米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 怀旧人

雪梨被两大型男包围

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

《聖經》我都有數本,中英文版,簡體繁體精裝簡裝都有

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

原帖由 彩衣素素 于 2011-5-23 15:31 发表
《聖經》我都有數本,中英文版,簡體繁體精裝簡裝都有

還有DVD的,印象中內容是耶穌生平~~~~素素你那數本你都看過麼?你收藏聖經?那麼多版本?
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

原帖由 鲜鲜爱米雪 于 2011-5-23 12:50 发表
至爱版主为什么要净化心灵?最近做了什么龌蹉的事情了? 晚上我请你吃火锅啊

没時間做齷齪的事情,只是最近看了些懸疑小說,有些還講鬼故事的,搞得我一直以來開燈睡覺,精神上緩不過來,所以要淨化下心靈,奉勸大家一句,看懸疑小說要白天看,别半夜三更看~~~~~年輕可以,血氣方剛嘛~~像我那麼大年紀就白天看吧,别為難自己~~~~

發表

版主

怕鬼就念金剛經好了哈哈哈哈哈~~~~有天走在路上被人“攔截”宣傳基督教,稱幾年前自己是自閉癥,信教后完全好了~~信仰的力量很強大~

PS:懸疑小說我要看,給我上班提神吧~~~白天上班我完全是在夢遊。。急需強力提神劑~

發表

1萬

管理員

情源惠雪

原帖由 至爱米雪 于 2011-5-24 02:24 发表

還有DVD的,印象中內容是耶穌生平~~~~素素你那數本你都看過麼?你收藏聖經?那麼多版本?

基本上宗教的書我都有興趣,之所以多個版本,是多年下來收集,曾送過數本給人家。
印象中,我是十年前看的,好多都忘記了,看新約聖經為主,舊約好悶。

另外,我發現我書櫃上有《遇見天使》、《德蘭修女》都是基督教方面的書,你有沒興趣看?中學時期很喜歡看香港《突然雜志》(基督教雜志)創始人蘇恩佩的文章,現在收藏著她的《蘇恩佩文集》。這些都是HK買的,大陸應該沒有吧

發表

1萬

管理員

情源惠雪

現在我在看熊春錦的《道醫學》,對失眠很給力

發表

1萬

管理員

情源惠雪

其實我最提倡還是看老子的《道德經》,要看的是最早版本那個(德篇在前,道篇在後),而不是現時的流行版,而且不要看解析版,你理解多少是多少,不理解也無所謂。

只有《道德經》是老子原著,其他宗教的乜經物經,全是弟子所寫,那內容是否是那聖人本意呢?我很懷疑。

發表

1萬

管理員

《遇見天使》?这本书怎么那么熟?貌似看过~~~那些文言文类的我就不要看了,若干年前就看过没有注释版本的“曾国藩家书”,看得我满头狗血,真佩服自己以前能看得下去~~~~现在也忘光光~~~~今天去书店逛了下,居然捧了本《盗墓笔记》看了半天,我想我真是有想犯罪的意识,都是看悬疑啊,破案啊,偷鸡摸狗类书籍哈哈哈哈

發表

中級會員

原帖由 彩衣素素 于 2011-5-24 14:06 发表

基本上宗教的書我都有興趣,之所以多個版本,是多年下來收集,曾送過數本給人家。
印象中,我是十年前看的,好多都忘記了,看新約聖經為主,舊約好悶。

另外,我發現我書櫃上有《遇見天使》、《德蘭修女》都 ...

素素你和米雪一样是文化人啊?居然宗教与哲学的来者不拒?
道德经和圣经我都看过的。南怀瑾的也看过,不过道德经和南怀瑾的书我真的看不明白。道德经的文字语法不太理解。如果不借助注释恐怕真的是瞎猜了。南怀瑾的书其中涉及到太多中国古典文化,意识形态领域的内容。一知半解的。也就是看热闹罢了。圣经还可以,接近白话,还好明白。也是新约读的多一些。

發表

中級會員

突然发现这楼怎么歪成这样了?从雪梨到宗教?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊