米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1835|回覆: 7

05年1月21日-米雪愛心駐顔

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

來源:楊子晚報(05年1月22日)

本报讯 自佳视时代《射雕英雄传》的俏黄蓉到《霍元甲》中的赵倩男,从《法网柔情》的女警官到早前《倚天屠龙记》中的殷素素,香港著名影星米雪一直保持着二十年不变的外貌,让你在啧啧称奇之余,更想解开这个不老之谜。昨天来宁参加《非常周末》录制的米雪,向记者透露了自己的驻颜之术。

从上世纪九十年代中期开始,米雪就渐渐地淡出荧屏,却也并没有像一些貌美女星选择嫁入豪门不问世事。究其原因,米雪坦言是因为实在是太喜欢演戏了,总是割舍不下。不过自己毕竟已经不再年轻,所以要学着把工作的节奏放慢,一边享受生活,一边享受工作。荧屏上的米雪总是给人干练开朗的感觉,生活中的她同样亲切健谈。在接受访问时,记者提一个小问题,米雪总是能滔滔不绝讲个半天,率真的性格可见一斑。当听到有记者问她为什么这么多年还能保持年轻时的外貌时,米雪开心地大笑了起来,一个劲地说:“谢谢,谢谢。其实保持年轻的秘诀好简单,要保持心态的愉悦。我平时没事就会出去逛街、学弹古筝、学画画。然后花大量的时间去做义工,给养老院的老人们剪头发。”原来极富爱心的米雪利用自己会理发的绝活,坚持六年到养老院做义工,不打算自己生孩子的米雪,还和男友一起收养了南宁一个孤儿院里的十几个孩子,从中也获得了很多乐趣,心态好自然显得很年轻。(蒋玮)

http://www.yangtse.com/gb/content/2005-01/22/content_943603.htm

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

情源惠雪

有爱心做义工,米雪为濒死病人剪发

2005年1月22日

【金陵晚报报道】 早在上世纪80年代,米雪便红极一时,之后,米雪却好像一下子销声匿迹了。昨天,前来参加《非常周末》的米雪依然很年轻,可在刚刚拍完的港剧《学警雄心》里,却已经成了年轻警员的妈妈。米雪坦言说,她并不介意演年纪大的角色,就如她不介意当义工,为医院濒死病人剪头发。

米雪说,1995年以后她开始选择性地挑选剧本,在空闲的时间学些古筝、画画、煮菜,过着十分悠闲的生活。六年前,米雪更是自愿成为了义工,专门负责给医院生病已久的病人剪发。只学了两个小时理发的米雪,不得不临时抱佛脚,强迫自己提高剪头的速度,两个小时为30个人剪头发。

在医院里为病人剪头,为了图快,大家一般都采取推剪的方法,快是快,却很不好看。米雪笑着说,“有些婆婆十分爱漂亮,我就问她要不要帮她剪好看点的头发啊,老婆婆这个时候总会十分开心地说,好啊好啊。”米雪的努力没有白费,经常会有人夸米雪,“你帮人剪什么发型都是好看的。”

其实为濒死病人剪发是件很脏很累的活,有些病人常年不能翻身,头上要么异味很浓,要么长满了疮。有很多演员发现米雪当了义工,起初也觉得好玩。可是真正做起来时,却会恶心得两个礼拜吃不下饭。

米雪说,“如今我有个感情十分好的男友尹志强,结婚没问题,可是不一定要用婚姻的形式。”两人都属于爱心泛滥的人,米雪表示,她将来不会要小孩,因为他们已经在南宁收养了十几个孤儿,资助他们钱,还会每年去南宁去看这些孩子。实习生杨阳

(编辑 丹妮)

來源: http://www.njnews.cn/n/ca585057.htm

發表

中級會員

the children she adopted are so lucky.

發表

1萬

管理員

现在我在感叹我为什么不晚生十几年最好还是孤儿呵呵!不过不知道有没有那个命,米雪能挑中我助养我最好断胳膊断腿的可怜点在生个脑瘫什么的呵呵想想算了被老妈知道就惨了
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

哈哈……現在的孤兒真幸福,不知晚生十多年woaimixue知不知道米雪是何人

發表

版主

什么社会?连孤儿都有人羡慕?要是我的话我恨不得世上少点孤儿!你到好,还想增加米雪的负担!多做点建设性的事不枉喜欢米雪那么多年!唉!现在的孩子真是不知道怎么想的?
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

1萬

管理員

说得是啊!问题是孤儿少不少不是我们说了算啊!反正我们保证自己不是就好了哈哈!但我真是有很多羡慕的人啊!!我看到乞丐脸红仆仆的都好羡慕的,皮肤比我还好!我就是没羡慕他们比我胖而已!唉!反正跟米雪有关的我都有太多遐想!
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

"遐想"就好啦.不要"瞎想".
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊