米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2673|回覆: 22

我和米雪有个约会 -------记330HK舞台剧

[複製連結]

發表

版主

我和米雪有个约会

-------记330HK舞台剧(一)

还记得三年前第一次隔海望着HK时,看着那边繁华的灯火而起的亲近感,只是因为有一个既熟悉又陌生的她在那阑珊处,这个城市对我的吸引就是她对我的吸引,如同灯火对飞蛾的吸引。
      HK,我为米雪而来~

素素、小绿、我三人中午在口岸集合,先由素素带着在九龙塘半日游,吃过下午饭于五点多到达戏院时,HK已是倾盆大暴雨- -
     出了地铁口就能看到戏院门口大大的春天宣传画,素素和小绿那是无视大暴雨,单手掏手机、掏相机拍拍拍!过马路的时候,恩,角度不错,再拍- -雨中的“米雪”是不是也别有一番美呢~

大雨似乎不能浇灭戏迷的热情,戏院大堂里满满的人,正上方是“我和春天有个约会”的大纸板人像,大堂中间是宣传画报,还有米老板和各位主演的签名(小绿点评:米老板一如既往的将自己的大名签在了旁边人的身上。。。),入口处摆放着祝贺演出成功的花篮,一侧的整面墙恰是整幅宣传画,完全满足了我们这些小粉丝合影的心理需求和现实需求,放好东西后,咱们仨是各式合影。。。其实等待开场的时间里,各式合影的不止我们仨,另外有父女档、情侣档、友人档也在这宣传墙各式合影留恋。当时站在一边,心理不停地假设这面墙如果是在自己家里该是多么美好、和谐啊~~~~~~~~~~~恩,各位不要打大堂上方人型纸板的主意,那个早已有人在心里内定了

距离开场还有一段时间,戏院挂出了:“全院满座”的小锦旗,票房太好了,心中自豪满满呐~~~~期间有对鹤发老爷爷、老奶奶两次过来问小绿是否有多张票让出来,小绿站在全院满座的锦旗下拿着两张票聊天神马的实在是太招摇了,让人老人家一次又一次的过来问可否让张票,暴雨天看着老人家这样也确实想让出来,只是,老人家啊,我们山长水远来到贵地不容易呀,让给你了,我们没有第二次签证来看的哇~所以抱歉啊~~

进院坐定定后,我和小绿是非常持家的把自己的场刊以迅雷不及掩耳之势收进包里0 0然后待到神仙姐翻看场刊时,又是十分眼馋,于是,我手长的去拿前座的场刊,神仙姐温和的说不要这样,散场后如果人没有带走才可以拿的。。。。555555我捂脸,又失礼了。。。。神仙姐是感受到我们对场刊的热爱么,散场后,热心的帮我们从前排一路扫荡到出口,小绿抱了一怀抱,至爱的袋子也是装满了,神仙姐姐还把自己装东西的袋子腾出来给我们装场刊,这么温暖贴心,神仙姐姐,爱你哟~

老板饰演的金露露一角号称女二号,贯穿整部戏,除了献唱一曲之外,还献舞一段、装醉一段、打牌看子两段、大笑时撑眼角好几段。。。印象深刻的是金露露赶场是豪爽的拉起裙摆,用绑带系好,套上外套风风火火的冲出门~~等到回来进门时又是大大咧咧的解外套、裙摆,一系列动作配合老板清清脆脆又带着小撒娇的声音,觉得这样一个可爱的娃儿就该被姐妹们宠着~~

另外一个印象深刻的片段,就是金露露同学那条五光十色、晃的人无法直视的金色大长裙~~再配上埃及艳后头,超级标准的身材,简直就是艳压全场,这还是她坐定定不动的时候,等她站起来跳跳舞扮扮醉笑一笑。。。不行了,我已经失血太多了。。。[图片:喷鼻血][图片:喷鼻血][图片:喷鼻血](论坛的表情能加个喷鼻血的就好了,这样我就可以用图表达我的感受了)

看戏看到后半段才发现戏台两次会有小屏幕出歌词。。。当时还以为会出台词,等有听不懂的时候看过去发现屏幕是黑的,心里好尤桑:尼玛,为毛没有台词。。。。全场笑的时候,我也笑,小绿凑过来说,这段在笑啥。。。我淡淡的回应:不晓得,。散场后问至爱把。。哎,真尤桑。。。老板、神仙姐姐国语都这么好了,作为粉的我粤语这么烂实在是有愧。。。

另一个尤桑的地方就是,谢幕时我掏手机录影,发现神仙姐的画质真是好,我的画面看上去白花花地。。。。于是我又默默的放下手机,在小绿、神仙姐录影拍照的时候,仅用本人的掌声向老板表达我的热情,老板是谢幕中最high 的,我是观众中拍掌拍的最high的,以至于第二天,小绿拿着手机说,你,你,手为毛伸那么高,都挡到老板了。。。妹子,我这不是想伸长点让老板看到我咩 说起来又是泪

發表

認證同雪

adia,还有续集的对吗?怎么脚着,某字出现频率高了点。。。干了好多蠢事,真丢人,你还给写出来

發表

中級會員

哈哈,好有趣。adia231版主的文笔不错。只是还没有写完吧?期待下集!

發表

1萬

管理員

沒有續集我就認定你是敷衍我~~~~
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

原帖由 adia231 于 2013-4-7 00:49 发表
..........
[图片:喷鼻血][图片:喷鼻血][图片:喷鼻血](论坛的表情能加个喷鼻血的就好了,这样我就可以用图表达我的感受了)
...

你幫我找一個這個的動作小圖,我可以放上去,如果論壇無意外的話
暫時來個這圖吧

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

情源惠雪

補充說明:我們5點多點就到達戲院了,然後我打電話給Candy,她說要6點過後才到

發表

版主

谢谢素素提醒,马上修改,喷鼻血的图片我找了几个通过QQ发给你了,你看看有没有合眼缘滴~

至爱偶像,我木有敷衍你的胆子啊,这个必须有后续啊,只是正在写。。。昨晚无线网有点故障,拖过了十二点才发出来,然后我就滚去睡觉了,现在也准备滚去睡觉,明天上午休息整理好了发出来~

谢谢怀旧人赞我文笔,我再努力练练续集的文笔

小绿啊~~~那天我俩是形影不离滴,所以你出场率会偏高滴~恩,帮忙转告等场刊的雪迷,我这几天懒了点,周二一定给都发出来- -请见谅啊

發表

中級會員

估计我也是不能完全听懂跟着别人傻笑那种,这粤语烂的我都羞愧啊,写的真是深入人心

發表

1萬

管理員

情源惠雪

發表

版主

港剧迷的我,看到你们九龙塘半日游开始大笑 不好意思,我继续看
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊