只要有米雪老师在,你心里就会特别的踏实。原因是根本不用想,你出任何错误,她都给你兜着。”(tg/文)

(责编: sisi)

發表

1萬

管理員

這部電視,當時給我感覺是我大大王該是加了多少件衣服啊~~~~
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

QQ
原帖由 至爱米雪 于 2013-7-3 09:16 发表
這部電視,當時給我感覺是我大大王該是加了多少件衣服啊~~~~
我只看过前两集就哭的不行了,所以没坚持看下去

發表

認證同雪

造型看的出来,在使劲的往乡村走。。。but。。还是失败了。。。第一张女神啊!!!!!

發表

中級會員

QQ
我就是被第一张迷倒才把报道拿来的

發表

中級會員

乖尛擰

原帖由 闫炳岐 于 2013-7-3 10:19 发表
我就是被第一张迷倒才把报道拿来的

笑的好美。发现没

苁尛僦倁檤伱,0⑧哖囍歡丄伱
那份噯會媞默默の直菿詠逺~
願米米迗迗開吢

發表

中級會員

第一张,这也是米雪特有的笑容,一直吸引着我们

發表

版主

啊啊啊,这部戏好虐的。。。哭死我了。。。我米竟然还受伤了。。。。 我来摸摸~~

發表

中級會員

要做好心理准备才能看的

發表

中級會員

第一张笑的好灿烂啊 !!!抱走先    虽然衣着穿的尽量乡村但是看着还是女神啊!!!果然是天生丽质难自弃!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊