米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4065|回覆: 27

《问佛》

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛说:所有的女子都很美,难道你看不见?
玫瑰、月季和牡丹,哪一种花儿更美丽娇艳?
世上所有的花儿都美,只有可能你的心上蒙上污点。

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛说:这是一个万像如来的世界,不存在遗憾,
倘若你看到遗憾,你一定身处在自己深深的梦魇。

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛说:每一颗心生来就是无比完满,
只是你错看了月圆为月残,其实月亮一直很圆。
你不必难过,并在那幻觉里找寻自己的另一半
你只需静下来发现:你本自喜悦,圆满。

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛说:你不用选择,让选择选择你——
你做那个永远等待的人。
相信那老天,老天给予你的都绝对是最佳最完美的,
除非你认识不到这一点。

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛说:你本来就是我,假如没有幻念迷惑你的眼,
我看到的十方六道,你也一样看的清、看的全。
六道因果轮回是个幻,痛苦是你在幻中的体验,
当你从那深迷的梦中醒来,
你会发现:你是凤凰,但你一直在涅槃。

佛说:生,老,病,死,爱别离,怨相会,求不得,放不下——人生八苦都是个幻。
佛说:人没有命,以为有个命,还是个幻。相由心生,凡相皆幻,你必须参透这一点。
佛说:坐时是如来,走时是如来,花是如来,草是如来,叶是如来,万有皆是如来,本来如来,何曾不是?

佛说:万法只是心念,所见心物相合。生是念生,灭是念灭。生也是念,灭也是念,本来都是虚幻,何有真实不变?
偶然相遇,蓦然回首,喜悦与怅然,都是心自己遇见自己,自己反应于自己。

佛在每一个凡人那边。
僧常对众生说:放下,放下,放下!
本来都是梦,放下什么?不如全部收起。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪,
佛说:我降落雪花的时候没看见你悲伤。

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?
佛说:你一生中曾几何时是在意的?没有觉知,长夜眠眠。

我问佛:那过几天还下不下雪?
佛说:下雪和下雨,或从天上垂下阳光,究竟有什么不同?

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

我問佛:如果有來生,怎樣才能不忘記今生今世?我怕~~把她忘了~~~~~~~~~~~
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

版主

不喝孟婆汤~~自备可乐

發表

1萬

管理員

情源惠雪

只有忘记才有新的开始,生活只是体验。

要否忘记是你个人选译,无须担心这个问题。

發表

1萬

管理員

原帖由 adia231 于 2011-9-17 02:45 发表 不喝孟婆汤~~自备可乐

這個月的可樂配額我已用完~~~拍拍胸脯~~但願我不是這個月離開人世~~~

發表

1萬

管理員

原帖由 彩衣素素 于 2011-9-17 11:00 发表 只有忘记才有新的开始,生活只是体验。   要否忘记是你个人选译,无须担心这个问题。

新的開始????我這人比較懶,不想過新生活!

如果忘記不忘記是個人選擇,那就好了!!!可現實往往卻不如意!估計我受電視毒害太深,電視都有演啦~~~都是記不住前生的~~~~~~~~~~~~可,真的有來生麼?

我再問佛:未來的世界,還有可樂喝麼?

發表

1萬

管理員

情源惠雪

当然有啦,但前提是你选择做回人

發表

版主

纠结的至爱,还是活在当下好啦~想太多费脑细胞~

發表

1萬

管理員

原帖由 至爱米雪 于 2011-9-18 01:10 发表         這個月的可樂配額我已用完~~~拍拍胸脯~~但願我不是這個月離開人世~~~

以後不能說這樣的話,不吉利啊不吉利~~~我昨天下午一點多有了幾秒鐘的休克

發表

版主

你二十年来一直说你活不过28岁?不是也没死,还活着!!切,现在知道不吉利了?
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊